老胡杨林 发表于 2011-4-3 18:07:00

FG730之我见

刚去了琴行,入了FG730几个小时,兴奋过后理智一下。
1:手感用东北话,刚刚的吧,琴弦也很柔。但别的琴也没差哪去,没有众山小的感觉。
2:声音在琴行听还可以,回到家与其他的几把(都夹板)比较了一下,这纯属个人感觉,730中规中矩,就好比人的   嗓音,它没有堂音,成不了歌星。低音也没有网友们评的那么差,我的感觉——均衡而平庸。真的赶不上我原来的夹板,但仔细听单板的声音稍清晰一点点,而声音的共鸣(我也称堂音)一般。当然我原来的夹板是我走了许多家店淘的,550元,尾单,无牌。(还有很早年一个120元那种密度板的,声音还将就,除了声音一无是处。所以要不辞辛苦——淘,声音是淘来的,尤其低价琴,什么价位什么材质的都有可能有好声音)
3:样子,大家都认识,我也喜欢(除了琴头不敢恭维)。做工称得上工艺品——精致。其他的品牌我看也挺好的,至于用不用得住,还要靠时间来检验。
       不会上图上声,以后学会再发吧。
       还想劝劝要买琴的朋友,尤其像我这样的菜鸟,买琴能到琴行还是到琴行自己挑,本地没有琴行能坐车坐车去,一定要多走.多试,别怕麻烦,听,摸,看。都是自己喜欢的最重要,别在乎牌子啦,单不单板啦,型啦,颜色啦等等。主要听,然后摸,最后看,弹琴绝对是个心情,自己满意的哪怕多花点银子也值得。不是自己满意的影响弹琴的心情。爱好不就图个心情吗。一般人一生能买几把琴——当然器材党除外。一定要自己满意。
       音乐是用来听的。
       琴是用来弹的。
恭祝各位琴友都拥有自己心仪的吉他,弹出自己的好心情。

老胡杨林 发表于 2011-4-3 18:22:39

对了,各弦的延音都很好,稳定且悠长,6弦3品还是没逃掉那种共振好像不稳似的感觉,可能D型琴都是这样吧?也不懂,希望高手帮忙解答一下。

hybtjx 发表于 2011-4-3 19:44:15

嗯…买琴还是自己去试最好!感觉对了就买呗…

老胡杨林 发表于 2011-4-3 19:52:08

回复 3# hybtjx 的帖子

我是脑袋热才买的,总看坛里的评价,把脑袋看热了,其实感觉就那么回事儿吧。但买就买了吧,喜欢一回吉他,怎么也算面单吧,也很奢了,太好的是不会去买了——水平太烂,不配。

UVCP 发表于 2011-4-3 19:57:37

这样的帖子是很理性的!买琴的确还是最好去琴行试试的,不过前提是得有这个条件~
本人一直认为FG730挺适合初学者的,至少手感和质量上是没得说的!
感谢LZ发这样的帖子,估计会让不少朋友明白一些道理~

老胡杨林 发表于 2011-4-3 20:13:22

回复 5# UVCP 的帖子

谢谢5楼。除了太偏远的地方,我认为如果本市没有,去一趟周边附近的大城市,为了自己喜欢的吉他是值的,这不像相对象似的吗?现代社会不能只凭媒妁之言了。
730总体还是挺好的,可也不是如想象般。

008xa 发表于 2011-4-3 20:17:15

如果是新手,没有琴的话,直接上730还行。
如果有合板琴的话,没必要再上单板了。可以直接跳过去上全单。

老胡杨林 发表于 2011-4-3 20:36:52

回复 7# 008xa 的帖子

谢谢7楼,你的建议很中肯,我也认为要想把吉他玩儿深了,尤其是年轻的爱好者们,一定用自己喜欢的好琴。但就目前我的情况全单是不能了,
1:水平太烂,用全单就是暴殄天物,实在不好意思用。
2:我挺大岁数了,就是一玩儿,也就在家玩儿,且连老婆孩子都不爱听,这我感觉已经很奢了。
3:全单听说保养挺重要的,我是一个大乎人。

zhuzhipeng 发表于 2011-4-3 20:56:31

比较中肯

008xa 发表于 2011-4-3 20:59:29

吉他能用好多年来。730好好保养。说不定你孩子过几年就要去了。

UVCP 发表于 2011-4-3 21:16:31

回复 10# 008xa 的帖子

这样理智的讨论,很好~全单并不是每个人都能拥有的,其中有很多因素限制~
但是如果喜爱吉他,这些因素都是浮云~人活一辈子,能有几样东西能让你如此着迷?
等青春年华已不在,重拾吉他时,你会发现,手里还有位老朋友陪着你,那是多么惬意的事啊!

www@2316 发表于 2011-4-3 21:46:54

老胡杨林 发表于 2011-4-3 21:50:32

回复 11# UVCP 的帖子

这位老朋友无论她美丑,贵贱,无论它......对什么都一样可称作感情的一种情怀——有点酸了啊,调整调整。

老胡杨林 发表于 2011-4-3 21:55:09

回复 12# www@2316 的帖子

冲做工手感来说,价格凑合了,音色吗.......个人的事了,但若自己喜欢,别差那几百元钱,就顿饭呗。得喜欢啊,否则另论

tangshanren 发表于 2011-4-3 21:59:11

别管什么牌子自己喜欢就行,没必要批评这个表扬那个的

老胡杨林 发表于 2011-4-3 22:17:24

回复 15# tangshanren 的帖子

说的对,像吃饭点菜似的,有的菜是多数人都接受的,但每个人也有不同的口味。其实大家在坛里念叨念叨,就像评论不同的美女,谁让我们喜欢这口呢,是不是

老胡杨林 发表于 2011-4-4 08:06:58

这把面板纹很细,不阴阳脸。我选琴时,一哥们正试700呢,阴阳脸,声差不多

jtaihz 发表于 2011-4-4 08:15:18

原帖由 老胡杨林 于 2011-4-4 08:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这把面板纹很细,不阴阳脸。我选琴时,一哥们正试700呢,阴阳脸,声差不多

我也感觉YAMAHA的阴阳脸出现的比较多。一般来讲,不会影响多少音色,就是不太美观。

买琴,还是按这个顺序吧:合板----单板----全单!

UVCP 发表于 2011-4-4 09:46:35

回复 18# jtaihz 的帖子

买琴还是得看自己的经济能力吧,如果条件允许,直接上全单也是不错的选择!没必要折腾~

癸亥 发表于 2011-4-4 11:38:29

说的不错,买琴还得是自己亲自试试

如易郎君 发表于 2011-4-4 12:06:32

zeng966 发表于 2011-4-4 12:14:59

慢三拍123456 发表于 2011-4-4 16:10:36

多弹弹,也许不久你会发现,她远比你想像中妖娆

老胡杨林 发表于 2011-4-4 20:58:20

回复 23# 慢三拍123456 的帖子

但愿如此。
另外我想问一下,面单面板禁拍吗?那么薄,能不能裂啊?

忧伤Martin蔙嵂 发表于 2011-4-4 21:08:29

就雅马哈的做工,真的很好。 谁买个吉他,都想多用几年。音色过的去就行,毕竟一千多块的吉他。比合板音色好,就可以了。楼主要太注重音色,买全单的呗。有很多人吉他买回来,就认为,不如别的好。有句话,老婆总是别人家的好。哎 人啊,总是不满足!!

derek801224 发表于 2011-4-4 22:23:13

欢迎LZ进入730家族

黑山老吉他 发表于 2011-4-4 22:33:25

恭喜楼主!

yuanaobi2010 发表于 2011-4-5 01:34:54

原帖由 老胡杨林 于 2011-4-3 18:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
刚去了琴行,入了FG730几个小时,兴奋过后理智一下。
1:手感用东北话,刚刚的吧,琴弦也很柔。但别的琴也没差哪去,没有众山小的感觉。
2:声音在琴行听还可以,回到家与其他的几把(都夹板)比较了一下,这纯属个 ... 才刚用了几个小时就下定义啊,多用一点时间再去感觉你的夹板吧。我最开始买的时候也是感觉不如想像中完美,等用了一段时间之后,再去用相对差一点的琴,对比特别大。我媳妇儿给我下的评语是:由俭入奢易,由奢入俭难。相信楼主会慢慢地喜欢这把琴的。

老胡杨林 发表于 2011-4-5 05:13:21

回复 26# derek801224 的帖子

谢谢

老胡杨林 发表于 2011-4-5 05:15:27

回复 27# 黑山老吉他 的帖子

同喜同喜

老胡杨林 发表于 2011-4-5 05:22:35

回复 28# yuanaobi2010 的帖子

不是下定义,就是刚上手的一点感受,肯定是粗浅了,我当然希望自己的琴越弹越好啦,但愿730是瓶醇香的酒。谢谢28楼

xiaokang2008 发表于 2011-4-5 07:55:12

仁者见仁,志者见志嘛。

mfm0111 发表于 2011-8-9 16:06:31

nothingzsy 发表于 2011-8-9 16:12:24

回复 4# 老胡杨林 的帖子

跟我的经历和想法一模一样!
页: [1]
查看完整版本: FG730之我见