李钊 发表于 2004-9-9 21:54:00

是不是长时间不换弦会对品丝加重磨损????

比如半年换一次琴弦。会不会磨损的更快呢?  一般需要多久换一次?一个季度?

臭咸鸭蛋~ 发表于 2004-9-9 22:01:00

这个问题吗,

琴弦多久换一次,和品丝的磨损没什么太大的关系,你总换,和不常换,品丝是易耗品,迟早会磨损的。个人认为琴弦旧了,或生锈了就该换,如果你经济条件好,换换也无妨,正好感觉一下不同型号琴弦之间的音色差别。

@她不爱我@ 发表于 2004-9-9 22:03:00

有锈就换!

rock0528 发表于 2004-9-9 22:15:00

只要觉得音色下降就要换!李钊别心疼钱了!

臭咸鸭蛋~ 发表于 2004-9-9 22:39:00

本人不常换,呵呵,

最近懒了,

火球儿 发表于 2004-9-9 23:24:00

最起码一个月也要换了兄弟

NeilZaza 发表于 2004-9-9 23:30:00

我好象喜欢两个月一换,音色变了

sk 发表于 2004-9-9 23:36:00

差不多俩月换三次 南方比不了你们北方潮~~~~~~~``

李钊 发表于 2004-9-10 10:52:00

晕!!!!!!!我最nb的一把国产琴,天天弹3年没换过一跟弦!! 40元能买很好的机油了!!够我吃半个月的。够打一次炮。够吃3顿羊肉串~~~~~~~~~~够~~~~~~~~~~~~

弦宝宝 发表于 2004-9-10 10:54:00

什么炮这么便宜

YO/YO 发表于 2004-9-10 11:14:00

别听他瞎掰!~没正经的李大钊!~~~

G弦上的咏叹调 发表于 2004-9-10 11:23:00

不插电时弦的声音“肉”了就该换了,弦的声音应该很脆,还有每次弹完应该擦,否则你摸摸弦下面就跟锉刀似的,很毁品

amooo 发表于 2004-9-10 12:30:00

为音乐着想还是两三个月就换吧和品丝没什么关系

YO/YO 发表于 2004-9-10 13:25:00

一个月一套大大里傲

dblue 发表于 2004-9-10 13:35:00

生锈了就应该换吧,生锈的弦在推弦的时候感觉涩了很多,手感不好!我的弦一个月就锈的不行了``郁闷```,不知道用弦油会不会好一些啊??弦油大概多少MONEY的??

YO/YO 发表于 2004-9-10 13:38:00

大概50左右!用了油!再天天擦一个月应该不会锈的那么严重

摇滚的金属战士 发表于 2014-10-16 12:44:52

sk 发表于 2004-9-9 23:36
差不多俩月换三次 南方比不了你们北方潮~~~~~~~``

确实,我家在呼伦贝尔市,很干燥,但弹琴时没有汗和潮气,很顺滑,手感很好。等一回到湖北省,潮湿的天气就让琴弦发锈,感觉黏糊糊的,尤其滑音,阻力增大了很多。
页: [1]
查看完整版本: 是不是长时间不换弦会对品丝加重磨损????