变态狂人2 发表于 2011-4-19 10:55:19

关于 R TAYLOR,求助懂行的。

懂 R TAYLOR的朋友现身一下,哈哈。   关于这个价位的琴我也不能多说什么了。再高的RYAN我是买不起了。。。。      R TAYLOR的 STYLE1 和2有什么区别? 再一个我看了YOUTUBE的视频,1用英格曼云杉面板。 音色那叫个饱满又均衡啊,爱的很。 我想知道关于STYLE1 加配置需要加一些什么配置?他的基础价格是4000多美刀。谢谢

变态狂人2 发表于 2011-4-19 11:17:44

还有一个问题,关于琴颈的粗细,各种单位麻烦大侠解释一下

变态狂人2 发表于 2011-4-19 11:24:09

Cocobolo
这个木头翻译是黄檀,但是和紫檀(玫瑰木)有什么区别?再一个,这个做背板还有侧板,面板是英格曼云杉怎样?

变态狂人2 发表于 2011-4-19 11:33:22

http://www.acousticvibesmusic.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=1_65&products_id=340

这个网址是美国的一家代理的配置,火焰枫的背板和侧板加英格曼面板,这样的配置是不是适合扫弦,还有比较明亮的音色?   我想搭配出扫弦也饱满,但是不会特别洪亮,指弹也饱满的。

http://www.fullersguitar.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=52&Itemid=53&TreeId=61   还有这个配置的。。。

acoustic_w 发表于 2011-4-19 11:48:21

查了一下官网,好像Style2尺寸略小一些。
关于配置和价格,这里有详细的目录。
http://www.rtaylorguitars.com/pdf/priceMenu2008.pdf

NEAL0909 发表于 2011-4-19 12:03:12

style 1可以理解为一个不大的jumbo style2可以看作om
枫木的话感觉最好用在再大一点的琴体上 而且声音是比较个性的
黄檀说是接近巴西玫瑰木的一种木头 具体怎么样不知 这么高级的东西没摸过 =。=

变态狂人2 发表于 2011-4-19 12:26:01

看了一晚上终于看懂了,黄檀和巴西玫瑰木的音色差不多。 那和印度玫瑰木相比呢? 然后配上英格曼的面板, NECK呢?还有指板?

变态狂人2 发表于 2011-4-19 12:39:23

Lutz Spruce 和英格曼云杉还有Adirondack Spruce 这3种面板又有什么区别?再一个   http://www.faziosmusic.com/pdshop/shop/item.aspx?itemid=38麻烦大侠们看下这个配置他的介绍说是Madagascar Rosewood 和巴西玫瑰木音色还有样子差不多,那么也就是和黄檀也差不多了。这3种都属于玫瑰木,差别在哪儿?音色的差别,我对样子没有多大感觉,主要是因为美国好几家代理有现货的,价格比自己订相对便宜挺多。 谢谢了。。。

变态狂人2 发表于 2011-4-19 12:48:07

非常感谢楼上的朋友捧场

变态狂人2 发表于 2011-4-19 20:37:33

变态狂人2 发表于 2011-4-19 22:39:17

只抽软白沙 发表于 2011-4-19 23:32:01

Adirondack+ cocobolo的搭配不错.........

变态狂人2 发表于 2011-4-21 07:42:45

变态狂人2 发表于 2011-4-24 04:17:29

变态狂人2 发表于 2011-4-24 07:59:43

变态狂人2 发表于 2011-4-24 08:06:54

杯具之声 发表于 2011-4-24 09:05:14

圣弦者 发表于 2011-4-24 11:36:10

R.TAYLOR 梦想之琴

变态狂人2 发表于 2011-4-25 08:34:01

回复 18# 圣弦者 的帖子

同感。。不过我的梦想是 RYAN。。。哈哈

变态狂人2 发表于 2011-4-25 08:57:24

变态狂人2 发表于 2011-4-25 09:05:34

变态狂人2 发表于 2011-4-26 05:59:38

变态狂人2 发表于 2011-4-26 06:13:30

变态狂人2 发表于 2011-4-26 20:02:53

变态狂人2 发表于 2011-4-29 08:26:48

变态狂人2 发表于 2011-5-1 21:05:10

变态狂人2 发表于 2011-5-3 10:50:07

冷清的很啊,为什么人们都不解答呢,高手哪了。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于 R TAYLOR,求助懂行的。