买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 给要买琴的新手的信

吉他中国微信公众号
新手买琴注意(不是给某琴做广告,大家完全可以买别的,但是下面说的,我觉得都是大实话)

1 能实体别网购,要网购找超级靠谱的。尽量不要网购。

2带会弹的去试琴,没会弹琴的就带美女去。这个价钱会有优势,会弹琴的用经验砍价,美女用脸蛋砍价。

3不要迷信音色,都说雅马哈的音色不好,我擦,1400的琴音色能有什么沟壑的区别?这么多人用,不行早倒闭了。就像卖华硕的说联想的电脑花哨,联想的说华硕的电脑丑。你真拿着用了,嘛了不起啊,都成。你又不拿着这玩意儿干什么发射火箭的活儿,无非看个电影上个网打个游戏上个Q。

4手感的重要性,你天天弹,手感不好,立马扫兴,什么刻苦练习都是浮云。打个比方,现在流行找瘦女朋友,在我们大学里,谁的女朋友要是白白瘦瘦的,大家觉得,哇美女啊。但是过来人谁不知道所谓的瘦美女,哪一个曰着舒服?脸好看,身材不行的女生就像我那个amos的琴,音色是可以,但是天天弹一会儿还要硌死我,一个瘦的女朋友领出大家羡慕,回家xxoo也要硌死我。
要相信吃苦理论?不!要相信高弦距?不!要相信杂牌?不!(有人说手感硬,弦距高锻炼手指力度,但是如果兴趣被痛苦抹杀后,你的手指就算能穿透一块砖,又跟音乐有蛋关系?
只相信我拿着的这把琴,弹两个小时,手完全不疼。这样才能专心练琴,才能享受音乐。

手机诺基亚就是隔摔,匡威的布鞋就是比凡客的舒服,杰克琼斯的衣服就是比美特斯邦威灵气。大牌有时候真的可以信任。
弹琴两个因素 1 手感 2 手感
我求求所有的新手不要迷信什么网上的琴,我在一家知名的琴行买了一个AMOS280c(目前已经报废),刚到货的时候不打品,半个月没出,打品,打品打的我崩溃,一个月后,面板裂开,扔在家里当装饰品了。

少给我说什么天气,湿度。(后面解释)。一个阳痿的男的今天回说酒喝多了硬不起来,明天又说心情不好硬不起来。他总有原因解释硬不起来,琴行老板总有原因解释琴的问题,你摆放不好啊,你湿度不够啊,你不爱惜啊。。

amos炸了以后,着急弹琴,在2011年,1月份多,我在店里亲自挑了一把雅马哈FG700S,老板先给我一把木纹不怎么好看的琴,我拿着弹弹试了试手感,在原装粗弦的情况下,手感很好。音色什么低音不足的的问题没有那么夸张。

许巍扫弦还有换十几次拨片,但新手你能听出什么区别?音色是黑洞,音准是王道。只要手感好,音色不错就成。

弹得时候唱了曾经的你,蓝莲花,故乡,老板知道我经常弹琴不是新手以后,问我多少钱,我说1400就拿走。老板说1600.我说1400,老板说成交,我去仓库挑了一把虎纹后背的。最后成交的时候要了老板许多东西,拨片变调夹什么的。然后没怎么纠结钱的问题,我专心玩琴,没工夫为了100,50的面红耳赤。

拿回家之后,弹了一些时间,感觉手感硬,因为同时弹了一把电吉他,用自带扳手调低弦距之后(笔一元硬币稍厚一点),音色闷了许多,短促了许多。但是练习手的熟练度,也就将就了,前两天换成了64块钱的elixir,音色变亮,延音OK 。

在寒假天天练习,北方,屋里温度一直都是22度,花盆上的湿度表是35多。不装包,没有炸,也从来没打过品。假设当初打品了,我可以找琴行老板换琴,这都是网购不能保证的。
没有实体店买琴的,真心想买个1500以上吉他的,去一趟能买到琴的地方,不亏。

吉他中国抖音
通俗易懂 朗朗上口 好
GC视频号
今天专门搭车去省城买了FG700MS回来,我的原则宁愿用大品牌的低端产品也不用杂牌的高端产品,手机笔记本都是这个原则

想咨询一下楼主什么时候该给吉他换弦啊

回复 3# hzchensenlin 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
原装的弹掉漆了就可以换了吧,不过你要觉得硬的话马上换。
个人感觉:原装的比较粗,正好可以多弹一弹,让琴多震一震。
实话。。。不管是对琴还是对人,楼主和我的看法都是惊人的相似呀。。。而且是所有观点都一样…………
这个帖子写的好,都是大实话,支持你…
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看标题是婉约派,内容其实是豪放派,哈哈,最近为选琴头疼呐,手感手感~
同是FG700握爪~~~很让人满意的一把琴呢!
赞同LZ,美女来买琴,我就受不鸟啦。
还有AMOS炸了 这形容词太好了
一个阳痿的男的今天回说酒喝多了硬不起来,明天又说心情不好硬不起来。他总有原因解释硬不起来,琴行老板总有原因解释琴的问题,你摆放不好啊,你湿度不够啊,你不爱惜啊。。
直接网购品牌,便宜个几百,哪里不好啊
围观中
谢谢分享经验
婉约豪放,哈哈哈哈
比喻很黄很痛快,我喜欢!
说的不错  哈哈啊哈
支持,支持,
说的对,顶你
强悍的认同
[em13]
说得相当好,相当好!!!
我准备买琴的我,指明道路
头像被屏蔽
讲得好 带出去体面的  回家 爱爱不一定舒服 哈哈 很好的比喻
头像被屏蔽
经典................................
虽然有广告贴的嫌疑,但是楼主写的真不错,可以解决许多吉他初学者的疑惑了。
精辟 ~~~用 FG700S的到此一游~~~
非常非常赞同!总觉的网购不靠谱!最终还是决定去实体店买,必竞咱买的不是练习琴,而且一把琴得跟咱好多年呢!不能马虎。
打个比方,现在流行找瘦女朋友,在我们大学里,谁的女朋友要是白白瘦瘦的,大家觉得,哇美女啊。但是过来人谁不知道所谓的瘦美女,哪一个曰着舒服?脸好看,身材不行的女生就像我那个amos的琴,音色是可以,但是天天弹一会儿还要硌死我,一个瘦的女朋友领出大家羡慕,回家xxoo也要硌死我。

~~~~~~~~~~~~~~~

大实话,支持楼主~

回复 34# wangzi901 的帖子

当时没货
头像被屏蔽
说的很好,大部分观点都认同。
网购也并非不可,风险是会有,找靠谱的网店买就可以降低风险,别太贪图便宜就行
楼主说的不错啊,哈哈,质量要稳定
头像被屏蔽
说的很在理啊,不过还没xxoo过呢,还是想找一个瘦的! [em38][em38]