九天揽月客 发表于 2011-3-20 23:33:22

救救我的吉他,琴肩出现了裂纹,有修理的办法吗,万分感激!!!!!!!

琴是yamaha FG730S,刚发现琴肩有裂纹,裂纹会影响音色吗?有维修的方法吗?
去年加装了一个fishman 102音孔拾音器,当时琴国的销售人员把琴倒立,然后在尾钉处用电钻打眼,不知道是不是当时震裂了。郁闷。。。。。。
琴虽然不贵重,但是对于有重要的意义,请高人帮忙有维修的方法吗?

万分感激!!!!

功夫茶 发表于 2011-3-21 00:59:56

看这情况应该不是震裂的是干燥导致,就图片看来应该是轻微木裂,不算严重,处理办法很简单,把弦松了,买瓶502顺着伤口滴入就可以了,如果怕外流可以预先在周围用胶条贴上,放置一两小时后用砂纸把裂口打磨平,最后用最细的水磨砂纸细打磨一下,买一小罐汽车用得上光蜡,涂匀打光就可以了,可以做到基本看不出来,如果追求完美,花不到200元买个小型抛光机,或者到车行花点钱让他们给你抛光一下就更完美了

九天揽月客 发表于 2011-3-21 09:26:08

回复 2# 功夫茶 的帖子

非常谢谢功夫茶兄弟!!
再请教一下,这种裂纹会对音色会有影响吗?
感觉502胶水也渗不进裂缝,如果不修的话裂纹会继续扩大吗?

hybtjx 发表于 2011-3-21 10:48:02

二楼很专业哦!我的杂牌琴也有这情况…我就上了点木工胶就OK了、对音色就算有影响估计也听不出来哦…

林轩 发表于 2011-3-21 11:00:18

唔,好琴,可惜

功夫茶 发表于 2011-3-21 11:56:03

原帖由 九天揽月客 于 2011-3-21 09:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
非常谢谢功夫茶兄弟!!
再请教一下,这种裂纹会对音色会有影响吗?
感觉502胶水也渗不进裂缝,如果不修的话裂纹会继续扩大吗?
如果渗不进去那你应该高兴,说明只是漆裂,就更安全了,因为502渗透力极强,可以说是有缝就钻,这种情况可以说完全不会影响音色,尽管放心

九天揽月客 发表于 2011-3-21 12:02:50

原帖由 功夫茶 于 2011-3-21 11:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

如果渗不进去那你应该高兴,说明只是漆裂,就更安全了,因为502渗透力极强,可以说是有缝就钻,这种情况可以说完全不会影响音色,尽管放心
太感谢了!!!回来我试试去,这对于可是个张飞穿针的细活啊,挑战一下~~
页: [1]
查看完整版本: 救救我的吉他,琴肩出现了裂纹,有修理的办法吗,万分感激!!!!!!!