马啃菠萝 发表于 2011-3-16 11:23:05

求 扫盲

混了好一段时间的坛子了
看到了好多专业 术语基本看不懂 真的希望 有 人 来个扫盲篇
比如 什么是A型 OM型 什么什么 型   的琴 到底是什么呀 在我的 概念里 吉他就是吉他只有 尺寸大小 之分 然后又看到有人说 拿琴不舒服一类的话 我估计是 跟 什么型的琴可能有关系
还有 比如琶音啊保留指啊 还有好多 基本不知道 求高人 指点下最好来几个 吉他扫盲篇
坛子里 象我这样的 菜鸟 估计也不少 一起求 贴了:)

BaiHe_Paul 发表于 2011-3-16 12:37:16

城管 发表于 2011-3-16 12:52:45

同求
扫盲

Huyoung 发表于 2011-3-16 13:45:50

首先原声吉他的形状肯定是决定音色的重要因素~至于琴体大小用尺寸衡量都是很早以前的说法了~现在的吉他制造商都予以所生产的吉他定义自己的型号名称~如Martin的D28、D45、Om-1、Om28等等,如lakewood就有他们自己的型状M型,如Maton吉他就以类似Om形状的琴型成为808~其实这些都不难理解,琴型的形状都是以制造商品牌而定义的,重要的是你的需求,琴型不一样,音色就会不一样。

至于保留指的问题,有很多的保留手指的方法,有些是为了控制好延长音,有的是为了初学吉他的朋友更换和弦的一些小窍门和方法。例如:LZ可以尝试从C更换到AM和弦时只需松开你的无名指保留住食指和中指将无名指更换到3弦2品格的音即可,而不用把所有手指都松开重新按AM和弦,这也是保留指的一种用法。

马啃菠萝 发表于 2011-3-17 12:51:48

回复 4# Huyoung 的帖子

非常感谢你 帮助我们 :)如果能再详细点就再好不过了

d-cube 发表于 2011-3-17 13:35:33

看看跃版的帖子吧
http://bbs.guitarschina.com/thread-247601-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 求 扫盲