千年琴魔 发表于 2011-3-23 00:53:32

关于吉他换弦。。。大家来围观 !!!!!!!!!!!

http://www.tudou.com/v/loqDTL29yfY/v.swf

今天才发现我换弦一直是压在下面的,不是把弦头挤在琴码上的,刚自己试了下,那个弦头根本在那琴码孔里挤不住啊,琴码孔太小了只能压在最下面(为了实验1弦给调断了)。手里还没现成的一套弦,现在一弦是爱丽丝的,其他是达达的。不知道这么装对琴损害大不!郁闷

都来谈谈自己怎么换弦,或者怎么把弦头挤在琴码上?

zeng966 发表于 2011-3-23 01:14:30

沙发~~~~~~~~~~~~~~

老胡杨林 发表于 2011-3-23 06:37:58

回复 1# 千年琴魔 的帖子

就这个帖谁会发那种判断帖,来选一下,看看是不是都这么装弦。我感觉是不是视频里的讲课的老师他的琴钉孔太大了,这种装法我想问那位老师,是从哪位制琴大师那得到的正解,还是自己突然间就这么认为了?期待大家踊跃,我已把我琴的弦都拆了,等弄明白再装上。

千年琴魔 发表于 2011-3-23 13:25:57

没高人进来啊,我现在六根弦也是压在最底下的。而且一弦还是爱丽丝,其他达达的。刚买了套DD的,想等高手解答了再装,反正我研究半天,那个弦头不可能卡在琴码里的,空间太小

tuohai 发表于 2011-3-23 14:45:54

是这样啊

千年琴魔 发表于 2011-3-23 17:29:59

我已经按老办法装了,视频里那卡位太猛,我只能在CS里完成那样风骚的卡位。

caoyang1203 发表于 2011-3-23 17:40:59

这不是老李么,我换弦和他差不多啊

雪泥鸿爪 发表于 2011-3-23 18:22:17

支持原创

coldyhill 发表于 2011-3-23 18:54:58

调音软件这个不错

老胡杨林 发表于 2011-3-23 22:07:39

回复 10# pengshu123 的帖子

我认为楼上正解,而且卡在琴钉孔里时间长琴钉孔我感觉会越来越大,最后悲剧

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 13:32:04

围观一下。。

zoujiaqi 发表于 2011-3-28 13:36:21

在家里流浪 发表于 2011-3-28 14:57:42

楼主你理解错了,那个球球确实不在最下面,但绝不是挤压在孔里面
晚上画个示意图给你看看就明白了

tf723171 发表于 2011-3-28 15:01:49

那个不是挤在孔里面的是申过去挤在外面了但不是顶在头上

在家里流浪 发表于 2011-3-28 16:48:35

楼主这下清楚了吧?

顶着球头,弦钉仅靠摩擦力来维持下压,加上是上大下小,一旦摩擦力承受不住就直接嘣飞
不顶着球头,弦钉其实只横向受力,反而把自己锁死了

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 16:51:49

其实还有一种方法。。
来这里讨论下。。。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1179373-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 关于吉他换弦。。。大家来围观 !!!!!!!!!!!