小希Boy 发表于 2011-4-21 13:47:08

无法进步 不知道自己怎么练

很苦恼 基本上每天下课就回到寝室去练琴
         但是不见自己有什么大的进步
或者说没有进步    和弦可以按住 乐理不怎么懂
   可以弹唱几首歌但是不知道自己现在应该怎么练习
还有就是拿着谱子练歌时会有很多疑惑 很多不懂的地方
求高手指点如果可以加我QQ 视频帮我解决问题的话
更加感激不尽····QQ517944144

Simple_Being 发表于 2011-4-21 13:55:00

灵活一点,再灵活一点

疯狂旋律 发表于 2011-4-21 14:36:27

学海无涯,不懂的东西多得多,就是无从下手,我也在自学

由零开始 发表于 2011-4-21 15:04:32

找一些练习曲练练

lxdbh 发表于 2011-4-21 15:21:03

我觉得如果自学的话 最好拿本书来看什么三月通啦之类的还不错    有个循序渐进的过程   不要灰心慢慢来嘛

老胡杨林 发表于 2011-4-21 15:36:36

乐理一定要学,这个是无法回避而且学了事半功倍的东西。练试唱练听力,这些可以在练琴以外练习,练习听功能,扒带......学的东西多了去了。这些与练琴融汇起来,会看到自己的进步的。
练琴不光练手,祝成功

k@hn 发表于 2011-4-21 15:48:01

不懂乐理的飘过

飘浮者 发表于 2011-4-21 15:50:19

原帖由 老胡杨林 于 2011-4-21 15:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乐理一定要学,这个是无法回避而且学了事半功倍的东西。练试唱练听力,这些可以在练琴以外练习,练习听功能,扒带......学的东西多了去了。这些与练琴融汇起来,会看到自己的进步的。
练琴不光练手,祝成功

飘浮者 发表于 2011-4-21 15:57:45

乐理部分最枯燥,也可以说烦人。。。和声部分还好说,主要是背各调的音阶且一个旋律出来能灵活运用加入其中。这个必须下功夫死记硬背,同时还要看个人的悟性。我就经常在瓶颈时参禅悔悟。。。。

wangqi3613 发表于 2011-4-21 16:12:22

像练习什么高深武学啊呵呵
页: [1]
查看完整版本: 无法进步 不知道自己怎么练