艺霖吉他 发表于 2011-4-5 17:16:23

余涛明制作的手工琴,很满意,很满意。(照片)

配置:英格曼面板A(我的)另一把AA(陈老师的)
         枫木背侧板AA(我的)AAA 陈老师的
         乌木指板,琴码
         鲍鱼贝壳口轮圈
         弦钮:Gotoh510 (1:21)陈老师的是德国一款,我忘记了,非常好用
          琴头:仿LOWDEN的,余老师按照我们的要求做的,正反面贴片
         油漆:我的面板是亚光的,背侧是上琥珀色的亮光         陈老师的是全亚光的
          琴弦:达达里奥
          一品指板宽度:46mm我的    44mm陈的

视频让我学生录了一段,数码相机录的。我打算找人录一下再发好了

感受:心里不太舒坦,呵呵。 老实说,没有陈老师那把琴比较,我的已经非常满意了。可是,我们都更中意陈老师的那把,价格差的不多。材质上稍微差一些,大家都是懂行的人,看背侧板,就能感觉到了。这种琴用的也是穿越琴码,这种琴码是非常考验制作者的水平的,因为,处理不妥,将来会出现拉裂面板的风险。但是,内部,余老师早已攻破了这一点,让我们放心。 外观来说,非常细腻,我挑不出毛病。
         琴颈是本榫结构的,非燕尾榫穿插的那种。如果咱们要求得配置再高一些,他可选用独木制作完成,但是成本高了些。加强筋,我的是玫瑰木的,陈老师的是乌木的。有些情况,余老师用的是碳纤维加强筋。
          视频方面,我倒是中午让我学生录了两个,弹错了很多,而且是照相机录的。上次让任强弹的那回,我拿手机录的,效果不怎么好,可惜任强的水平和老余的作品了。

艺霖吉他 发表于 2011-4-5 17:17:50

爱爱爱

一个GOTOH510,一个是德国货。

艺霖吉他 发表于 2011-4-5 17:19:03

让余老师加了他的小BEVEL,现在想想,大的更好看。

艺霖吉他 发表于 2011-4-5 17:20:12

本榫,穿越式琴码,穿孔音梁设计

wangyue1983 发表于 2011-4-5 17:53:24

有点lowden和Ryan融合的影子,呵呵

艺霖吉他 发表于 2011-4-5 19:10:07

回复 5# wangyue1983 的帖子

琴头还是纯仿LOWDEN的做的。起初琴师不愿意这么做呢还!

艺霖吉他 发表于 2011-4-5 21:16:17

数码相机录的,未做处理

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU2NDkwNDI0/v.swf
搞了首凯尔特风格的小品。

起个毛名儿啊 发表于 2011-4-5 21:18:56

补偿琴桥很怪这样是不是高音会更绵长点?

nerfg002 发表于 2011-4-5 21:37:59

不知道这样的琴桥有什么特殊效果

王开仲 发表于 2011-4-5 22:37:14

琴挺漂亮的呢。

Huyoung 发表于 2011-4-6 11:48:23

我也看到了lowden的影子........

艺霖吉他 发表于 2011-4-6 15:56:44

回复 10# 王开仲 的帖子

回首无语 发表于 2011-4-6 16:57:16

那把本色的在抚顺我的手里、有想看看或弹弹的随时欢迎来我这里!
QQ88970829
电话13134132499
在抚顺新华步行街琴星乐馆内!
找吉他陈闯就好哈!

回首无语 发表于 2011-4-6 16:59:11

反正我感觉这把琴的声音和做工什么的都还是很满意的哈~~~~

UTW 发表于 2011-4-6 19:02:50

小g的幻想 发表于 2011-4-6 19:55:03

侧面开一个圆孔对声音有帮助吗?

艺霖吉他 发表于 2011-4-7 10:00:53

LOWDEN和这把

这是LOWDEN自己独立制作的第22把琴和这把琴放一起的照片,大家可以看看琴体,是不一样的。琴头是仿LOWDEN的,琴码也是按我们的要求照做的。
因为LOWDEN的分离度比较高,适合弹一些凯尔特风格的曲子。 个人不希望音色靠拢LOWDEN,因此制作者给琴码未做像LOWDEN一样的“减负”工作,因此做宽了一些。

trojanyang 发表于 2011-4-7 11:59:40

定做这么一把琴需要多少银子呀

艺霖吉他 发表于 2011-4-7 13:13:00

回复 18# trojanyang 的帖子

面单琴的话我印象中大概2000多吧!
全单琴的话就没谱了,光面板材料,从一二百到一千多的都有。我这把5800,加BEVEL。不加的话便宜一些。

ddn828 发表于 2011-4-7 14:38:11

什么情况。看看是不是那么好啊

benson258202 发表于 2011-4-9 01:38:28

第22把lowden是亮点。。。这琴出售吗?站内信PM

倔强的小y 发表于 2011-4-9 09:01:12

gnrfan 发表于 2011-4-9 09:47:54

视频里的那把听起来有点薄

艺霖吉他 发表于 2011-4-9 17:45:36

回复 23# gnrfan 的帖子

数码相机直接录的有失真太明显。琴本身还是有个特点的。

制琴师 发表于 2011-4-12 14:45:23

挺漂亮的!~

lyz23 发表于 2011-4-28 12:49:06

怎么联系定做啊

怎么联系定做啊

回首无语 发表于 2011-4-29 21:13:05

回复 26# lyz23 的帖子

余涛明手工吉他制作107577528

leon_777 发表于 2011-4-30 21:52:14

BEVEL是什么意思,你不会说中国话吗?

艺霖吉他 发表于 2011-5-19 15:25:33

红松琴

雪杉琴,全单。
页: [1]
查看完整版本: 余涛明制作的手工琴,很满意,很满意。(照片)