s6567858 发表于 2011-3-20 13:19:02

老男孩们爷们们有没有只喜欢民谣吉他不爱玩电琴的?

潜水多年。绿了。。透透气。朋友们有没有只喜欢民谣不爱玩电琴的?接触新的东西和技术,然后容纳起来,这个另当别论。就说说有没有只喜欢民谣不爱玩电琴的。
    六年前来的论坛,忘了几年前开始,磕磕绊绊的玩起了吉他,经历也和大伙大同小异,哪天喝高点再写。回归主题就是,我从开始学民谣就是为了学电琴(当时很多人叫我按这个顺序,对与错,管他呢), 因为当时接触的是枪花,Beyond,U2,黑豹窦唯等等等等,就觉得电琴那失真啊,过载啊,那外形啊。。那是相当的牛X啊,我这小心脏都跟着跳的空拍儿了啊。脸部肌肉都跟着过载效果一起扭曲呀。。学民谣,那是打心里十万个为什么,二十万个不愿意啊。 就心想着有朝一日背着电琴踩着踏板扫几个给力和弦,来几段牛x的solo,把旁边人都给震蒙圈它,让他们大腿跟着我的过载失真一起抽筋,一起扭曲。
       怀揣着这个损色的梦想,我就开始捧起来民谣开始弹啦,当时用的一把琴是一个当兵的哥给的,叫king。现在想起来那琴太猛了,高科技一样,10品以后都打品。后来换了个叫三星的。。额。不是手机。这把用起来当时够满足我了。结果,慢慢的,练习的多了,听的多了,接触的多了,我发现我对于让人大腿滚筋的想法慢慢的变没了,额。。也可以说对电琴的迷恋和憧憬变没了。如果是谈女人的话,就像是对于浓妆艳抹,重口味,热辣的妹子的迷恋消失了,取而代之,我开始了我的清纯路线,开始了迷恋小镇姑娘,然后慢慢的发现小镇姑娘也有她深藏不漏的热辣和慑人心魄,干干净净的声音,不同材质不同形状的妹子不同的声音,虽然我原来的琴比较春哥。额。。这是题外话。总之,随着一年一年时光的流逝,随着我对民谣吉他的认识,我的迷恋一发不可收拾了。开始热衷于探索她的内涵。越探索越发不可收拾。慢慢的到现在对于她的迷恋已经远超于电琴了。
    慢慢的发现了现在还有很多在问,可不可以直接学电琴,以及看到我在玩木琴甚至稍有鄙夷的目光的人。我在想,是否他们是真的很迷恋于欧美辣S辣妹子,并不是没有认清自己,还是说我看到了曾经的我自己?先写到这吧。。

fateatu 发表于 2011-3-20 13:24:38

基本和我一模一样

s6567858 发表于 2011-3-20 13:28:24

回复 2# fateatu 的帖子

相信应该也有真的是一直喜欢电琴的吧。总之我对于这些的看法和认识,慢慢的开始全部瓦解。。

young1999 发表于 2011-3-20 13:30:46

20岁的时候只喜欢重金属,现在30岁只喜欢木声

ax800 发表于 2011-3-20 13:36:03

我也是,小时候特鄙视民谣。现在才明白,平平谈谈才是真。
小时候感情太朦胧,喜欢叫喊。现在感情细腻了,更喜欢淡定一点。

s6567858 发表于 2011-3-20 13:45:25

回复 4# young1999 的帖子

说得对。我觉得年龄有很大的因素。年轻看表象,年长看内在。不过,我觉得电琴也有是很有内涵的,这倒是让我疑惑了

hybtjx 发表于 2011-3-20 13:45:27

直接一点…玩电的太吵、费钱…厨子不玩!还是木的原始声音最好…

s6567858 发表于 2011-3-20 13:46:59

回复 5# ax800 的帖子

有见解!淡定才是真!不过好多老人还是喜欢电声啊。。

Smile-siu 发表于 2011-3-20 13:47:23

我一听到通电后失真的声音就蛋疼··········只玩民谣不玩电

s6567858 发表于 2011-3-20 13:50:32

回复 7# hybtjx 的帖子

哈哈。是蛮吵得。不过枪花的don't cry那种分解和弦伴奏也不错啊。。老爷子们很喜欢。总之还是有很多和我一样看法的人呀。很好很好~~慢慢会越来越多。。咱们群体壮大哈。话说木琴才是贵呀。.去琴行看martin有把60000多。签名款fender caster才30000

s6567858 发表于 2011-3-20 13:52:04

回复 9# Smile-siu 的帖子

干嘛嘛。。。来点激情的。。

rodyin99 发表于 2011-3-20 14:45:46

我从开始就是奔着木吉他去的,以前也想过玩电的,后来由于始终不能组织起一个像样的乐队而放弃了。现在觉得,还是木吉他耐听,纯粹,要说变化嘛,就是以前喜欢野兽嚎叫系列的,现在喜欢轻柔抒情系列的…

s6567858 发表于 2011-3-20 14:55:46

回复 12# rodyin99 的帖子

奥。你这样也蛮特殊的吧。我根本没有学过电琴呢。。唉。。

outsiderguan 发表于 2011-3-20 15:39:55

四年 一直弹木琴 只是在朋友家碰过一次电琴 说实话 真的不感兴趣 我总觉得如果一个人背着吉他走天涯 肯定是木琴 不是电琴 况且 喜欢木头共鸣的声音 而不是音箱里出来的感觉

s6567858 发表于 2011-3-20 15:44:10

回复 14# outsiderguan 的帖子

哎!对。就是喜欢那种声音。。可惜目前我手里没有能发出木头声音的琴哈。。。。

星臣大灰狼 发表于 2011-3-20 16:03:42

估计总体来说,这个版块比电吉他那个版块的人年龄大些吧

s6567858 发表于 2011-3-20 18:12:52

回复 16# 星臣大灰狼 的帖子

很有可能。而且性格相对稳定低调一些

Criff 发表于 2011-3-22 10:34:25

看到别人弹民谣的时候我就想来段电吉他solo,看到别人飚solo的时候我就想搞个木吉他弹唱。哈哈,电琴木琴一样都爱。其实电琴我也不喜欢过浓的电声,平时最多都是失真+延时+均衡,已经够自己折腾好久了,不喜欢加周边的。当你感到木琴打的节奏太硬太脆的时候,来一段甜甜的电吉他solo,绝对是非常的享受!
页: [1]
查看完整版本: 老男孩们爷们们有没有只喜欢民谣吉他不爱玩电琴的?