bravezhang 发表于 2011-3-15 22:00:26

怎么练和弦切换?

我想问下各位师傅,练和弦切换你们的右手都是弹什么旋律的?我练得很辛苦。。。。。。 寻求帮助!~

qdzdxm 发表于 2011-3-15 22:08:15

bravezhang 发表于 2011-3-15 22:16:39

回复 2# qdzdxm 的帖子

是我说的不明白,我的意思是我没按谱子去弹,就是把各种和弦一起练切换的时候,右手如果不按谱子去弹,如果用分解的话,是用什么。。。。。。 唉 我真的很菜 自己也解释不清楚了

caspershi 发表于 2011-3-15 23:33:18

5 3 2 3 1 3 2 3    5 3 12 3

Foulgit 发表于 2011-3-15 23:57:36

右手就按照53231323的顺序拨弦就可以了,也可以根据和弦根音的不同从4或者6弦开始

疯狂旋律 发表于 2011-3-16 08:55:05

一开始不熟练,可以从低音弦按起,一般分解和弦都是从低音开始,有个支点后更有利于其他手指定位,熟练一段时间就能一步到位了

q727845234 发表于 2011-3-16 09:05:42

53231323太多了 不用把时间过多的用在右手上 主要是左手 用简单点的5321 或者532123就可以

laoaiguitar 发表于 2011-3-16 09:06:55

楼主找一首简单点的歌,和弦少的 比如童年 弹会他G EM C D BM AM 好像就这6个和旋
这样练起来有兴趣,而且不觉得枯燥也就不那么辛苦了(纯新手解答)

jingzaimanming 发表于 2011-3-16 09:49:51

我弹琴两年多了,还没换利索╯_╰ 最近下狠心在家死练,总算有点眉目了,关键可能还是练。我以前弹分解都一根一根来,但这样感觉根本锻炼不了指力,碰到扫弦就傻了,还是应该一步到位

钢铁工人 发表于 2011-3-16 09:56:08

我是这样的
4/4拍用5(或6或4)3231323
3/4拍用5(或6或4)32123
右手搞定了,主要练左手,常用那几个挺好换的,保留指,另外先换低音区的指头,再换高音区的

不过这是偷懒的方法,练好分解和弦后我扫弦就彻底歇菜了

bravezhang 发表于 2011-3-16 11:57:40

感谢所有的回复!~ 你们对我的帮助真的太大了,我感觉找到了方向》!《

bravezhang 发表于 2011-3-16 12:37:41

原帖由 laoaiguitar 于 2011-3-16 09:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主找一首简单点的歌,和弦少的 比如童年 弹会他G EM C D BM AM 好像就这6个和旋
这样练起来有兴趣,而且不觉得枯燥也就不那么辛苦了(纯新手解答) 能给我一个《童年》的谱子吗?1602250912@qq.com 谢谢了!~
页: [1]
查看完整版本: 怎么练和弦切换?