骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-18 00:47:35

关于L.R.BAGGS Element ACTIVE

发现这个拾音器比较符合自己尽量少破坏琴体的需求,特请教了解的大侠:
1、实装后的拾音效果如何?声音特点是什么?
2、网上有两款,一是VTC版的,音色音量双调节,价格要上千,一是没有VTC的,只有一个音量调节,价格不到前者一半,VTC这个到底贵在哪里? 好在哪里?
3、烦请介绍几款使用这款拾音器的成品琴。

谢谢。

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-18 07:57:55

早上起来继续问,问着那无人问津的问题。。。。。。

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-18 17:25:02

下午再来顶是一件无奈的事,只因遭罔顾是新手的必由路。

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-19 20:38:17

最后顶一次,没人理就算了。

马丁_泰勒 发表于 2011-3-19 20:39:58

对这个不熟~~~~~~~~~~

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-19 20:42:32

谢谢楼上,虽然您不熟。但您的回复就是对新人的莫大支持。

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-19 20:51:02

问了几个淘宝的老板,说贵的VTC双调节轮的是行货,便宜的不VTC单调节轮是水货。听了一个琴行老板用这个拾音器装的旅行吉他的试音(不知道他为啥不装一个正常大小的吉他),发现越发是自己想要的那种味道,原声味道多电味相对少,比较喜欢。话说回来,2000以内的面单装个1000多的拾音器(还没有内置话筒)是不是有点浪费?

syhan 发表于 2011-3-19 21:00:32

L.R.BAGGS Element ACTIVE
B Band A2.2
Fishman PRO-MAN VT1

我也纠结着三个500左右的拾音器

guangzi 发表于 2011-6-5 01:26:23

水货?你买了吗楼主?

guangzi 发表于 2011-6-6 23:14:32

NEAL0909 发表于 2011-6-7 00:41:35

VTC = Volume Tone Control
反正这个拾音器都是要配着PREAMP用的 不带音色调节问题也不大吧
话说国内这个东西只要500左右么 还真是便宜啊

hlc_0416 发表于 2011-6-7 00:46:43

1````

我用过只有一个音量调节开关的版本。
说实话,这在压垫里的拾音器面真的非常棒!对于细节的表达很到位,而且还原度很高,我以前用海鸥的SWS HG,正好录了没有后期的试听,你听听看吧。顺便说下那是板载垃圾声卡直录。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1152120-1-1.html
帖子下面有各种试听链接。

qma10 发表于 2011-9-8 13:46:28

回复 12# hlc_0416 的帖子

这对我来说真有用了。。谢谢。。

zhatc 发表于 2011-9-30 03:31:56

我同时有这个拾音器和lr 的 m1 ,还有b-band的弦枕拾音器以及有一把taylor 的210e(自带拾音器) ,也曾有过一把装有fishman弦枕硬拾音条的martin。很认真的对比过 5个不同拾音器的音色,在所有均衡打到中间位置的情况下, L.R.BAGGS Element ACTIVE的音色 是最接近吉他原声的,5个拾音器里的音色我觉得这个是最好的,它的广告还真不算是吹牛,在弦枕拾音条里这款的音色最真实自然了。 顺便说一下,m1的电味太浓了,有种鼻音的感觉,感觉像是从瓦罐里发出的声音似地。b-band和的拾音条很薄,音色一般般不咋的,噪音相对较大,fishman的音色较b-band的硬一些,感觉没比所谓的韩产(也许是国产的)的弦枕拾音器好到那去,而且还是装在了martin的全单上了,我x!taylor 的说好听点是有特点,很脆很干,高音特别明亮,但真的很不耐听,录音直插的话没法听。

bode 发表于 2011-9-30 03:53:18

这款拾音器我的吉他上装了一个,可以拾打板的声音,表现低音很爽,高音清澈,
前提是你的吉它本身得有相应的音色,
通过搜索资料,就是一个粘在琴桥内部的麦克风
值不值得购买是仁者见仁,自己判断
个人倒是觉得,这个真没必要啊
本人有个DS4,给两把琴装了拾音器,除了年会根本没机会用,
但是没装拾音器的用麦克声音也很爽的
我准备今年就用麦克拾音了,什么原因?
携带方便,原音味道更好
麦克也就150,还能唱歌 对不?

lisang1985 发表于 2013-1-15 17:11:58

一直在用 L.R.BAGGS Element ACTIVE 之前用的是不带VCT个人感觉 电音感很强,拾音很准确清晰,回来换了带VCT的 可以调节音色,可以拾打板声音,而且声音还比较大,类似琴箱里有麦克的感觉,但是电音感小了很多,还音很好。

kevinblue008 发表于 2013-1-16 06:57:31

我现在是D35,也装了这个,原来装的M1主动拾音器不是很喜欢音色,拾音器不是完全取决于价格的,音色很重要

kevinblue008 发表于 2013-1-16 07:52:16

我现在是D35,也装了这个,原来装的M1主动拾音器不是很喜欢音色,拾音器不是完全取决于价格的,音色很重要

再见-理想 发表于 2013-1-20 13:44:55

那倒是一给调节钮的好还是两个调节钮的好啊 。我也想入手这款拾音器

颜小牛 发表于 2013-1-23 10:36:27

回复 19楼 再见-理想 的帖子

我也想买呢
页: [1]
查看完整版本: 关于L.R.BAGGS Element ACTIVE