mc61002 发表于 2011-3-18 21:18:21

请教:一把吉他,一个mic怎么录出好的声音?

我想自己录音,现有吉他一把 ,esi ugm96外置声卡一个,舒尔sm57一支,感觉录完后声音太小,只能用录音软件硬把声音调大,然后降个噪就算完事了!
但是,,我觉得录出的声音和各位GC牛人比起来差了很远。所以我很困惑,有几个问题。
1 需要话放吗?
2 后期制作 除了降噪,人声加一点混响,还需神马处理?(比如美化一下人声,方法不要太难,毕竟咱也不是太专业,我知道专业的后期是很费劲的,我就是想求一些简单又有实效的方法)

mc61002 发表于 2011-3-18 21:22:17

还有一个,怎么录出立体的声音,每次我露出的都是单音道,然后用音道混合器调成双音道,这种方法我自己觉得不太对,,希望大家帮忙啊~~~

mc61002 发表于 2011-3-18 21:38:34

mc61002 发表于 2011-3-18 21:40:42

自己顶起来。。。大家帮帮忙啊!!!

撒加大王 发表于 2011-3-18 21:45:28

57录乐器不错!录人声不太合适吧!听说58录人声不错!这声卡不能调话筒增益么?

mc61002 发表于 2011-3-18 21:50:31

回复 5# 撒加大王 的帖子

+20分贝了还是小,我每次都是把输入音量调到最大,超过0了,这样不对吧?

levt11 发表于 2011-3-18 22:29:57

同问期待高人解答

mc61002 发表于 2011-3-18 22:30:56

回复 7# levt11 的帖子

levt11 发表于 2011-3-18 22:37:31

我现在考虑是不是非要用电容麦克才能录得好点,还是增加一个话放就OK。

mc61002 发表于 2011-3-18 22:40:54

回复 9# levt11 的帖子

电容麦必须配话放的,但是太专业了,需要苛刻的录音条件,我觉得要是自己玩动圈够了

假想敌 发表于 2011-3-18 22:57:55

如果觉得音量小就加话放,觉得音色闷就用单板或全单吉他和电容话筒,最后还要调一下均衡和话筒的位置。我就是这样获得唱片里的吉他音色的。

mc61002 发表于 2011-3-18 23:05:08

回复 11# 假想敌 的帖子

谢谢11楼~好厉害啊~均衡咋调啊???

ax800 发表于 2011-3-18 23:05:42

动圈就不需要话放吗?
越是专业,出来的声音越难听,越瘪。用个学术名词叫“干声”

mc61002 发表于 2011-3-18 23:14:39

回复 13# ax800 的帖子

我正要问这个,动圈到底要不要加话放呢,不过干声的意思好像是指没经过后期制作的声音吧?

假想敌 发表于 2011-3-18 23:27:58

如果声音不够大还是要加话放的,我的声卡就自带话放。作为扫弦和伴奏,我一般将中频拉低,没用的低频切去。

mc61002 发表于 2011-3-18 23:37:26

回复 15# 假想敌 的帖子

有用的意见,谢谢~
就是用话放扩大的声音和用软件扩大的声音不同吗?不好意思,有点业余

zeng966 发表于 2011-3-19 00:09:54

学习学习~~~~

levt11 发表于 2011-3-19 10:46:48

怎样叫声音足够?
拨弦时候音孔麦离音孔20CM以内,增益调到最大发声正常。
离远了或者没对准音孔增益最大,发声很小。这算足够不?

雪泥鸿爪 发表于 2011-3-19 12:18:11

发到数码音乐论坛,那里比较专业

mc61002 发表于 2011-3-19 18:00:12

回复 19# 雪泥鸿爪 的帖子

谢谢了!!!!

假想敌 发表于 2011-3-20 00:48:17

话放放大跟软件放大就像模拟放大跟数字放大,是音质不同和放大的能力不同。关于音量是否足够,如果你把话筒放在录音室内任何位置都能录得足够的音量就行

假想敌 发表于 2011-3-20 00:52:30

回复 18# levt11 的帖子

非常不够,,,,
页: [1]
查看完整版本: 请教:一把吉他,一个mic怎么录出好的声音?