lgb418583080 发表于 2011-4-23 21:06:57

我和(我的吉他,我的歌!)(版主觉得能给个鼓励,就给点亮吧,嘿嘿)

首先我的吉他水平很有限。之所以这样说是因为之前看到论坛发类似帖子的人水平都不赖,呵呵,“拳王”不也发过嘛!因为只有技术取得一定成就才会有底气去写一些东西给后来者享用嘛呵呵!我也发帖是因为的确喜欢吉他了,只是想分享一下自己的吉他情结!只有你接触到某种事物的时候才会有可能喜欢上他,譬如吉他!我第一次接触吉他是高中的时候,当时元旦,同宿舍的报了一个吉他表演——《你知道我在等你吗》。他抱吉他到宿舍弹奏的我人生第一首吉他曲目是《两只老虎》。简单的音在我心里埋下了吉他的种子!呵呵。说不上来的感觉,可能就是吉他让生活更美好了吧!我求他教我,但是同学死活不同意啊(可能怕我学了超过他吧,哈哈,毕竟年龄都不大)。没办法,只能看着他的黑色吉他躺在宿舍的床上。同学也从来不练习,搞得也不能偷师。虽然喜欢但却无从下手。最后只能咦咿呀呀的用乱唱来缓解喜欢的情绪。无奈想学但又找不到哪里卖吉他而且父母肯定不会给钱买,说不定还要被批一顿,因为他们觉得那个东西不属于我们。退而求其次,买了本吉他书想先学点理论再学技术。结果证明不成功,因为所有的书,基本上边全是歌曲。最后终于找了一本,上边附了两页和弦图,如获至宝,买回了家。我把那两页撕下来拿到学校天天记,现在看看以前可能太喜欢吉他,也太幼稚了。后来感觉不行,得实践。没吉他没关系,可以找替代品。呵呵,自己用木头做了一个琴颈。用铅笔在上边划线,呵呵,简直就像小孩子在玩。最后练了一个星期,感觉实在不行,又没人会送自己吉他!感觉无望,就把学吉他深深埋在心里有多深埋多深。吉他书放了起来,只有两页和弦图夹在我的英语书里边,每每想起吉他的时候都会看两眼!庆幸我有另一个爱好——篮球。把所有的精力都投入到篮球了!!异常艰苦的高中生活就这样一天一天的过去了,但是我知道将来某天我肯定会学吉他的,哪怕接触一下也好!大学开始了,我真正的摸到吉他是在大一的下半学期。我宿舍对门有一学吉他的(当时有吉他班,由于某种原因没报上名),他不练习的时候我就拿过来练!这样通用一把吉他我学习了几首歌《两只老虎》《新年好》《萍聚》《送别》《童年》《丁香花》等。那个兴奋劲别提了!共用一把吉他学习了好久。终于感觉有必要拥有一把自己的吉他了,况且用人家的吉他那麽久了,感觉不好意思了。最后买了一把MELODY吉他(将近五百大洋),不知道是什么牌子但是一直爱不释手到现在!有了吉他天天练习时间也更自如了,呵呵。但是总是过于浮躁,隔两天就会换一首新歌学习,只能说娱乐自己罢了。大一大二的时候还没电脑,不能上网交流,呵呵。就这样有一打没一打学了好久,最后感觉什么都没学到。能不看谱弹下来的还是最初学习的那几首,气馁。也感觉到了自己的浮躁。真正决定潜心研究乐理知识,认真学习每首歌曲是大二下个学期的时候(用手机写太久了,有点累了,下次再写!下半部分是一些不成功的表演经历还有替吉他老师招生赚点小钱的一些事情,以及接触到的JEFF,雷震,赛平等前辈的视频。很让人紧张但是却同样让人兴奋。写这些东西只为留住一些青涩的记忆。现在准备考研了,好多书本知识要学,吉他虽然不能保证太多的练习时间,但是每天依旧在练习。不必强求自己成为多磨高的高手,学的开心有进步有努力就好……)

hybtjx 发表于 2011-4-23 21:50:35

blarkman 发表于 2011-4-23 21:54:04

lgb418583080 发表于 2011-4-23 22:49:32

原帖由 hybtjx 于 2011-4-23 21:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢喽!一时兴起啊!没收住!

lgb418583080 发表于 2011-4-23 22:50:33

原帖由 blarkman 于 2011-4-23 21:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主上个视频,带MM唱歌的那种,保证就亮了 没有了,就是抒发一下感情啦哈哈

baboontip 发表于 2011-4-23 23:25:57

哈哈我也是大二下开始正经弹的~上班对于弹琴是个考验啊。。。

fj269488167 发表于 2011-4-24 00:10:55

呵呵,楼主将来估计也不会靠吉他吃饭,所以嘛,不求大师级别,当个业余的吉他爱好者,开心的时候弹弹唱唱,不开心的时候也可以弹弹唱唱,这样的生活还是挺美妙的。

拿云 发表于 2011-4-24 12:56:29

lgb418583080 发表于 2011-4-24 13:42:58

原帖由 baboontip 于 2011-4-23 23:25 发表 哈哈我也是大二下开始正经弹的~上班对于弹琴是个考验啊。。。 的确,有时候是需要点魄力的。但是吉他本身就是娱乐自己的,和日常生活结合好,玩的高兴就好,加油

lgb418583080 发表于 2011-4-24 13:45:50

原帖由 fj269488167 于 2011-4-24 00:10 发表呵呵,楼主将来估计也不会靠吉他吃饭,所以嘛,不求大师级别,当个业余的吉他爱好者,开心的时候弹弹唱唱,不开心的时候也可以弹弹唱唱,这样的生活还是挺美妙的。 正解,知音啊!当然水平不能太菜,也不要求能有多高!拿的出手加上玩的高兴就好

qdzdxm 发表于 2011-4-24 13:47:21

lgb418583080 发表于 2011-4-24 13:47:24

原帖由 拿云 于 2011-4-24 12:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

806096069 发表于 2011-4-24 22:20:56

知音啊 等你的续~~~

撒加大王 发表于 2011-4-25 11:01:47

顶了再看 哈哈1

lgb418583080 发表于 2011-4-25 11:10:26

原帖由 qdzdxm 于 2011-4-24 13:47 发表 分下段落呗,看着老吃力的 哈哈,说的对。写的时候是在自习室用手机上网写的而且写的也太投入所以…………谅解谅解啊!下半部分肯定分段!

lgb418583080 发表于 2011-4-25 13:27:28

原帖由 撒加大王 于 2011-4-25 11:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
顶了再看 哈哈1

lgb418583080 发表于 2011-4-25 13:28:53

原帖由 806096069 于 2011-4-24 22:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
知音啊 等你的续~~~

我亡灵 发表于 2011-4-25 19:23:49

哈哈 我也是大一开始学的 以前也有这情节 所以现在学的特别刻苦 进步很快哦

wwl59827407 发表于 2011-4-25 22:10:00

lgb418583080 发表于 2011-4-26 08:08:17

原帖由 我亡灵 于 2011-4-25 19:23 发表 哈哈 我也是大一开始学的 以前也有这情节 所以现在学的特别刻苦 进步很快哦 恩哈哈。保持势头,努力就会有回报

bannerfeng 发表于 2011-4-26 09:01:45

这帖子好看。。

lgb418583080 发表于 2011-4-26 20:42:11

原帖由 bannerfeng 于 2011-4-26 09:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这帖子好看。。

让梦想永远飞 发表于 2011-12-14 09:13:10

undefined

风无形 发表于 2011-12-14 13:45:40

其实,我觉得,现在来说,年轻时感觉弹吉他的天赋、技术、谱子、琴之类的可以让人嫉妒的东西,统统都是浮云。你想想看,那时在校园里特牛逼的家伙,还有几个现在还在弹琴,还有几个会上论坛来,可能只剩下你了。

whatboy 发表于 2011-12-14 14:15:56

楼主情况跟我差不多

lgb418583080 发表于 2015-3-31 16:14:35

发现了自己好久以前的一个帖子!
页: [1]
查看完整版本: 我和(我的吉他,我的歌!)(版主觉得能给个鼓励,就给点亮吧,嘿嘿)