wayebin 发表于 2011-4-4 23:53:57

关于弹唱

我一直很困惑,为什么在KTV可以唱的上去的歌 弹着吉他唱就不行了?我可以在KTV把《死了都要爱》唱上去不破音
却无法在弹唱上有如此的爆发力 始终觉得弹唱声音放不出,不知是何故,请高手指点

www@2316 发表于 2011-4-4 23:55:59

Foulgit 发表于 2011-4-5 00:09:22

放开声就能唱上去了

guitar扬 发表于 2011-4-5 01:32:18

心理作用,找个没人地方试试

老胡杨林 发表于 2011-4-5 05:33:36

回复 1# wayebin 的帖子

唱歌时也不能把嗓音用到临界吧?否则是不是感到很累呀,几首就干不动了,降个调试试。
KTV唱歌相当于大乐队,而自己吉他伴奏相对势单力薄点,带动作用没有乐队大。
个人观点啊

静静得 发表于 2011-4-5 05:46:53

有以下几个可能性
1. KTV里混响很大,很有可能,你并没有唱上去,但以为自己唱上去了,因为混响太大,迷惑了自己的耳朵,自己弹唱,我想如果在自己家,四周一般也都比较安静,一个人弹唱,琴声人声清晰可听,有一点不对的地方,就听出来了
2. KTV里可能情绪上比较亢奋,音域的表达,跟人的情绪亢奋度很有关系
3. 弹琴的时候唱不出来,可能是因为分心,一方面要弹琴,一方面又要唱,导致没办法很好的唱出来

以上是个人观点
以下还是个人观点

唱不上去没有关系,換一个适合自己唱的调,能舒服得演唱,达到效果一样会很好

quakejc 发表于 2011-4-5 07:06:27

原帖由 wayebin 于 2011-4-4 23:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我一直很困惑,为什么在KTV可以唱的上去的歌 弹着吉他唱就不行了?我可以在KTV把《死了都要爱》唱上去不破音
却无法在弹唱上有如此的爆发力 始终觉得弹唱声音放不出,不知是何故,请高手指点

我个人觉得调式问题,你确认都在同一个调式上吗
页: [1]
查看完整版本: 关于弹唱