今晚打老鼠2 发表于 2011-3-21 13:46:31

琉璃厂买过琴的请进

上月底我去琉璃厂逛,看上一把据说是琴行定做的琴,全单,试了音色确实比几款品牌的单板好些。最后1500拿下。
    拿回来18天就裂开了,背板两个大口,前板三条裂缝。拿回去老板说是家里温湿度的问题,不给退。我还特意把琴放在远离暖气的地方,稍微干燥点,但家里也开着加湿器。求鉴定,我是不是被骗了?还是确实是家里空气问题?但是空气不至于会产生这么大的影响吧,别人的单板开裂就是细纹,我这是嘣的一声就一个大口子。
    现在琴退回去一个礼拜了,据说发到广东修去了,谁知道还能不能修好。我总觉得定制琴就是一个骗人的幌子,琉璃厂真让人窝火。
    实在不行只能认栽了,现在看上cort earth 70 NS 和 Yamaha 700s,不知选哪 把比较好?高手有没比较靠谱点的琴行或网店推荐?

ax800 发表于 2011-3-21 13:49:59

Yamaha 的质量一直很稳定。

功夫茶 发表于 2011-3-21 14:08:10

被骗到不至于,1500的全单质量可想而知,绝对不可能是自然风干的稳定木料,而且家里就算开加湿器,也应该买个湿度计实际测量一下,不知lz家的加湿器是否一天绝大部分时间都开着?有的人家里加湿器开开停停,家里的湿度也是忽高忽低,其实湿度不恒定对琴的伤害比单纯干燥还要可怕,大部分吉他开裂的原因是急剧的温度和湿度变化,所以建议还是弄个琴盒陪一个音孔加湿器,这样会比较安全,如果lz准备换琴那就还是雅马哈吧,同级别产品里雅马哈的品质是最有保证的,音色也不是传说中那么糟糕,弹一段会发现还是很耐听的,另外建议买亮光款,通常亮光漆相对比亚光要厚一些,面板接触空气的机会更小,相对更稳定

今晚打老鼠2 发表于 2011-3-21 14:18:32

回复 3# 功夫茶 的帖子

谢谢啊,查了很多资料,据说Yamaha 700的音色很甜,个人不是很喜欢。CORT 70 的琴颈薄,有些个断裂的案例。1500左右还确实不知道买什么琴比较好。

ax800 发表于 2011-3-21 14:24:50

原帖由 今晚打老鼠2 于 2011-3-21 14:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢啊,查了很多资料,据说Yamaha 700的音色很甜,个人不是很喜欢。CORT 70 的琴颈薄,有些个断裂的案例。1500左右还确实不知道买什么琴比较好。

那就只有yd25或是DOVE的琴了。至于声音很甜之类的,换弦就不甜了。

功夫茶 发表于 2011-3-21 14:34:16

lz是在北京吧,那就yd25吧,好歹是北方琴,目前网上也没有反映变形的情况,dove的结果估计比你那把全单好不了哪去,有名的爱变形

羊角疯 发表于 2011-3-21 15:20:56

1500的全单你也敢买……

无限超越 发表于 2011-3-21 15:22:43

认载吧               

qqbb19881207 发表于 2011-3-21 15:24:50

回复 5# ax800 的帖子

又吃炒作yd25!烦不烦啊!!!

viwa008 发表于 2011-3-21 15:37:43

1500的全单,跟我当初不太懂一样啊 也想一千多弄个全单,还好当初没买~   我在琉璃厂买过琴一把韩产sol 牌子的电琴 2200 其实应该买一批风的 但是这牌子太俗 就...   还可以吧~楼主要挺住

今晚打老鼠2 发表于 2011-3-21 16:18:52

回复 10# viwa008 的帖子

据说会看琴滴专家十有八九上过当啊。我这琴说是还在返修,估计能用个半年就不错了,关键是严重影响本人心情,最新老做梦梦到挑好吉他哩,家里还有一把,这把修回来再买一把,就没地方搁了。我让老板退1000块钱琴不要了也不行,退800也行啊,总不能退200吧。这琴确实不想要了。cort也罢,YD也罢,也不至于这样啊~

如易郎君 发表于 2011-3-21 16:40:33

最近吉他裂了不少啊

viwa008 发表于 2011-3-21 17:27:55

回复 11# 今晚打老鼠2 的帖子

楼主早点在这论坛里混混 就都明白了    可以在木吉他2手区看看 有没有北京的2手 可以当面试琴   也是个不错的选择

smallfan 发表于 2011-3-21 17:31:42

1500左右去二手区掏一下吧。
或者考虑森。我觉得他的还不错。

黑山老吉他 发表于 2011-3-21 17:35:09

琉璃厂是卖古董的么?

琴国木琴客服 发表于 2011-3-21 19:41:22

想靠谱,来琴国乐器!
http://shop.6735.com/category.php?id=2

hhb563262580 发表于 2011-3-21 20:16:56

各种抢生意啊 哈哈哈哈

tuohai 发表于 2011-3-21 20:42:51

回复 1# 今晚打老鼠2 的帖子

会不会是他做琴的时候材料没有完全风干定做嘛是不是有人订了 才把材料拿来加工?? 猜得哈

ax800 发表于 2011-3-21 21:29:35

原帖由 qqbb19881207 于 2011-3-21 15:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
又吃炒作yd25!烦不烦啊!!!

yd25怎么了。论坛的归纳就是雅依利代工的。

说什么牌子就是炒作什么琴呀?

我说你妈好,就是炒你妈呀。

derek801224 发表于 2011-3-22 13:55:43

直接上 YAMAHA FG730S 或者 TAKAMINE D26S 吧,一辈子不会后悔

摇滚的银子弹 发表于 2011-3-22 16:41:24

北方室内暖气太干燥了 ,人都上火 何况琴呢
页: [1]
查看完整版本: 琉璃厂买过琴的请进