yu8k 发表于 2011-4-6 22:34:44

做梦都想弹出明显的拨片泛音。。。。

做梦都想,真的。但是不知道是不是和效果器有关系,一般调成什么样的效果比较容易出泛音????

powersjp 发表于 2011-4-6 22:40:18

用boost    提升信号   哪怕是小输出的单线圈也很容易

esry 发表于 2011-4-6 22:51:58

只要你用心研究泛音点和正确的打泛音,原声琴都能弹出来让你满意的泛音

bloodua 发表于 2011-4-6 23:39:02

这个得不断练 连专业的人都不能保证每次都能打出一样音高的人工泛音

a88765869 发表于 2011-4-7 00:12:32

技术到了干琴都能出明显的

忧郁的坟墓 发表于 2011-4-7 09:11:20

楼主,你图象的那把琴是不是有实体琴?
我记得好象在ESP的官方图册上看到过,但一直不知道型号...
求型号

wt19880712wt 发表于 2011-4-7 09:54:23

弹的时候比平时用点力,拨片以下一根弦作为参照物靠在下一根弦上,这样你的拇指离震动弦的距离正好是泛音距离(建议从9品左右开始练,这里好像比较容易出),这是我的歪门邪道- -    效果方面就是过载和失真高点,中频高点,最重要的是拾音器拨到最下面。我目前比较有把握的是3-4弦的9品左右

yuqiang465 发表于 2011-4-7 10:07:36

用木琴练泛音很管用。

a33 发表于 2011-4-7 10:16:48

琴桥拾音器。

yu8k 发表于 2011-4-7 13:42:04

回复 6# 忧郁的坟墓 的帖子

这个我也不清楚,没见有人用过,我从网上看到过,但已经忘了在哪里看到的了。要是有,谁不想买一把,但是没见有人用过,估计没有实体琴。

georgebear 发表于 2011-4-7 13:44:19

蹭出来的。

五月男孩 发表于 2011-4-7 14:17:21

得练啊!关注中!

→奶酪 发表于 2011-4-7 15:19:34

练练就会了。。。别停。。

GodKnows 发表于 2011-4-7 18:22:17

都错了...先把八度调准....

ylenol 发表于 2011-4-7 18:28:23

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0Mzc4MDIw.html
楼主看看这个,我看了这,一天就捣鼓出来了。个人感觉拨片也很重要,我用Jazz3很好出泛音。

sides 发表于 2011-4-7 18:30:32

完全多练多蹭出来的

64077771 发表于 2011-4-7 19:22:53

掌握要领:一个字蹩!

若相守亦不离 发表于 2011-4-7 19:50:53

d272234348 发表于 2011-4-7 20:30:46

偶尔也出效果不明显!

BLCK11823 发表于 2011-4-8 00:28:32

今天看了个教学,人工泛音真不是使劲使出来的!蹭弦的位置,角度,力道才最重要,音色也挺重要

BLCK11823 发表于 2011-4-8 00:31:57

licklibery,vanhelen的教学,那个光头老师,他的泛音很牛,我总结,光使劲是出不来那种效果的,关键是过弦的一瞬间

夜魂 发表于 2011-4-8 11:11:16

先试试自然泛音,如果能够清晰弹出来,那证明是技巧的问题。如果自然泛音不够透彻和尖锐,那么也有设备的问题。

329564568 发表于 2011-4-8 16:11:36

2011-1-1 发表于 2011-4-8 16:39:32

又尖又小的拨片容易出,但也不是解决之道,也应该用普通的拨片练

还有的人说不管多大的拨片只露个小尖就行,但不想泛音的时候它也不时的出来。

最好用普通的拨片,普通捏法,知道原理,一下就出来了。

再就是泛音点,还有使劲揉弦。

心声聆听 发表于 2011-4-10 10:08:23

先试试3弦7品和5品,我在老师那里琢磨半天。。感觉距离拾音器位置也有关系,然后捏拨片尽量靠近指尖(乔伊上面这样说的)然后拇指我感觉尽量与弦垂直。试试,我在5弦和6弦反正打不出来,还是半罐子水啊,不知道是不是效果器调节问题,学习乐理就没有研究效果器,所以音色都做不出来。见笑了。

摇滚的金属战士 发表于 2014-10-4 20:58:43

感觉不同的失真音色还是很有影响的。之前用me50,失真音色很容易打出泛音,味道也很正。后来换了单块,用mxr gt od推ds-1,调出自己喜欢的solo音色(不另类,比较普遍的),打泛音却很吃力,而且泛音很不正,出不来那种尖锐的效果,换了几个点都不行。而能出好泛音的音色,弹东西又太恶心。最近这个问题很伤脑筋,单块还不如综合么

额森也先 发表于 2014-10-5 15:33:38

页: [1]
查看完整版本: 做梦都想弹出明显的拨片泛音。。。。