维也纳 发表于 2011-3-20 23:42:27

各位大虾,初学者有问题,关于拨片神马的~~

我报了一个吉他初级班的课程,本人无任何吉他知识,大概上了快一个月课,跟着课程今天能够弹完一整首罗大佑的《童年》了(其实我不喜欢这歌,是老师让我学的),然后从下节课开始我可以学习我喜欢的歌,我选择了《老男孩》,我练了2个多小时了,整个前奏无论怎么弹味道都不对, 我是指弹的,老师一直没说过拨片的事情,似乎也不打算教,我想问问大虾们,是不是指弹出来的效果和拨片肯定不一样,总感觉我弹的怪怪的。
另外就是我这种初学者是不是要用拨片,我以后估计也不会玩电吉他因为不喜欢,可能弹的好会尝试古典吉他,那么还需要练习拨片吗,什么程度下可以玩拨片,是不是不用拨片很多流行歌曲的弹唱都不好听啊,味道不正啊。
我明天要去琴行买一个变调夹,大家帮我看看我现在这个程度(就是刚会几个和弦)需要拨片吗,需要的话我明天去琴行就顺便一起买了。。。。。。。。谢谢大家了,这是我潜水1个月第一次发帖子

zeng966 发表于 2011-3-20 23:51:38

需要。拨片是必须会的
拨片弹得声音脆

维也纳 发表于 2011-3-21 01:10:10

回复 2# zeng966 的帖子

那什么阶段练习合适呢

维也纳 发表于 2011-3-21 11:35:21

自己顶上去 怎么没人啊

zerokoradji 发表于 2011-3-21 13:07:48

我刚学的时候 老师也是要求用拨片的 尤其是华彩部分 有拨片会方便很多

looser666666 发表于 2011-3-21 13:57:41

林轩 发表于 2011-3-21 15:28:20

哦,这样哦,

维也纳 发表于 2011-3-21 22:09:22

我老师主要是教古典的 所以把我和古典的一起教。。于是i我就一直指弹了

疯狂旋律 发表于 2011-3-21 22:19:02

我只有爬格子或扫弦时才会去用拨片,分解搞不来,呵呵!扫弦用拨片效果会更好,熟练熟练就好了

fly1861179 发表于 2011-3-21 22:46:49

个人觉得要用拨片的话   越早用越好    基础练习也是最好一开始就养成习惯
页: [1]
查看完整版本: 各位大虾,初学者有问题,关于拨片神马的~~