jorvih 发表于 2011-3-17 20:48:44

请教各位女吉他手,你们当初是怎么克服手痛,学吉他成功的?

请教各位女吉他手,你们当初是怎么克服手痛,学吉他成功的?包括动力什么的都可以说说。
我有个女同事要跟我学吉他。

我估计最难克服的就是初期的手痛问题吧,我当初是兴趣特浓,自学坚持练几个礼拜就克服了。
我现在的想法是:
1,挑琴弦低的琴,上尼龙弦
2,拿电吉他上手先(电吉他弦相对好按,柔软)
。。。

谢谢了

大兜兜 发表于 2011-3-17 22:06:14

一句话说清 还是不热爱

跟破处似的就那一会儿疼    茧子出来就不疼啦!!!!!

344244386 发表于 2011-3-29 19:49:11

顶楼上

雅色琴风 发表于 2011-4-6 22:24:31

当初学琴 就想快点弹出歌来只在乎按响和按不响手疼什么的貌似都没注意

Rockferry 发表于 2011-4-8 23:24:43

只要你够热爱。。。就不会觉得有多么疼。。。两个礼拜不到就能习惯叻吧。。。我最早得时候从上海淘到一本有张悬吉他谱得书刚拿到琴什么都不会但是谱子大概能看弹叻半个小时手接着就肿叻一天多。。。全是麻的。。。过叻阵子就好。。。没茧的时候不要太撑强。第一次半个小时,手疼叻一天多,等不疼叻在弹半个小时多一点,时间一点一点加。自然就起茧叻。。当然绝对不能中断太久,在疼隔天也好的差不多叻。。。

8238546 发表于 2011-4-18 16:02:14

回复 2# 神的宠儿 的帖子

美女啊,我长茧了也特疼啊尤其是练推弦,像小林克己的书全是推弦疼死了

MagicMirror 发表于 2011-4-29 14:34:49

推的多了,就不疼了
疼是因为肌肉不够强劲,不是因为茧不够厚

素心蝶衣 发表于 2011-5-4 15:52:12

总之呢,怕手疼就不要玩吉他了,吹笛子吧。哈哈。足够热爱的话,这个不在话下

虾酱朵朵 发表于 2011-6-21 08:36:22

忍着.....多看些吉他视频 看看人家弹的那么棒 也能激励自己

Akam 发表于 2011-7-3 17:50:18

额,我还没有学呢,会手疼啊。。。好吧,看在我热爱吉他的份上,我不怕!!!

lolaxx 发表于 2011-7-9 18:03:13

最疼那段时间忍住 然后长茧了 就好了~

姬の萌引用 发表于 2011-7-16 20:58:10

您说的是手的哪里痛呀、?
指头痛的话没办法,只能来硬的,没茧的指头弹完之后那勒得.......我记得刚学的时候一个星期就有点茧了,然后手痛的问题根本就不存在了........
刚学的时候吧,手腕老是要弯着,也是很痛的,放盆热水在旁边,手腕痛了就泡一泡,擦干继续练,不错的。听说家驹也是这样练...?

wahaoku 发表于 2011-8-16 01:13:16

一般情况下是先天性喜欢这种乐器的最能坚持下来~被人吸引才去学的`有点难坚持下来~如果还是靠自学的话那基本没戏~玩不了一两星期他们就腻了~我也不知道自己怎么坚持下来的`我只知道我小时候就喜欢这种乐器~可惜啊`20岁才可以玩~自学了三年~一点用都什么`一首象样的曲子都没拿下~哈哈 我会努力的

忘忧草xiao春 发表于 2011-8-28 11:06:12

我好长时间没玩吉他了,那天练了几个小时之后,第二天手脖的筋好疼,到现在快一个月了还是很疼,真怕以后不能玩吉他了,心里好难受啊!我自己分析可能是按大横按弄的!请问,这样的情况多长时间能好,以后要注意什么,以后还能玩吉他吗?好着急啊…………

_________axl 发表于 2011-9-14 12:13:16

天生不怕痛。起了血泡照弹不误

石方记 发表于 2011-9-17 13:31:36

这话题 都感觉你们在交别人破处一样的。。

飘忽忽忽 发表于 2011-10-10 21:29:29

我小指裂开啊不弹好几天了。。还没好、。。。。郁闷。

情绪核王小一 发表于 2012-2-24 13:01:50

忍。。无止境的忍。。。没有了!

subfly 发表于 2012-3-2 14:32:49

整上创可贴

小鸭子007 发表于 2012-3-8 15:45:36

坚持就是胜利~~~

sky00789 发表于 2012-3-18 21:20:19

现在我的手指往桌子上敲都:“当当当”的声儿,用拇指尅,都是一层厚厚的老茧~~

雍正皇钊 发表于 2012-3-20 14:05:19

结构工程师 发表于 2012-3-30 11:47:26

忍耐

贵在坚持!加油!

MiffyZhou 发表于 2012-4-15 15:57:26

莫非也是起水泡了?

好像真没什么办法,真要学好吉他,这是个必经的过程嘛,忍得了就能继续练下去,如果真的怕疼,那就别练了,只能说或许楼主的朋友真的不适合练吉他吧,不用太委屈自己的。
你朋友不是和我一样,茧子出来了一些,下面还有水泡吧?水泡确实很疼呢,练琴的时候干脆就按不住弦的,会因为疼,手发抖的。好在比较容易处理。把手指消毒之后,用5毫升注射器、从水泡的侧面刺进去,把里面水(实际上是组织液)吸出来就好了,正面因为有茧子,或者刺不进去,或者一下刺深了更疼。
看样子应该是水泡,要不不能那么疼啊!

jiakiaasd 发表于 2012-4-24 01:07:37

不要企图!耍小聪明 改变琴的任何物理特性,哈哈,,然后经常和猫猫一样,将左手除开大拇指其他4个手指,经常在粗糙的地方摩擦,比如墙,和地下,这样就是手变丑了弹吉他不痛了,

孙晓倩 发表于 2012-4-28 01:41:24

多练

越练越不疼了!

孙晓倩 发表于 2012-4-28 01:42:56

多练

越练越舒服哈哈

hrbinbin 发表于 2017-5-27 11:21:39

素心蝶衣 发表于 2011-5-4 15:52
总之呢,怕手疼就不要玩吉他了,吹笛子吧。哈哈。足够热爱的话,这个不在话下 ...

别人只是问一下有没有什么方法,看你得瑟的,
页: [1]
查看完整版本: 请教各位女吉他手,你们当初是怎么克服手痛,学吉他成功的?