买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 现在北京的酒吧歌手和地铁歌手生活的怎样?

吉他中国微信公众号
一般的月收入?日常生活内容,作息什么的,有谁能说说?
吉他中国抖音
吃喝拉撒    学歌     排练    唱歌   睡觉。      作息北京不知道     我目前所在地  最早晚上10点唱   最晚凌晨4点唱   完全黑白颠倒 。 至于收入以目前一般酒吧的行情从一天百八十快到千八百快都有     完全看你个人能力。还有别指望歌手有假期    大年三十人家来酒吧玩歌手一样照常排练演出 回家睡觉  别以为酒吧歌手很容易  都是用健康换来的。长期无规律的生活饮食状态。        给你我们公司的网站  点击里面的视频   可以看到一些歌手的现场。 http://www.l-seven.com/mp3/index.htm

GC视频号
生活的非常非常艰难。

回复 2# zhiyouyinyue 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
很久前接触过这行的朋友,挣的多少不说,不容易啊,真正的血汗钱,干净钱,而且有可能是青春钱,健康钱.,晚上上班,白天还要拼命练。年龄大点一般都会转行
玩音乐的 。。。累
状况艰难,音乐玩玩可以,用它来吃饭,太难了

回复 2# zhiyouyinyue 的帖子

感谢~~
看来大家的看法惊人一致……
怎么说呢,难不难,自己快乐就行。。生财之道有很多种,为什么不管挣多挣少很多人还去选择做乐手、歌手呢,因为他们喜欢音乐热爱音乐。 。身在其中虽然有些熬人和不易但还是快乐的,他们在做自己想做的事情。。  
   其实生活本就是艰难的,玩音乐提不上什么难不难,想做好什么事情的话做什么都很难,不是么!!!!  只要喜欢音乐的,有理想的,玩儿玩儿而已的,消遣的,大家喜欢着并快乐着就好了。。。

回复 10# 兽兽猴子 的帖子

爱好和职业还是有区别地,记得一个伟人(徐济成)说过:无论什么事,一弹上升到职业了,也就没什么乐趣儿了,一担职业了,生活的压力,行为的约束,技术的规范。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。毕竟能从事自己喜欢的事还是幸福的,并不是说没有快乐,是。。。。。。。那个意思,明白,比如,宋祖英的吉他手在伴奏时敢布鲁斯一下吗,比如。。。老徐现在球打的就比在职球员更快乐,但远没职业的身体,对抗,弹跳,命中率。。。。。。。大概这个意思吧

回复 11# 老胡杨林 的帖子

恩,完全理解你的见解。。的确,上升为职业之后总会有一些重复、无奈、以及不是那么随心所欲。。。 嘿嘿,其实我也只是不太喜欢听做音乐如何如何难的呼声,,,如今做什么事情都很难,就是不要大家跟风一两个说难然后另外没做过的就都说难,反而成为了一种自我开脱的借口。。。。反正又不成什么巨星有些小目标经过努力和一部分运气是可以实现的,对吧。。。

回复 12# 兽兽猴子 的帖子

我认识一个天桥歌手,反正一月两千左右吧,他唱得比较好。
原帖由 一个人的旅行 于 2011-3-20 05:57 发表
我认识一个天桥歌手,反正一月两千左右吧,他唱得比较好。

恩,这种程度,完全可以挣那些。。
挣的多少完全取决于地段的选择,和城管部队的控制范围。。

回复 16# 兽兽猴子 的帖子

两千块能在北京活下去吗……

回复 17# fatoad 的帖子

怎么说呢,生活质量不高,维持,,其实有一部分人是晚上出动,白天是有固定工作的,假如你有一份稳定的工作,下班再每天做街头弹唱每月的工资属于又加上2000,那生活质量就可以了。不过这个职业有季节性的制约,太冷不行,毕竟通道等地逐渐被和谐,外面天太冷动手弹琴受影响,并且也不可能有人站在那儿听你唱歌,人家还行赶快钻进商场取暖呢。。所以街头就当是个锻炼和积累和生活体验,,积累一定程度后还是去酒吧做吧。

回复 18# 兽兽猴子 的帖子

嗯~~感谢兽兽老师~~

回复 19# fatoad 的帖子

额。。。。言重,言重。。