夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 08:50:59

(视频)小男孩版《老男孩》_七岁馥玮吉他弹唱,练习版,请朋友们多多指教!

老男孩(七岁馥玮吉他弹唱,练习版,进步中)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU4OTU4NzM2/v.swf
录制时间:2011.04.14晚
我跟儿子一起在练这歌,我用拨片,儿子用手指,先给儿子单独录一个。
手指扫弦声音还不太干净,和弦还没全记住,只能照谱弹,最后反复部分有个地方我跟儿子一起唱错了,哈哈!和声还没学会,后面部分我只能硬往上顶了(比原版高了三个半音)。

CRAFTER吉他 发表于 2011-4-15 08:51:53

太强 了

qdzdxm 发表于 2011-4-15 08:58:15

sun-vo 发表于 2011-4-15 09:45:25

每当看见这位小盆友一次 我都被打击一次

henanququ 发表于 2011-4-15 10:04:56

我看好这小子

cdzx1973 发表于 2011-4-15 10:11:25

真不错!幸福啊!·

我已经摇滚了 发表于 2011-4-15 10:40:14

小马丁??不错支持支持

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:38:05

原帖由 我已经摇滚了 于 2011-4-15 10:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小马丁??不错支持支持

恩,是的。
多谢支持!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:40:04

回复 6# cdzx1973 的帖子

谢谢!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:41:46

回复 5# henanququ 的帖子

多谢支持!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:43:21

原帖由 sun-vo 于 2011-4-15 09:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
每当看见这位小盆友一次 我都被打击一次
让我们一起努力,加油!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:46:04

原帖由 qdzdxm 于 2011-4-15 08:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不错,不过个人认为小孩子还是练曲子效果会比较好些.

指弹曲子也同时在练习,下一步准备多练一些简单又好听的指弹曲子,多谢您的指点!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 11:53:37

回复 2# CRAFTER吉他 的帖子

G2001 发表于 2011-4-15 11:54:41

wshengyu 发表于 2011-4-15 12:07:29

449035461 发表于 2011-4-15 12:47:12

真棒

翼神007 发表于 2011-4-15 13:29:52

soldier2046 发表于 2011-4-15 13:49:35

xcfxzh2 发表于 2011-4-15 14:01:02

很不错啊!我的孩子和楼主的孩子一样大,现在也正在学,但水平不及你的孩子,而且兴趣不是很大,我很着急,还有,听楼主的声音,歌声很不错!

jiangchao58 发表于 2011-4-15 14:10:36

发动妻子也一起来 哈哈

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 15:43:26

发动妻子也一起来 哈哈

她也喜欢唱歌,而且我认为唱得也很好听,就是现在不愿唱了,,,

夕阳江上楼 发表于 2011-4-15 15:45:24

原帖由 xcfxzh2 于 2011-4-15 14:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很不错啊!我的孩子和楼主的孩子一样大,现在也正在学,但水平不及你的孩子,而且兴趣不是很大,我很着急,还有,听楼主的声音,歌声很不错!

不能心急,要慢慢来,关键是每天要练,一次时间不要太长,30分钟多点就行。

加油,擅长音乐的孩子们是幸福的!

前拳王 发表于 2011-4-15 17:07:08

顶小朋友!!!

可乐烟头 发表于 2011-4-15 17:31:17

真好、真好

wwl59827407 发表于 2011-4-15 19:09:40

呜呜!打击啊,打击啊!!

正经人 发表于 2011-4-15 19:39:38

小手真给力~

伤感列车 发表于 2011-4-15 20:16:51

孩子用的什么琴 什么价位

骑猪弹琴 发表于 2011-4-15 20:18:21

小家伙一口气把这么长的歌弹唱下来还真不简单。不过我倒觉得这个时候给他一些简单的旋律优美的指弹练习很好,引导他学会享受音乐,还有这个时候夯实乐理,有条件最好请一位专业音乐老师单独教他。提升他的音乐素养,而不仅仅是啃技术。楼主儿子明显是遗传了父母喜欢音乐喜欢歌唱的基因。7,8岁的小朋友如果不是做一件自己敢兴趣的事是很难得做着不动超过10分钟的,这个年纪的孩子正是贪玩的时候,我看到很多家长4,5岁就送孩子去学钢琴,也不管他是不是喜欢,很多孩子对这东西部感兴趣是坐不住的,即使有些被逼坚持下去了,最后也弹得不错,但终究是个琴匠。无法感受音乐给心弦带来的触动。所以说了一大堆,我最后想说与其说让我们的孩子学习乐器 ,不如说让他们学习享受音乐,如果他对哪一门乐器感兴趣,条件允许 可以让他学习这么乐器,但是学乐器也是借由这门乐器让他更好的学习音乐,学乐器不是为学乐器而学乐器,他仅仅是表现音乐的工具。很多家长看到他的子女弹钢琴 拉小提琴 拉得多好,多少名曲都会,又是过10级 过8级,如果将来我的孩子也学钢琴 他弹得多厉害我未必多欣慰。我在旁边随便哼哼,他弹着琴给我即兴伴奏,我很开心。他也会很享受,因为这才是   玩音乐 。

shinz 发表于 2011-4-15 20:23:33

哈哈~加油加油啊!!!

tamdan 发表于 2011-4-15 20:28:32

太棒了 先鼓励一个 你们用什么录的音?什么唛?

colorsea 发表于 2011-4-15 21:13:42

sixzero 发表于 2011-4-16 00:11:12

哎呀呀!刚刚学吉他,就三天打渔两天晒网的人,伤不起啊!!!以后就拿这个来鞭策自己!!

andyhu911 发表于 2011-4-16 00:15:06

有前途 ~~顶一个

滑梯 发表于 2011-4-16 00:15:12

孩子真可爱还有就是同意28楼的观点 让孩子去感受音乐带来的快乐而不是成为一个琴匠加油

盼盼湾 发表于 2011-4-16 00:15:40

能红!!!

夕阳江上楼 发表于 2011-4-18 11:03:56

原帖由 骑猪弹琴 于 2011-4-15 20:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小家伙一口气把这么长的歌弹唱下来还真不简单。不过我倒觉得这个时候给他一些简单的旋律优美的指弹练习很好,引导他学会享受音乐,还有这个时候夯实乐理,有条件最好请一位专业音乐老师单独教他。提升他的音乐素养, ...

感谢朋友的真诚指教!对于儿童学乐器的观点我与你完全一致!
尤其是这一句:“我在旁边随便哼哼,他弹着琴给我即兴伴奏,我很开心。他也会很享受,因为这才是玩音乐。”

顺便回复31楼朋友的提问:
“有一个问题我一直想问,但一直没问,怕你误解,那就是:你让孩子学吉他是为了什么?”

让儿子学吉他、学音乐,为的是让有音乐天份的他走一条幸福快乐的人生路,在保证文化课学习的前提下,引导儿子慢慢走上音乐路,享受音乐,等有条件了我会请一位专业音乐老师系统教他乐理知识,期待某天他能创作出全新的音乐,,,

夕阳江上楼 发表于 2011-4-18 11:15:54

回复 31# colorsea 的帖子

让儿子学吉他、学音乐,为的是让有音乐天份的他走一条幸福快乐的人生路,在保证文化课学习的前提下,引导儿子慢慢走上音乐路,享受音乐,等有条件了我会请一位专业音乐老师系统教他乐理知识,期待某天他能创作出全新的音乐,,,

夕阳江上楼 发表于 2011-4-18 11:16:56

回复 28# 骑猪弹琴 的帖子

感谢朋友的真诚指教!对于儿童学乐器的观点我与你完全一致!
尤其是这一句:“我在旁边随便哼哼,他弹着琴给我即兴伴奏,我很开心。他也会很享受,因为这才是玩音乐。”

夕阳江上楼 发表于 2011-4-18 11:18:19

回复 30# tamdan 的帖子

用数码相机录的,噪音很大。

夕阳江上楼 发表于 2011-4-18 11:19:27

回复 27# 伤感列车 的帖子

小马丁旅行吉他,3600元网购的。
页: [1] 2
查看完整版本: (视频)小男孩版《老男孩》_七岁馥玮吉他弹唱,练习版,请朋友们多多指教!