忧郁的大师 发表于 2004-9-13 10:00:00

请问怎样去运用与理解这些音阶???

伊奥尼亚
1   2   3   4    5    6    7   1
多里亚
1    2   降3      4   5   6   降7   1
弗里吉亚
1   降2      降3      4      5    降6      降7    1
吕底亚
1   2       3   升4      5       6      7      1
请问如何理解与使用这些音阶~~~~~请各位指点指点~~~~~~~~~~

phyth 发表于 2004-9-13 10:08:00

请问怎样去运用与理解这些音阶???

第一个是大调,人人都会第二个是可以和aeolian互换作为小调音阶第三个可以在小三和弦上使用第四个lydian碰到大七和弦都可以用理解嘛,就看你自己怎么想了

忧郁的疯子 发表于 2004-9-17 14:41:00

不是太明白~~~能具体点说吗????其实这些音阶还有三种~~~~~其他我想你不用看就已经知道了~~~请再讲解一下~~~~~谢谢~~~~

teamo 发表于 2004-9-17 21:44:00

旋法调,就是音与音的关系,第一个音是什么音就把它叫做X 某调,比如伊奥尼亚的第一个音是c,那这个调就是c伊奥尼亚,也就是c大调多里亚的第一个音是d,那这个调就是d多里亚以此类推。

忧郁的疯子 发表于 2004-9-19 09:57:00

(第一个是大调,人人都会第二个是可以和aeolian互换作为小调音阶第三个可以在小三和弦上使用第四个lydian碰到大七和弦都可以用理解嘛,就看你自己怎么想了)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那请问象这种说法又怎么理解呢???

吉普森 发表于 2004-9-20 07:59:00

我菜,不会!
页: [1]
查看完整版本: 请问怎样去运用与理解这些音阶???