0左左0 发表于 2011-4-25 13:03:39

求大侠们指条明路吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人学吉他2个月了,基本是自学,用的教材是汪纪军的《弹吉他就这几招》,学到了c大调和a小调,后面的除了g大调与e小调没学,其他都是些谱子,感觉这本教材已经不能满足我的学习需要了。我想学指弹,其实只是想先把手上功夫练好再去弹唱。恳求各位大神们指点指点我该买些什么教材该怎样继续下一步的学习。(拒绝广告)

d-cube 发表于 2011-4-25 14:12:30

LZ想学指弹的最终目的是为了弹唱吗?

nerfg002 发表于 2011-4-25 14:40:22

学了指弹就不想弹唱了 个人感觉

0左左0 发表于 2011-4-25 16:22:23

回复 2# d-cube 的帖子

不是吧,不管学什么都得先把手上的功夫练好,请兄弟指点一下我该怎样学下去吧

d-cube 发表于 2011-4-25 21:46:10

指弹所使用的技巧和难度其实要比弹唱更高一些,所以个人觉得应该先把弹唱基础打好,而不是先指弹再弹唱。如果想把手上功夫练好,把基础打好,可以考虑先从古典吉他开始练习

星空·繁星点点 发表于 2011-4-25 22:19:13

如果实在呃……饥渴……还是找老师,才能在最大的程度上满足你~

wangyue1983 发表于 2011-4-26 08:50:55

原帖由 nerfg002 于 2011-4-25 14:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
学了指弹就不想弹唱了 个人感觉
也不是啊,我弹了这么多年指弹,现在发现弹唱也特别有意思,

surrender 发表于 2011-4-26 11:31:47

原帖由 wangyue1983 于 2011-4-26 08:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

也不是啊,我弹了这么多年指弹,现在发现弹唱也特别有意思,

越版来个视频=。=~

0左左0 发表于 2011-4-27 10:26:54

回复 7# wangyue1983 的帖子

我想我走的吉他路应该和你差不多吧~~求大神指教ORZ!!
页: [1]
查看完整版本: 求大侠们指条明路吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~