s6567858 发表于 2011-3-20 13:42:56

你到底敢不敢去琴行试琴?

我发现这是个不大不小的问题,网上看见很多人问哪个琴好哪个不好,相信有的人是地理因素,没有大的琴行,没条件去试。但目前我所知道的很多人是不敢去试,为什么呢?我一个外地朋友,弹了一段时间吉他,觉得现在的吉他满足不了自己,想去换一把好一些的。就在QQ上问我,我也不知道啊。我看法很主观啊,我觉得那个好,可我发现网上很多人和我意见相反。你说我咋告诉他?我就叫他自己去试,他说他弹得不好,不敢去试,因为琴行里有好多会弹吉他的,好多老板啊店员啊都会,而且弹得都蛮好。都很专业的。可能是他比较内向,放不下脸面,怕招人笑话。所以才问我,然后上网查,上网问千篇一律的帖子。有条件的带一个会弹得,敢去的朋友,去弹,他在边上听。可不是所有人都有这样的条件。都有这样的朋友。我就说你找老板帮你试试。结果他不是还不敢,就是说自己要挑很多把,再就是怕老板怎么怎么样。我是一点办法也没有。我觉得不只是一小部分人有这样的心理,很大一部分人都会有。我看过有人来试琴,结果手都直抖。。。唉。。怎么办呢。。帮不了

断虫 发表于 2011-3-20 13:44:44

确实有这种情况,我当时学吉他也是,哈哈

s6567858 发表于 2011-3-20 13:53:34

回复 2# 断虫 的帖子

那你是最后怎么敢去试的?我很好奇。。反正我当时是脸超大。我弹我的53231323。反正他们是要赚我钱的。。

3333132 发表于 2011-3-20 13:55:58

我初学,弹得的确比较烂,也听不出什么音色的好坏。只能看别人的评测。所以。。。。哎

s6567858 发表于 2011-3-20 13:59:39

回复 4# 3333132 的帖子

那你没必要换琴嘛。。如果你听得出了呢?你会去试么?

吉他手啊歪 发表于 2011-3-20 14:04:09

hehe 准备收二手的 好琴

提前去 试试 新的琴 ~~ 感受下    这个型号 是不适合 自己

s6567858 发表于 2011-3-20 14:05:45

回复 6# 吉他手啊歪 的帖子

怎么个提前法??比琴行老板还提前去?这是不用害怕了,可是谁给你开门呢。。。哈

}X.MAN{ 发表于 2011-3-20 14:06:39

大胆的去试,专挑贵的试~而且一定要作出很想买的样子 ~~
呵呵,不然人家琴行的不会重视你的

s6567858 发表于 2011-3-20 14:10:38

回复 8# }X.MAN{ 的帖子

关键有些人总觉得自己弹得很烂,不好意思弹,怕老板看他觉得他烂。我问了下我朋友,他说他就喜欢老板不在边上看他。哈哈

ax800 发表于 2011-3-20 14:25:49

你可说到我心里了。我早想买琴了。但是不敢去。
现在在家里拼命练一段指弹。就为了挑琴的时候显摆。

s6567858 发表于 2011-3-20 14:29:20

回复 10# ax800 的帖子

哈哈哈。我就说肯定会有很多朋友有同样的问题呀。。不过貌似目前没有哪位有好的办法解决。你现在的琴音色不够看了?想换把啥样的?哈哈。你这个办法也还可以。就怕练完了还是没信心呀

lvchao8796 发表于 2011-3-20 14:30:15

找个当地最大的琴行然后看看咱论坛上的关于调琴的帖子 准备好了再去 去了好赖也得弹几下 看看没啥关键问题 行了大琴行一般还是有售后的 我觉得还好把

s6567858 发表于 2011-3-20 14:33:43

回复 12# lvchao8796 的帖子

对了。再补充一点,这点我自己也比较害怕。我耳力很差,总偷懒用调音器。所以我每次去试琴最怕的就是调到哪个冷门了,那琴被店主降调了还好,就怕弦跟面条一样软。。我要花好久才能调好。生怕把一弦搞断。。哈哈哈

琴国木琴客服 发表于 2011-3-20 14:37:16

初学者来说,去琴行试琴最主要还是试手感,至于音色,同一把琴不同的人弹,出来的动静也是不一样的,你可以要求琴行店员帮你简单演示一下,多演示几种不同风格的问题,听听琴的全面性怎么样,然后问清楚售后保修等环节的承诺,基本就可以购买了

ax800 发表于 2011-3-20 14:43:10

我也不会调弦,是用电子的调弦器。现在是把合板练习琴。别人淘汰给我的。还打品。我想买把2000左右的单板。
我特羡慕这种买琴的:从架子上摸起一把琴,随便拧几下就调到标准音,然后一长串solo弹下来,布鲁斯、AM、PALM都来几下,然后冷笑两声放回到架子上。。。
我买了一本陈亮的指弹。现在苦练着呢。

s6567858 发表于 2011-3-20 14:46:22

回复 14# 琴国木琴客服 的帖子

恩。。这样也好。其实我还是觉得该叫他自己去弹 一弹。毕竟是要每天自己弹自己听的。就是因为每个人弹都不一样。所以自己才是最好。。可恶的内向呀。。

s6567858 发表于 2011-3-20 14:50:31

回复 15# ax800 的帖子

哥们说的太好了。就是这样。羡慕那样的哈?咱整个调音器坐那出一头汗拧半天,心惊肉跳的弹几个最拿手的,哈哈。

羊角疯 发表于 2011-3-20 15:07:16

我不敢

性格冲动型的,试了觉得琴还行就想买,压根控制不住,特别是那种价格不高,声音凑合的。添了马丁后,还忍不住买了个simon&patrick全单,上回差点扛回去一把1500的。家里目前还有3把1000块以下的合板、面单什么的扔在地下室里发霉,除此之外,第一把红棉琴送给收破烂的了,还有1把星辰仿ovition送人了,实在用不上。

s6567858 发表于 2011-3-20 15:11:00

回复 18# 羊角疯 的帖子

哈。爱琴之人啊!我理解你。。我有一阵特喜欢看书。结果去书店看书就想买。没有空手而归的时候。现在去琴行,也不会空手而归。最次也会买点拨片啥的回来。。唉。。。不过你这是高手爱琴,不是由于技术问题导致不好意思嘛。。不在此列。

忧郁流冰 发表于 2011-3-20 15:26:00

这贴子有意思。

多想想他们是要赚我钱的。。。心里就能心安理得点。

LZ说的对,脸皮厚很重要。别弄得好象你求他们似的,没这帮爱琴的弹琴的玩琴的,那么多琴行混什么。我觉得都是爱音乐的,应该都相互照顾些。就另一个角度,也算是服务型行业吧。

如果我开琴行,我一定会特别照顾那些傻不垃几的手吓得直哆嗦的。给脸子看应该给那些有钱的不把琴当琴的,给脸子看太夸张了,应该说把热情都给那帮胆子的小孩子。

谁都有第一次,最初最嫩的时候。

s6567858 发表于 2011-3-20 15:47:22

回复 20# 忧郁流冰 的帖子

对对对。得~我就把你的回复粘贴给他看了。。希望能管用。我就是这么想的。。不然琴行怎么赚钱。以后去琴行试琴。一色拿大martin,然后弹两只老虎。就这样。一次弹成功还不行,必须错几次。磨练意志。磨练脸皮。哈哈

疯狂旋律 发表于 2011-3-20 16:00:11

学5个月了,目前表示信心不足

526assassin 发表于 2011-3-20 16:01:55

不太会弹啊,我也是。。。去琴行,人家一看你新手,肯定宰一刀啊

henanququ 发表于 2011-3-20 16:26:25

说点看法:第一因为技术差而不敢去挑琴的学琴目的不够端正。第二因为怕被宰而不去挑琴的根本没对将与自己相伴多年的吉他(她)提前深入了解。

去年那天 发表于 2011-3-20 16:28:00

话说大师级的谁去琴行买琴呀,去买的就是初学者多些,别把琴行老板和门市接待想成势力眼,其实都还算不错挺有耐心的,因为谁生下来也不会弹琴不都是慢慢学的吗,琴行不是艺术行业,纯粹是做生意的。人家才不管你什么水平呢,生意做成就行啦

whilewang 发表于 2011-3-20 17:21:34

是有这个现象的,我在知音琴行挑的时候,哆嗦,扫了一阵弦,那个店员就说你扫的太轻了,人家来了两下,我晕,一会就闪人了
幸亏在飞琴行买琴的时候,赛平老师说我来弹你来听,还比较了一下,哈哈

一个人的旅行 发表于 2011-3-20 17:26:31

你这个朋友怎么这样啊 没见过这样的人 这怕哪怕的 他上街都头顶锅盔贴墙走么?

s6567858 发表于 2011-3-20 18:06:37

回复 22# 疯狂旋律 的帖子

哈。是吧?看来大家都有类似情况

s6567858 发表于 2011-3-20 18:08:17

回复 24# henanququ 的帖子

你这我不理解。为什么不敢去就目的不端正了?

s6567858 发表于 2011-3-20 18:10:28

回复 26# whilewang 的帖子

恩。是有比较自信的老板,而且愿意帮人。觉得自己的技术可以更好的体现琴的价值和差异

s6567858 发表于 2011-3-20 18:11:35

回复 27# 一个人的旅行 的帖子

你没看到嘛。。回复里有几位朋友也是有同样的苦恼。所以,我觉得有很大一部分人是这样的。

黑山老吉他 发表于 2011-3-20 18:49:59

性格内向,像我,我就是很羞涩的人!

rockmysoul 发表于 2011-3-20 19:04:46

哇,这么害羞岂不是只能弹给自己听?不太好吧。。。

s6567858 发表于 2011-3-20 19:12:00

回复 32# 黑山老吉他 的帖子

你内向吗?真的假的。。。我潜水多年识得你

s6567858 发表于 2011-3-20 19:13:33

回复 33# rockmysoul 的帖子

差不多吧。目前连我都没听过他好好弹一弹。。

8226401 发表于 2011-3-20 19:25:06

assyrian 发表于 2011-3-20 19:57:39

卖琴的早就麻木了,人家会弹会不会弹的见的太多了。
直管去吧。但是不是去了就买。多去几次攒点见识了你就知道要不要买了。

s6567858 发表于 2011-3-20 20:01:02

回复 37# assyrian 的帖子

说得好。有阅历~!我觉得也是。尽管拿起来试就对了。哪怕每把都拨c和弦53231323.

looser666666 发表于 2011-3-20 20:10:10

s6567858 发表于 2011-3-20 20:14:20

回复 39# looser666666 的帖子

哈。。我看见什么都想买。如果没钱买吉他,就买别的。。统计起来还买过二胡,笛子,口琴,鼓棒,拨片,变调夹,书籍,老多东西了。。现在不买琴不去了哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你到底敢不敢去琴行试琴?