马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 15:36:08

你装琴弦的时候会正确固定弦尾吗?。。。。

http://www.fingerstylechina.com/template/iWarm/image/emp.gifattachment.php?aid=1524124&k=46b33908d5371068050889357aafaff9&t=1301300373&noupdate=yes

酸菜馅饺子 发表于 2011-3-28 15:37:51

无图无真相

玛丽莲◆夢遺 发表于 2011-3-28 15:40:01

没图,我选的第二项比较稳定简单,但是这种办法只适合价格娇贵的好弦,几块钱的弦很容易断!

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 15:42:12

我没办法了,图在这里。。
http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1524124&k=46b33908d5371068050889357aafaff9&t=1301300373&noupdate=yes

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 15:43:13

。。。。。。

http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1524124&k=46b33908d5371068050889357aafaff9&t=1301300373&noupdate=yes

芊荲草 发表于 2011-3-28 16:02:45

真的无图

玛丽莲◆夢遺 发表于 2011-3-28 16:16:36

大哥,我求你了

都什么时候了,还从QQ空间传图片? 傻子都知道QQ空间不能挂图了。

服了你了

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 16:23:22

哈哈,很久不从外链发图了,,急病乱投医

zoujiaqi 发表于 2011-3-28 16:28:17

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 16:49:02

先问一下。。大家能看到图了么、、、辛苦画的,,···

zoujiaqi 发表于 2011-3-28 16:52:58

zoujiaqi 发表于 2011-3-28 16:54:04

MANDYLION 发表于 2011-3-28 16:54:35

哪个是正确的?

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 16:55:24

http://blog.ccjt.net/attachments/2009/12/142425_200912130740323LHWG.gif   这个就是C方法。。。。。

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 16:56:37

我一直是按B方式装的,但是上次看了马丁官方的那个装弦视频,觉得他好像是C方式安装的、、、

lvchao8796 发表于 2011-3-28 16:57:49

哪个正确啊 哥哥 揭晓一下

玛丽莲◆夢遺 发表于 2011-3-28 17:03:48

我前面理解错你意思了

我仔细看了一下图片,我觉得我应该算第一个吧,我每次都是把弦尾放进去,然后把钉子插进去,还没注意过里面的位置,应该没什么区别吧?

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 17:06:02

最不正确的就是A,......很容易造成琴钉发射。。。

在家里流浪 发表于 2011-3-28 17:44:34

楼主,如果你是用的C,我佩服你的微操作,我肯定是做不到的
由于弦钉有槽,形成B的情况是最自然和容易的
当然,我敢说,就B情况而言,只要弦一直处于张紧状态,张力无论怎么加,能出现的无非是断弦
就算你的弦牛逼不肯断,琴码拉坏之前绝不会出现弦钉射飞的情况

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 17:47:56

我的方法不是C,是B。但是想尝试一下C。。。晚上回家试试

在家里流浪 发表于 2011-3-28 17:51:55

哥们试完说下结果哈
我觉得自己没有足够的耐性来完成这样的操作

UVCP 发表于 2011-3-28 18:00:46

UVCP 发表于 2011-3-28 20:46:45

求高人来回答啊!

zoujiaqi 发表于 2011-3-28 20:58:41

马丁_泰勒 发表于 2011-3-28 23:19:57

晚上尝试了一下C方式,,,失败。。。。

s6567858 发表于 2011-3-29 23:54:08

我是e选项。。把弦尾哪块金属卡在琴马和钉之间。夹在中间。。。其他方法钉往外掉。。所以。。每次都要用刀用力把钉起出来。。哈哈哈哈哈哈哈哈

ming463925890 发表于 2017-6-11 13:21:46

装不到位,固紧琴弦的时候啪一声,吓死你。
页: [1]
查看完整版本: 你装琴弦的时候会正确固定弦尾吗?。。。。