lgb418583080 发表于 2011-3-16 10:45:01

对一个不太懂琴的人怎么大致区分琴的档次

自己接触吉他有一段时间了,但是对吉他本身好坏的鉴别不是很懂,为了以后买琴少吃亏,想了解一下。可以从音色等比较难的方面入手,但是更希望从比如琴的外观做工等相对简单的当面来说,以及有什么好的买琴经验,或者吃亏经验,望传授一下(简单易懂较好),交流一番。

马啃菠萝 发表于 2011-3-16 11:01:20

跟你一样 我也是 想学学怎么 看 吉他 我也正打算买把 稍微好点的琴 但是又不懂 不知道什么 是好 什么是不好啊

lgb418583080 发表于 2011-3-16 11:25:06

回复 2# 马啃菠萝 的帖子

恩,是啊。感觉自己知道的比较少啊。一不小心就可能被老板“以次充好”啊呵呵

sea68769054 发表于 2011-3-16 11:27:11

初学者其实这米什么好办法去鉴定琴的好坏,因为你自己的还没有一个 好的音色和手感的概念,对材质什么的也不懂。
唯一的办法就是找个内行指教或者购买知名的品牌,现在的网络这么发达,多搜索一下,看看别人的评价。这样至少不会偏离很远。过一段时间 对琴有个概念了就慢慢知道了,这个有点类似于玩古董的人,一切都是经验的积累,欲速则不达

黑山老吉他 发表于 2011-3-16 12:46:22

选好牌子再选价格!

lgb418583080 发表于 2011-3-16 13:32:37

原帖由 sea68769054 于 2011-3-16 11:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
初学者其实这米什么好办法去鉴定琴的好坏,因为你自己的还没有一个 好的音色和手感的概念,对材质什么的也不懂。
唯一的办法就是找个内行指教或者购买知名的品牌,现在的网络这么发达,多搜索一下,看看别人的评价。 ...

lgb418583080 发表于 2011-3-16 13:33:42

原帖由 黑山老吉他 于 2011-3-16 12:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
选好牌子再选价格!

手感冰凉 发表于 2011-3-16 13:36:06

问出了广大初学者的心声....求高手指点
页: [1]
查看完整版本: 对一个不太懂琴的人怎么大致区分琴的档次