买琴买鼓,就找魔菇!

大家弹DROP D 和 DROP C的歌都习惯什么规格的琴弦?

吉他中国微信公众号
降弦的曲你伤不起!!!有木有!!!
吉他中国抖音
沙发……

降D的话  10   46  足够

降C的话估计得换粗点儿的  不然弦儿棉的   泛音都不行……
GC视频号
dropd 1046
dropc 1052
买琴买鼓,就找魔菇
我也是DROP C很苦恼...
Drop C和Drop C#都是11-52,DM的琴弦

有時一樣用11-52來DROP D
DROP D 10 46
10-56七弦Drop A的飘过……
D :1046
DROP C 用 Ernie Ball的11-54 各弦拉力比较均衡~
DROP D我用09-46的
原帖由 juno04115 于 2011-4-11 22:32 发表

刚查了一下,这个是11 15 22 30 42 54,看上去的确挺均衡,调DROP C拉力也不小。
顺便问问有知道Bullet for my valentine用什么规格的吗?查了下好像他们是用Ernie Ball,但不知用什么规格调DROP C的。

Rotosound Roto blues Strings gauges (.010, .013, .017, .030, .042, .052).052 replaced with a 56
As i lay dying ,all that remains, chimaira,killswitch engage,shadows fall...
为什么我drop D要用到11-56才行。。。。52都松
原帖由 gaobing 于 2011-4-25 12:03 发表

Rotosound Roto blues Strings gauges (.010, .013, .017, .030, .042, .052).052 replaced with a 56

一直以为他们用的是.011的……
IBZ6弦  13-60   ZAKK DUNLOP    A#     表 示 毫 无 压 力~
原帖由 catcher945 于 2011-4-25 13:28 发表
为什么我drop D要用到11-56才行。。。。52都松

因为你的有效弦长太短了。估计你是用LES PAUL的,对吧???
drop D用10-46太软了吧,E我就是46了,我觉得drop D用10-52正好。drop C至少得54或56吧,我的琴是25.5的
drop D用10-52      DROP C用11-54,太细了没有手感,音色也发棉,
原帖由 半条裤 于 2011-4-25 15:42 发表

因为你的有效弦长太短了。估计你是用LES PAUL的,对吧???

我的是24品的LTD啊,标准金属琴啊!!
GHS的010-060和011-070各位大大们是什么意见?如果是LES PAUL的话用这两种琴弦适合降成什么音?
得看是啥琴。。。要是短弦长的 就得粗点
lp的话 降到 drop c 我觉得1060最舒服   如果25.5的st, 1156就差不多了吧。。。。
drop d 我一般都直接0942drop下去。。。虽说六弦很软凑合用了。。
这个帖子
好!!!!!!!!!!!!!!
1046降到d很软的说,果断1152,爽!音色也要好很多。
DROP C 用 Ernie Ball的10-50 个人觉得动态很好!拉力也够!
活结的曲儿才是真的伤不起...B #F D A E A
求个有Ernie ball 052规格单弦的网店
ghs 050 011...
DROP C 11-60吧  52DROP D 合适
D 用 10-46的 正好
我用ERNIE BALL的12-56 DROP:B
比较纠结,弦太粗了打品,你们琴颈是直的还是弯的?
正常的琴颈
drop D 我用 ernie ball 的 skinny top heavy bottom 套装,10-13-17-30-42-52,drop C 很少玩~~  个人认为玩drop 6弦至少上50吧,太细的话高频太多,音色太炸(除非你确实喜欢~~)
学到了不少东西

我现在010-46 降半音,感觉还可以,没有试过降全音。。。

琴是DEMON 6
现在全世界都买不到Dean镍钢11-52,EB的11-54用不习惯,六弦软,其他的硬。伤不起啊...

谁知道什么地方有镍钢11-52卖啊...急屎了,我这里的金属党基本都没有弦可以换了...就连Dunlop jazz 3拨片都给我卖完了。

伤不起啊伤不起。
原帖由 AE86 于 2011-8-31 12:52 发表
现在全世界都买不到Dean镍钢11-52, 谁知道什么地方有镍钢11-52卖啊...

如果版主所说属实,个人猜测,八成儿是停产了~~   试试给DM官方客服发个邮件问问到底是怎么回事儿~~ 当然,希望他们能够尽快回复~~
原帖由 AE86 于 2011-8-31 12:52 发表
现在全世界都买不到Dean镍钢11-52,EB的11-54用不习惯,六弦软,其他的硬。伤不起啊...

谁知道什么地方有镍钢11-52卖啊...急屎了,我这里的金属党基本都没有弦可以换了...就连Dunlop jazz 3拨片都给我卖完了。

伤不 ...

刚刚看了一下Dean Markley 的官网,镍钢弦MTHB 11-52 应该还在生产,不过他们竟然没有列出来自己的代理商,只有一个可以让顾客提交问题的页面: http://www.deanmarkley.com/inforequest.shtml
AE86版主不妨碰碰运气~~

drop D rotosound 10-46

drop C DM 11-52
弱弱的一问

DEMON6 用010-46的弦降全音,应该没事吧。。。。