买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 地狱练习真的好难,一周了一条练习都没突破啊!

吉他中国微信公众号
EN733[Y621UO@P8)2IA_0`H.jpg 速度也就90,怎么都达不到目标速度160!这正常吗?
吉他中国抖音
很正常啊
GC视频号
别死嗑,伤手。这种速度练习,慢慢来。可以先挑别的一起练,或者先放放,过段时间回过头来练,会有一些惊喜的。
买琴买鼓,就找魔菇
我每天一~两小时,练了一年克服了!!
呵呵,地狱练习的主乐句你不用急的,不是短时间能练成的,先练每个主乐句下面的梅竹松,不要怕枯燥,就这么一直弹,等你大多数的梅竹松段子能达到他的速度标准后,主乐句就轻松了。
表示梅松竹跟主乐句的难度差距很大
我现在这条155能干净 160有点脏
这样啊,下面的句子感觉上手挺快的,主乐句的确很难!
我本人从地狱训练获益匪浅。
新手的话,不练别的,只地狱一,每天两小时,两年,全拿下,到时再弹那些个乐队的曲子什么的,小菜一碟。不要求快,要求质量。要求跟小林信一弹的一样才算过关。
当然,搭配一些乐理教程练更好,比如征服琴海。
但最多两个教程一起练,更多的教程或者曲子的什么的别粘,练完地狱再说。
正常的,速度只是一个标杆,要求的是最终的速度,新手其实不要先太要求速度,你只要以你现在的速度范围内把一条练习曲弹好,质量要高,清晰度和衔接点要达到你现在能力的最大化认为没问题了练下一节就好了,等你把这本书练完了,在从头练你会感觉你的速度已经上来了,把地狱练习弄好了你的手指就能跳芭蕾了
这么练我也练过   最后弄了伤到手腕神经   一弹琴就手麻
后来才明白  第一条是最少连续2年不间断每天1小时爬格子的功底才能搞定的…………
后来我改了练习   不按目录   归类一下   刚开始  速度80-120的归一类    起初就练这个
后面的  120-160的归一类    再者160-200的归一类   这么练  我才不管练到第几章第几节
关键在意  所练的那一节的理论部分的东西    是否已经可以在吉他上显现出来    可以就算成功了
这本书   死磕的结果 就是你完全不知道自己再弹什么    不要只看 “目标速度”关键看看有字的部分吧~
别急慢慢慢弹。。。。。。先可以把4分音符当2分音符练,练一会2分音符就到160了,然后4分音符从80开始练。不急。我肯定比你年纪大一些,但我依然不紧不慢地在练习。
我也经常练习小林信一,但我不追求速度必须达到,我只要练到能正确的弹下来就可以了,速度我会特别去练习的。

如果你连基本功都还不行,盲目的追求各项指标都合格,那最后肯定就只剩下痛苦了。。。
我练得那段时间小拇指跟手掌连接的那个地方好痛,不知道是什么原因。
地狱的这条练习我也只能上到105左右。。。要是120的话弹出来的音缺少颗粒感。。。
看来我还是要慢慢再练练。。。我也练了2个月了。。。每天1小时左右。。但也不是真的每天都练到。。工作嘛!!
我从80开始练,努力中。
这个怕要像基本功一样练,不能急
我也一直在练习这个训练  速度太疯狂了  感觉  应该不可能达到那速度 太快了
练到第九条,速度还没达到的路过
我的意见是这样,把大曲子中的速弹部分作为练习,一举两得。能弹不错的就可以了
小林的东西比较虐人,主要是给特厉害的乐手练习的,追求速弹完美的乐手。
我看李延亮的一个视频,虽然是练着玩,他弹zaza的我很好那个曲子,估计以前没玩过,有点不利索。
说明即使这样一流的选手如果碰到自己不顺手的乐句,也恼火。
而小林的东西就是吉他上最绕手的东西了。slash类型的乐手,估计也会傻眼。

回复 19楼 公子多情 的帖子

说实话,小林的东西不用说slash,只要是职业吉他手一定KO!论坛里比较有练过的估计就可以了
我看了20个篇章左右,里面的东西还是比较经常遇到的,练到的。就是非常全面的基本功,可是速度给刚开始练基本功的人来说就是变态。
还有李延亮弹得不利索的原因有很多,不过人家随便弹弹你真不要当回事。反正不会是因为不顺手的原因
地狱我觉得还是每个篇章都练练,而且一接触电吉他就要练,不过不必理会速度。毕竟真的比较全面,里面用的弹奏手法,姿势,理论也非常好,新手把目标定在可以清晰,正确(照每个篇章后面的注意点去弹),50%的速度去弹完就好了。
我右手一直都很难协调 ,一直在改变
原帖由 hyp49934210 于 2012-11-18 01:18 发表
说实话,小林的东西不用说slash,只要是职业吉他手一定KO!论坛里比较有练过的估计就可以了
我看了20个篇章左右,里面的东西还是比较经常遇到的,练到的。就是非常全面的基本功,可是速度给刚开始练基本功的人来说就 ...
快拉倒吧 屎拉屎没戏
同感,地狱很难,开始练第一本,明显来的压力,后来有人说第四好练,就练四了,果然比较好练,练好四再练一吧,有意想不到效果

回复 20楼 hyp49934210 的帖子

说实话,没练过,但看很多人说巨难,我也不清楚。反正吉他上练手的稍微时间长点的吉他手都会有自己一套半音阶练习方式。
我个人推崇的是常规练习+一些大曲子的速弹部分做练习,比较有效率。
毕竟大部分的人每天不过2-3个小时的练琴时间。
头像被屏蔽

回复 25楼 公子多情 的帖子

每个人练习方式都不同,你的方法也是不错的。
至少在我们这边弹吉他弹得不错的,至少弹地狱1,2,3,4都是过关或勉强过关的程度,更加不用说是职业。
就拿地狱1来说, 他开始时是半音阶跨弦,手指伸展,勾击弦,音阶等的练习,里面提供弹奏方式,例如保留指,交替拨弦,手指伸展弹奏方式,我认为这些都是一个好的吉他手要具备的,没有什么绕不绕手。
那么容易练,满街都是大师了。。
kelly simoz所作的超絕吉他手養成手冊更難...............
一周就突破你就牛b了。
110的路过  到120就不稳定了  这东西急不得啊  按照自己的速度一条条往下练吧,不能逮住这一条死磕啊

小林信一来啦,快去和他合影啊

海-1118_副本.jpg   官网http://www.ishibashi-music.cn/  惊喜不断!
别死嗑,伤手。这种速度练习,慢慢来。开始要慢,能弹下来就好,逐渐提高。记住别心急,不能囫囵吞枣!!!!
慢慢来
这条我练过  先把速度放慢吧  慢慢来  两天就能过了  而且主乐句都可以先完全无视  就看下面的松竹梅  松竹梅过了以后  把梅的那个速度他要求多少你在此基础上加30  在弹两遍  然后弹主乐句就轻松多了
原帖由 二手百合 于 2012-11-18 19:27 发表
2024318  官网http://www.ishibashi-music.cn/  惊喜不断!

上海真的那麼好嗎?連香港都不來………
每天2小时就能达到目标,真的这么容易吗?那大师们每天十多个小时的练琴时间,那不早就成魔成仙了?
这个还行吧,倒是第5条费劲不少
速度,,慢慢提,,,,

回复 10楼 bloodlucy 的帖子

有道理 顶!!!