fenhanxin 发表于 2011-3-21 14:16:20

怎么找到正确的谱练歌

找谱实在有些困惑我是新手   对于吉他谱啊什么的还不太了解

我想请求各位是不是同一首歌,和弦弹法也有很多种...求高手指导,,比如有些自己编的和弦 ,,有些是原版 的,

我喜欢找原版的可是不知道怎么分别....

例如:当你孤单你会想起谁 这首歌   我在百度找的是C G AM EM F EM F G (以前奏结束后的前八个和弦为例)

我书本里的也是C调:C G AM7 EM7(2fr.) Fmaj9(3fr.) Cadd9(3fr.) Dm7 Gsus4(觉得书本里的难很多啊,)

我想书本里的不会错那网上的也是正确的吗,?请高手帮我解除疑惑....非常感谢 ...我是看书自学,很怕谱本身错的 然后自己一个劲瞎练.白忙活了..

另外,,我知道一首歌可以用不同的调弹,,但不明白为什么一个调弹的,和弦也会有很多种. 能回答下这个问题就更好了 . . 无比感谢各位路过飄过的琴友们.

fenhanxin 发表于 2011-3-21 15:16:21

呜    白天坛里都没人么,>? ? . 给自己坚强一顶

大少 发表于 2011-3-21 15:24:40

编配和弦并不是固定模式,所以同一首歌有很多种和弦编配方法,只要好听就行

新手找一首简单点的学就可以了,呵呵,我也是新手

derek801224 发表于 2011-3-22 13:58:45

因为每个人的音域不一样,同一首歌的旋律可以有不同音高的调来唱,同一旋律又可以编配简易或复杂的和弦和指法伴奏,这就造成同一首歌会有很多不同的版本的谱子,楼主最好是学习好乐理及和弦编配的知识,这样就能一通百通了

琴歌虫子 发表于 2011-3-22 14:08:14

不存在正确的谱两首歌 可以编得和弦都不一样 但同样精彩....
一般 我的判断全是用调内三和弦 编配的谱 质量一般 那是早期刘传的水平...

fenhanxin 发表于 2011-3-24 14:14:43

谢谢楼上各位的回答 . . 目前自学所以进度比较慢   乐理上的知识也还没有跟上去. .
页: [1]
查看完整版本: 怎么找到正确的谱练歌