老胡杨林 发表于 2011-3-18 19:37:26

新手请教-和弦的装饰音,前奏,solo,怎么练

年轻时玩儿过几天乐器,仅限于玩儿,吉他摸过,没弄明白但很喜欢,,后来就放弃了,现在有点儿年纪了,工作稳定了,也有点闲时间了,想学吉他了,象我这年龄也并不太想控制自己,反正在家玩,(,应该说年纪),喜欢什么就鼓捣鼓捣,但已不能上学习班了,自己没事就在家练,十几二十几个和弦慢慢摸出来了,一些简单的歌,和弦走向也试出来了,自己能弹唱一些歌,转调啥的也差不多了、,但听网上的高手(在我眼里都是高手)弹和弦时,并不只是那几个和弦音,加了装饰音,有的好象还带进去旋律音,我看到他们按和弦时,手是动的,我的手是按住的.是怎么练的,总看到潭里说爬格子,我知道是练音阶,但肯定象钢琴似的手指应该有个顺序的,练了音阶装饰音就能加进去吗?另外我听前奏,间奏,好象不只是跑单弦,应该属于什么?也不是和弦,怎么练的,是每个歌固定的要背下来,(那样我练不了了)还是练到一定程度可以即兴发挥出来,怎么练出来的呢?我试了几多次未果,我学吉他纯是玩,自我享受.但就那几个和弦按来按去的不是很解渴,听网上人家弹的真好,就不知道怎么练,恳请各位不吝赐教,或给指个路等,先谢谢了.

老胡杨林 发表于 2011-3-18 19:42:42

我不知道我是不是到了一个瓶颈期了,当然是初级瓶颈,水平止住了,不知道应该再怎么练,

老胡杨林 发表于 2011-3-18 19:56:43

谁来告诉我,或告诉我怎样能知道也行

老胡杨林 发表于 2011-3-18 20:20:03

1         2         3            4            5         6         7
   等          到          什          么          时          候         啊

969578 发表于 2011-3-18 20:21:33

这个不是一两句话能讲明白的,首先你的听力肯定不行。

老胡杨林 发表于 2011-3-18 21:51:23

楼上肯定是高手,怎么一下就判断出我听力不行,的确,我练试唱听旋律就费老大劲了练了很久,听和弦就更费劲,还得用琴笔划,真羡慕有人听着旋律就把和弦写出来,但我得练那,怎么练呢,听力练好了,也不一定就能弹出来吧

mc61002 发表于 2011-3-18 22:10:06

回复 6# 老胡杨林 的帖子

我也有一样的问题,自己瞎玩写了些歌,但前奏间奏solo什么的不太会编,没什么韵味,每天也是在练音阶,可感觉没啥太大效果,不知是方法不对还是火候太浅

老胡杨林 发表于 2011-3-18 22:23:54

都编曲了,我是村长你是省长,玩笑一下,但我真的是初级瓶颈了,没有方向了,原来练和弦时有目标,道理明白了,就在品上找呗,然后是练熟了,然后下一个。现在,练啥?

mc61002 发表于 2011-3-18 22:38:50

回复 8# 老胡杨林 的帖子

我觉得你应该先找几首弹唱的谱子练一练,练得多了就明白大概怎么回事了,挺有用的!我也是新手个人见解!

老胡杨林 发表于 2011-3-18 22:42:22

谢谢9楼,你是好人,

多尔衮 发表于 2011-3-18 22:45:09

别客气这是我们应该做的

老胡杨林 发表于 2011-3-18 22:52:51

弹唱的谱真没看过,那上有我说的那些玩意儿,网上都是六线谱,我已经几乎不用了,简单歌自己就简谱标上级数,或者有什么好书,带你说的弹唱谱,能不能介绍一下。熟话说弦外之音,我就一个也整不出来,实在服了,在潭里求救,一定整明白,拜托帮忙

mc61002 发表于 2011-3-18 22:54:03

回复 10# 老胡杨林 的帖子

11楼替我答了

mc61002 发表于 2011-3-18 22:55:11

回复 12# 老胡杨林 的帖子

我觉得你玩吉他还是学一下6线谱

老胡杨林 发表于 2011-3-18 23:04:38

六线谱那几个黑点就是我按的地方啊?按的就是和弦音啊?里头有什么秘密吗?

老胡杨林 发表于 2011-3-18 23:08:45

你是不是说总谱,那没地儿弄啊,那上有左手指头怎么干活的吗,

mc61002 发表于 2011-3-18 23:09:19

回复 15# 老胡杨林 的帖子

是的!没啥秘密啊,就是和弦音 你下次回帖前点一下回复,要不我太麻烦

老胡杨林 发表于 2011-3-18 23:20:27

肯定给您制造麻烦了,对不起了,我点回复了啊,上网我更菜,打字也慢,进论坛还是孩子教我的,为练吉他,以前除了浏览什么的我不上网,也不会。俺家那位说我是外星人,

老胡杨林 发表于 2011-3-18 23:22:18

怎么就不出上面那行黑体字呢

mc61002 发表于 2011-3-18 23:30:47

回复 19# 老胡杨林 的帖子

呵呵,论年龄您是我前辈!真是精神可嘉,以后有什么问题就在这贴回复我好了,虽然我也是新手,但有时也许还能帮得上你
(注意每个帖子的右下角有个回复)点那个哦~

老胡杨林 发表于 2011-3-18 23:47:36

我点了那个黄色的回复了,就不出那行黑体字,再次抱歉,前辈不敢当,有可能虚长几岁,闻道有先后,潭里那么多年轻人,我是另类。自己高兴就好,这个坛干净,文明,逛逛心情好,除了琴托之间偶尔干起来。
       时间长后,我就再上我帖就能找到你吗?有什么好的资源告诉一下,教材啦,谱啦啥的,有机会到鞍山玩儿

mc61002 发表于 2011-3-18 23:59:43

回复 21# 老胡杨林 的帖子

没问题!在那个黄色的回复右上方一点儿 特小的字 你可以买本弹指之间,我觉得还行

老胡杨林 发表于 2011-3-19 00:11:16

回复 22# mc61002 的帖子

又会了一样,为什么你我这上显示的都当前离线,不早了,休息吧,谢谢你这么热心,书我一定买

老胡杨林 发表于 2011-3-19 08:30:31

现在又在线了,怎么回事

lgb418583080 发表于 2011-3-19 09:05:39

自己主动学习点乐理 感觉是应对瓶颈的一个号方法!

老胡杨林 发表于 2011-3-19 09:20:36

回复 25# lgb418583080 的帖子

坛里一些朋友也建议我多学乐理,但应该学那些呢?朝什么方向,和弦的构成我大概的明白了,听歌时简单的简谱和和弦能听出来,也能扒下来,我的音乐是自己摸索的,从试唱练耳,到在吉他上弹单弦,到自己摸索弹和弦,是不是路走歪了,我也不要求自己练的很专业,只要我感兴趣而这些整明白就成,应该怎么学,拜托赐教

ax800 发表于 2011-3-19 09:25:29

和弦的装饰音,前奏,solo,怎么练
---------------------------------------------
1.你买教材。带视频的那种。这个比在网上问别人效果好的多。
2.和弦的装饰音,前奏,solo-------那些很华丽的东西你可以去学指弹。
你指弹的能力上去了。这些就比较容易了。

老胡杨林 发表于 2011-3-19 09:58:08

回复 27# ax800 的帖子

谢谢27#朋友,一定练好琴来感谢你,网络真挺好的,这么多素不相识的朋友能这么无私的帮助你,早点接触就好了。声个明,我在这里也一定尽量回帖,尽量去帮那些我能帮的朋友,也祝大家琴技飞进,天天快乐

老胡杨林 发表于 2011-3-19 11:40:22

我一点击页面,就会出当当的声音,谁明白是怎么回事

雪泥鸿爪 发表于 2011-3-19 12:28:47

http://www.mingwumusic.com/article.php?id=456
这个会对你有帮助

bravezhang 发表于 2011-3-19 12:38:23

你是2011.03.17注册的 就是吉他师傅了?级别那么快?

ax800 发表于 2011-3-19 12:47:13

原帖由 老胡杨林 于 2011-3-19 11:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我一点击页面,就会出当当的声音,谁明白是怎么回事

你有站内短信了。你往页面的最上方中间看。

niaoyu 发表于 2011-3-19 13:00:24

回复 29# 老胡杨林 的帖子

那是论坛有系统消息发给你的提示音,你可以到页面顶端的“短消息”里查看

老胡杨林 发表于 2011-3-19 19:23:57

回复 32# ax800 的帖子

回复楼上各位,消息已读,谢谢各位了,我刚刚进的论坛,孩子告诉我只要挂着线,升级就快,这样以后若不经常上线,也不会很快被删除,另外我刚进论坛,看什么都新鲜,这么多的热心人,就一个劲的发帖,回帖,(现实社会人们都这样多好)可能分就上去了。

zeng966 发表于 2011-3-19 21:58:57

关注中。。。。。。。。。。。

udilove 发表于 2011-3-19 22:45:32

我是比新人还新,,吉他还没买呢,天天来这里取经来。。。看了楼主这么爱学习的劲头也要加把劲,,下个月考完公务员就买吉他。。。大四忙活死人了

浅蓝深蓝 发表于 2011-3-19 23:07:45

哈哈哈 lz一看就是个实在人 我是新手什么都不懂帮不到你 祝你能早点解决问题 突破瓶颈

老胡杨林 发表于 2011-3-19 23:30:12

谢谢各位的鼓励,也祝你们琴技飞涨,在吉他的世界里越玩儿越快乐。

jljin 发表于 2011-3-20 00:14:09

年纪大了练琴也费劲啊,目前我也不会弹那些华丽的东西,只能弹点简单的.吉他要学好真的不容易

老胡杨林 发表于 2011-3-20 00:40:45

回复 39# jljin 的帖子

我想也肯定不容易,尤其我这老胳膊老腿老脑袋,但一条道走到这了,好奇心驱使我还要在往前走走,了解再多一点,走马观花就行啊,不要求高
页: [1] 2
查看完整版本: 新手请教-和弦的装饰音,前奏,solo,怎么练