aken005 发表于 2011-3-24 20:12:00

为什么这东西会让声音发抖?

为什么琴的TONE钮开大了会让琴的声音发抖?就像开了快速的颤音似的。只要把TONE钮关小就会改善,完全关到底声音就基本上不抖了。是不是这东西坏掉了?

本人前一段时间发了个求助贴,原帖如下:在十二品之后的高把位的声音发颤,延音短,就像是开了自动颤音或是轻微打品的情况。换了新弦问题依旧。
备注:1有人以为可能是打品的问题,但本人郑重声明,绝对不是打品,而且清音不明显,就是开失真的时候很明显!连24品都是这样,所以不是打品问题!
备注:2本人玩过几把低端的琴但是都不同程度的有这种情况,高端的没玩过,不知道高端的是不是这样!在网上也搜了一些这方面的资料,但都没有合理解释,而且有这种问题的人很多!很多人因此困扰!
备注:3基本已经排除琴桥和琴颈等硬件问题,(各硬件均正常使用)而且各部位均无松动情况,不排除琴体某部分引起的不良共振,不过我已经尽量排查了,不知道还需要注意哪个部分!
备注:4本人以为这个问题跟琴弦关系重大,也收集了一些琴弦资料,有的琴弦厂家也说明了一点这个问题,就是某些琴弦由于缠绕不均就容易产生延音颤抖,但是我买的是正品的达达里奥,品质也应该不错啊!而且装到别的琴上比装到这个琴上要好得多!(根本不会颤)! 所以此问题已经困扰本人很久,望高手明示讨论!在此感谢各位!!!

aken005 发表于 2011-3-24 20:14:25

坐在沙发等高手

applemine 发表于 2011-3-24 23:35:03

是不电位器坏了?

小怪兽打奥特曼 发表于 2011-3-24 23:38:03

我之前的琴弦太高太高也会这样

觉是 发表于 2011-3-24 23:55:23

有可能是频率引起琴颈共震得抖

9999复音 发表于 2011-7-31 02:47:51

我也经常碰到这种情况。如果是弦生锈的话,换弦就可以解决!
如果是新弦的话,声音发颤的原因还没搞明白(我觉得主要是琴弦震动不规则引起的,某些品可能会出现不正常的泛音),但是可以通过调高弦距或者调低拾音器来适当解决!

9999复音 发表于 2011-7-31 17:09:06

希望有高手可以给大家一个很清楚明白的解答!
相信很多人都被这个问题困扰着,严重影响弹琴的心情!!

am79 发表于 2011-7-31 17:56:30

有没有换过音箱试试?

9999复音 发表于 2011-8-5 01:04:37

原帖由 am79 于 2011-7-31 17:56 发表
有没有换过音箱试试?
这种情况和音箱没有任何关系!!!

PauLennon 发表于 2011-8-5 08:48:27

我感觉挺正常的,就是共振引起的。不过延音短就不知道了。是不是楼主把拾音器调高了什么的

绞尽乳汁 发表于 2011-8-5 10:12:56

TONE钮的功能正常吗?

爱乐者佳乐 发表于 2014-10-27 12:27:47

几年前的帖子了,看来还是没有解决啊...

冷森 发表于 2014-10-27 14:07:51

和TONE 钮没关系, 但是TONE调低之后 音色会靠后发糊了,所以就听不出瑕声
页: [1]
查看完整版本: 为什么这东西会让声音发抖?