马拉松 发表于 2011-4-4 22:01:03

手掰折了也按不舒服的和弦

请教这个和弦合适的按法。我是大拇指按6弦4品,无名指按5弦6品,食指按3弦4品,中指2弦4品。这样按,无名指的角度歪的很大,会靠上4弦。
是不是手小的原因,还是手太残疾了。

lan2167 发表于 2011-4-4 22:09:00

不知道你手小不小,我看到这个就会用食指横按4品然后。。。

马拉松 发表于 2011-4-4 22:11:55

回复 2# lan2167 的帖子

然后我觉得就悲剧了,1,4弦 空弦咋整。。。

source13 发表于 2011-4-4 22:51:18

一弦和四弦上的小圆圈标记为这些音可弹可不弹,所以你可以直接横按

马拉松 发表于 2011-4-4 22:57:41

回复 4# source13 的帖子

多谢指教,这点之前没注意。
还有个问题,这要是扫弦,那不就出杂音了?

wayebin 发表于 2011-4-4 23:51:18

出杂音说明你横按没按实

马拉松 发表于 2011-4-4 23:55:27

回复 6# wayebin 的帖子

不是那意思,1,4弦有俩空弦音,我要按实在了倒出杂音了,主要针对扫弦。

Foulgit 发表于 2011-4-5 00:10:32

回复 6# wayebin 的帖子

他的意思应该是横按的话扫弦就出不来空弦音了

老胡杨林 发表于 2011-4-5 06:10:05

回复 1# 马拉松 的帖子

没用过这个和弦,感觉了一下,5弦用小指是不舒服点?允许吗?
我不大懂,4弦空弦是不是D音,是和弦音吗?
必须得这个把位按吗?

assyrian 发表于 2011-4-5 12:54:28

这个和弦很奇怪嘛。
空弦的D音,既不是G#m的音,也不是G#m6的音,不管转位还是加音都没有,这个和弦咋出来的?

xihuanjita 发表于 2011-4-5 13:40:00

真没有见过这个和弦

gekgtr 发表于 2011-4-5 14:13:37

是在要按的话a不行那就ch呗。。。。。我试了。。。no problem

马拉松 发表于 2011-4-5 14:57:33

乍看和弦是比较怪,因为调音是非标准的。E A B G B Eb 。摸索了1天,小指按五弦,凑合能弹出声

老胡杨林 发表于 2011-4-5 20:45:36

原帖由 马拉松 于 2011-4-5 14:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乍看和弦是比较怪,因为调音是非标准的。E A B G B Eb 。摸索了1天,小指按五弦,凑合能弹出声
你看你这大喘气喘的,累不累

276397082 发表于 2011-4-5 20:49:45

呵呵,学习了,http://www.baojianpin100.com/

1820028845 发表于 2011-4-5 21:22:01

回复 2# lan2167 的帖子

一弦是空弦

夺命刀客 发表于 2011-4-5 21:38:07

刚才在GP5上查了这个和弦的名称,应该叫G#m13,并且给出了指型,六弦是大拇指,五弦无名指,三弦食指,二弦中指。
一弦和四弦空弦音必须保留。
我刚才也试了,上面的指型很容易按实,五弦用无名指和小指都可以按实的。
页: [1]
查看完整版本: 手掰折了也按不舒服的和弦