星星☆未亮 发表于 2011-4-17 22:37:48

身边没有老师一个人怎么练吉他(急)

我是个大学生,身边没有什么弹吉他厉害的人,就是自己看书,现在就只会点简单的c调和旋,几乎就是迷茫,不知道怎么学,每天在网上看各种练习方法但总是没什么作用,现在非常迷茫,求各位大哥大姐帮帮忙,渴望吉他变厉害,非常喜欢吉他

呵呵麦威 发表于 2011-4-17 22:42:56

呵呵,lz 是新手吗?学吉他没个老师真的学不快走弯路,建议你还是趁放假去学一两个月,有个老师带入门了就飞的一样了!

星星☆未亮 发表于 2011-4-18 09:18:22

回复 2# 呵呵麦威 的帖子

恩,老师还是相当重要的,但是平时上学没时间去学,只有自己抽空练练,但是害怕自己走入误区,所以来请教大家!

星星☆未亮 发表于 2011-4-18 12:05:12

怎么没人啊,大家给点好意见啊!谢过

GC木琴客服 发表于 2011-4-18 12:36:03

回复 1# 星星☆未亮 的帖子

学习乐理,音程,和弦构成…………(很重要)调式音阶,主要先学习大小调还有各调和弦应用,再有就是手上的功夫,要勤加练习,加油吧

G2001 发表于 2011-4-18 12:45:59

星星☆未亮 发表于 2011-4-18 18:27:29

回复 5# GC木琴客服 的帖子

谢谢版主!我会练习的,但是我自己学着乐理好吃力啊,不知道该怎么入手,身边也没什么懂得人,看书也不怎么懂,我有本弹指之间,但是感觉好深奥啊,希望版主能给我发点网上学习的治疗,或者推荐本系统的书!辛苦版主了

品味六弦 发表于 2011-4-18 18:48:23

学校周围有不少吉他爱好者吧,尝试联系一下,一般学校周边会有吉他钢琴培训的,可以利用晚上去学啊

疯狂旋律 发表于 2011-4-18 19:58:41

没静下心来,买本通俗易懂的教材,掌握基本的乐理知识

星星☆未亮 发表于 2011-4-18 23:49:51

回复 9# 疯狂旋律 的帖子

我找了好几本书,感觉都比较深奥,现在主要在研究弹指之间,总体来说还是吃力,有没有本比较通俗易懂的书给我推荐一本

老胡杨林 发表于 2011-4-19 01:23:22

回复 10# 星星☆未亮 的帖子

学乐理不一定先看吉他教程,弄一本关于简谱的书,学一学音阶,调式,首调唱名和弦构成调式转换然后当然学无止境

hzchensenlin 发表于 2011-4-19 06:57:19

跟楼主一样情况的路过,有空可以加9220916交流交流

我现在重点练的是手上功夫,因为自己感觉这个比较费时间,需要长时间大量的练,其他知识性的的东西时间久了也许自然就明白了

星星☆未亮 发表于 2011-4-19 08:21:01

回复 11# 老胡杨林 的帖子

恩,我就是想学学这些,后悔小学,初中没听课,希望我能看懂!谢谢提醒

星星☆未亮 发表于 2011-4-19 11:28:56

回复 12# hzchensenlin 的帖子

en,好的,我加了你qq,大家一起共同学习,共同进步!

肃穆的吉他 发表于 2011-4-19 12:13:54

学校应该有协会和其他爱好者吧,呵呵,多看视频和看资料吧。

星星☆未亮 发表于 2011-4-19 15:37:47

回复 15# 肃穆的吉他 的帖子

学校的吉他协会今年没招新,其他的懂吉他的人又不认识,感觉不好意思问!惭愧啊

veno 发表于 2012-4-13 21:18:24

回复 16# 星星☆未亮 的帖子

加油啊前期还是找个老师 进步会很快的

oliverchow 发表于 2012-4-14 00:02:49

大学最重要的就是自学能力,现在网络这么发达,资料一大堆。当然有好的,也有差的。不乏很好的吉他教学资料,包括文档和视频。看你有没有鉴别的能力了。我觉得自学不是问题。当然只要不是急进的话,慢慢来肯定能学好。

jumping_pro 发表于 2012-4-14 00:28:52

相比某些乐器来说(比如吹管等),吉他的基础技法基本都能直观的表现出来,何必非要老师?

一本好的教材就足够让你入门了

弦兄弦弟 发表于 2012-4-14 10:42:51

去优酷下载张文忠讲课视频,再买本配套书,虽然教材内歌曲老点,但讲得很系统,很适合弹唱学习。

kurtga 发表于 2012-4-14 15:52:31

回复 10# 星星☆未亮 的帖子

记得我那时候跟你情况差不多,乐理,各个调的和弦啊啥的,看书都看蒙了。最后索性把喜欢的歌的吉他谱整到手,就是一个劲的练,一个劲的扒,最后到现在还是不懂乐理啥的,就是能弹很多自己喜欢的曲子啊,旋律啊,和弦也能按很多,但是根本不知道都叫什么和弦,呵呵!我觉得玩的已经很开心了哈哈。

ydcaizi 发表于 2012-4-16 13:51:02

先练右手,空弦练习拨弦,从最基础的6321 321 4321开始慢慢练   练一周练到可以不看很自如的拨弦就ok了,然后左手可以练练简单的爬格子 ,连上一个周把手指练到不那么生硬,然后左手练习简单的和弦 比如CGAmEm练好之后尝试左右手配合,一个四拍换一个和弦,练习协调性。
这个时候把这四个和弦配合好了可以练首弹唱找找自信,推荐陈楚生的 有没有人告诉你   很简单一共四五个和弦 四四拍。
下面开始攻克大横按,别着急慢慢来,从F开始
当然也要买本初级教材,学点基本乐理,这是必须的。上面我说的这些够lz连上个把俩月的,基础一定打好不要急于求成
页: [1]
查看完整版本: 身边没有老师一个人怎么练吉他(急)