菊池夏守 发表于 2011-4-22 22:26:50

问一个关于GTP6.0的使用问题。

GUITAR PRO 6.里,如果想在一轨里面换乐器,或者改变效果,这个时候应该怎样操作?
我知道在GTP5里面,直接用一个综合参数变化表就全都解决了。。。可是GP6里面好像没有这个功能了,改成别的了。。而且全是英文的,有的我看不懂,。。

我想知道比如在第18小节,这个时候我想踩踏板,应该在哪里设置?谢谢了。今天刚装上新软件!

菊池夏守 发表于 2011-4-23 09:16:15

算了,已经找到了。。。昨天晚上的时候自己琢磨出来了。。调成日本语以后一下就找到了,请斑竹删贴吧~

fredguy 发表于 2011-4-23 12:47:19

楼主怎么弄的?我也是这个问题困扰我很久了。

菊池夏守 发表于 2011-4-24 00:06:39

原帖由 fredguy 于 2011-4-23 12:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主怎么弄的?我也是这个问题困扰我很久了。
你看效果那一栏里,一共可以设置 V0,V2,V3,V4(名字可以自己取) 四套效果,能不能在添加种类我不知道,不过其实够用了。。

然后,直接在你想要的部分用哪套设定的效果,自己调节就好了。比如第8小节的时候需要换效果,那么就在第8小节的时候换成你已经编辑好的第二套效果就可以了。

具体设定实在,遍集(edit)那一列表下的最后一个。(如图所示)

另外这个版本下一轨之内好像不能再更换乐器了。如果突然想换木琴的音色,只能在下面再开一轨。不过反正用到的时候也很少。=-
页: [1]
查看完整版本: 问一个关于GTP6.0的使用问题。