526assassin 发表于 2011-4-26 21:43:03

求达人们解释一下。

关于上弦的问题。小弟自认为上弦还算好看,高音弦绕5圈,低音弦绕3圈的样子。大概看起来还是比较满意的,但是每次换弦都有一个疑问,如何做到弦的端头完全藏在旋钮里呢?总是多少露出来一点点,一不小心刮到,疼啊。。。昨天不小心,去擦琴头的时候,刮了一下。。。疼啊。。。仔细看看,就一点点的尖露在外面。。。大家一般都是怎么处理的呢?

疯狂旋律 发表于 2011-4-26 22:27:27

从不擦琴的路过…(夜壶)

didicat_1986 发表于 2011-4-26 22:32:36

弦头的地方折一下,然后多出来的部分尽量用钳子剪掉。擦的时候小心。只能这样了~

526assassin 发表于 2011-4-27 17:24:07

大家说有没有发明个小盖子,专门盖住旋钮,而且还有一定的美观作用呢。。。有木有!!!!!!有木有!!!!!!!!

chentdk 发表于 2011-4-28 13:42:17

不剪也很帅气。。。

526assassin 发表于 2011-4-28 21:26:39

回复 5# chentdk 的帖子

我本人还是喜欢简洁的感觉,只是那个小尖,确实有些麻烦。多少会碰到以下,刮的很疼

武汉加菲猫 发表于 2011-4-28 22:37:34

526assassin 发表于 2011-4-28 22:40:04

回复 7# 武汉加菲猫 的帖子

我想发明个小盖子,还可以美观啊。

慢三拍123456 发表于 2011-4-29 13:35:27

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1201608&page=1#pid17035124
一次到位,大盖子的说

海中191乐队 发表于 2011-4-29 15:05:01

喜欢拖着长长的弦的路过······

Kania 发表于 2011-4-29 15:17:30

那断头有时确实是个麻烦,尤其是六弦,又硬又锋利,轻轻碰到那是小事,用力碰到就悲剧了.
非得要将断点藏在孔里,那就要预先将弦剪断,就是在上弦时,在开始扭旋钮""之前"",将弦在孔里折一下,这样子就有个弯,然后将弦取出来,将多余的弦剪掉,断点离那个弯要短一点以便它不会伸出孔外.接下来再按正常的上弦就是了.
其实还有更方便的方法,一是融一滴树脂滴在上面,形成一个小球将它包住,二是直接用胶布将它包住,不太美观就是了.

邮戳 发表于 2011-4-29 15:56:04

呵呵,各有个的好处。。。 。。。

jita0204 发表于 2011-4-29 17:35:23

擦琴时候用细的软毛刷刷就好了

小诗也要弹吉他 发表于 2011-4-29 18:02:37

用粉色蝴蝶结夹着的飘过~~~

硝普钠 发表于 2011-4-29 20:10:52

第一次换六弦的时鬼马地把他藏里面了,我也不得其解

526assassin 发表于 2011-5-3 09:59:24

回复 15# 硝普钠 的帖子

被琴弦的尖头刮破手指是一点也不好玩。求达人设计个产品啊。

疯狂旋律 发表于 2011-5-3 13:43:44

哈,回来顶贴了,因为我被扎了……

rentian2011 发表于 2011-5-3 13:52:17

用偏口钳子剪断后会有一小段留在外面,在擦琴头的时候容易划伤手,这事很多人都遇到过,有个很简单的方法!你把弦松开,但不要太用力破坏已经形成的螺旋形的弯曲然后把多出来的一段剪断点,然后再插回去,上弦的时候用手指压住,旋紧就可以了!这是个精细的活!
页: [1]
查看完整版本: 求达人们解释一下。