just_kidding85 发表于 2011-4-23 17:41:31

反省贴:最近非常疏于吉他练习:(

在这个论坛潜水很久 看到有人开贴记录学习吉他的过程 很是佩服 想想自己是没有这个勇气的 因为恐怕记个几笔就会让它沉了去
今天突然感慨良多 想反省一下自己学吉他过程中各种缺点不足。。
本人女 几年前也曾接触过吉他 学了几个和弦后 谈起了恋爱 结果就整天卿卿我我去了 囧
吉他就放在阳台角落积灰… 可怜我的这第一把吉他 最后还是遗弃了他 至今还觉得很愧疚
现在手里的一把也是几年前买的音色一般 练练手凑活吧 等技术精进了我要去挑一把弹个音就能让我心颤的好吉他:)!!!
说说我学习状况吧 重新学了一年多 不过总觉得很迷茫很不得要领呀
而且每天下班都会懒懒的 想说上个网看会儿电视洗个澡再弹 结果就只有半小时的时间了-.- 这还算好的 最近下班晚 直接洗洗睡了 有时想早起半小时练个琴吧 又终究抵不过周公
水平嘛…实在不敢出来丢人 看到论坛上有人说过不用弹很多 但是每首都要弹透 我恰恰就是那种下了很多谱子 每个弹一弹 发现有个地方怎么也弹不过去就换歌的人 囧
所以水平一直停留在初级
乐理了解了一些 但是感觉如果耳朵更灵敏一些 能够一听就唱出来 应该会更融汇贯通对吧??不然总有种死记硬背的感觉-.-
总之啊 很不努力!!!!!
欢迎各位前辈猛烈批评 让我能翻然醒悟 奋起直追!!
反省完毕╮〔╯_╰〕╭

quakejc 发表于 2011-4-23 18:25:42

自我反省,好!ME TO~

chentdk 发表于 2011-4-23 19:16:50

恩。。懂得反省还是好同志。。

阿毛7837 发表于 2011-4-23 19:27:57

革命尚未成功,同志仍需努力。。。

苏万 发表于 2011-4-23 19:52:02

反省的也有我,前端时间特别好,后来在视唱练耳上摔跟斗了。。。打击了信心,现在沉寂了一段,准备从扒带开始,继续前进

hybtjx 发表于 2011-4-23 20:19:25

呵呵…同楼主…

qdzdxm 发表于 2011-4-23 20:44:55

tk1302700 发表于 2011-4-23 20:45:52

既然反省,那就好好练。

杂烩饭 发表于 2011-4-24 13:35:25

给楼主个建议:晚上下班后,几分钟时间罗列下晚上的事务,哪些必须做,哪些可做可不做,哪些不必做。
必须的,立即干完。
可做可不做和不必做的,坚持住不做。
剩下的时间,专心一个人弹吉他。俩字,坚持住。坚持上一个月,可能楼主就形成习惯了。

PS:共同反省。。

红屋骑士 发表于 2011-4-24 15:17:43

俺也跟着反省一下,最近晚上经常打牌

一碗豆花饭 发表于 2011-4-24 15:37:04

练琴既是练习技能也是锻炼心志,拥有强大的心方可克服万难,琴艺才可臻至化境。

一个人的旅行 发表于 2011-4-24 15:39:46

何必纠结,弹歌的话哪里不懂练哪里…

知年 发表于 2011-4-24 17:38:47

借个地方也反省反省。五岁的时候。。。。。。六岁的时候。。。。。。。七。。。。。。。。八。。。。。。。略N字。。。。

如今同学朋友中,事业有成的不少,孩子都上学了的也不少。。。。。。
   我还在这里,还算坚持么?坚持什么呢?

amanihubo 发表于 2011-4-25 20:06:46

星空·繁星点点 发表于 2011-4-25 20:27:47

浪子回头,为时未晚

RamuNico 发表于 2011-4-25 20:46:54

我也一同反省吧:工作后中断了10多年不弹啦,最近才又开始整起~~~

让梦想永远飞 发表于 2011-12-14 09:16:37

要反省的人很多啊

hax007 发表于 2011-12-14 22:29:54

我觉得我断断续续弹了10年,至今还没入门

x253100339 发表于 2011-12-14 23:23:45

跟风反省一下,买回来就完了几天!
很久没玩了,最近又开始鼓捣了

caoyiz8888 发表于 2011-12-15 12:36:43

哎,何谓反省啊!如果楼主曾经努力练过,哪怕是完整的一首歌,我觉得因为后来种种客观原因,尚可反省。
但是,听你说,从没认认真真学完一首歌的话,我觉得你的个性不太适合弹琴......
说的不对处,还望包涵。

toosimple 发表于 2011-12-15 15:59:31

跟风反省,荒废了差不多一年,最近又开始练了

goodfeel 发表于 2011-12-15 16:08:19

呵呵。。放放弃弃,断断续续走过十年。还是初级小平。。无语。。
页: [1]
查看完整版本: 反省贴:最近非常疏于吉他练习:(