kevinblue008 发表于 2011-4-27 05:37:56

论托运吉他

过去的24小时算是我生命里咀揪心的一段时间了,
多伦多到上海,TAYLOR 614CE, GIBSON J45
要带回国,但是由于吉他不能带上飞机,我最后
决定了托运。
依旧记得上次回国的时候自己的FENDER已经背到机场了,
工作人员不让我带上飞机,说必须托运,于是我就让朋友带回去了。
这次我下定了决心要把吉他带回来,因为暑假很长,还有甚多录音可以做。

上个周末,叫朋友开车去琴行把亲装箱,在琴头下面垫了很多的衣服和泡沫,
把琴头用塑料膜好好包了起来,又在纸箱子里塞了很多的报纸和泡沫。琴盒子
就可以站在箱子里一动都不动了。在此还想提醒各位的事,由于飞机托运的原因
对吉他可能会产生一定的压力,会导致琴头的裂痕等现象,我把琴弦调松了一些。
2 把琴都装箱了后,到了机场,拿了推车,可是推车不好使啊,由于力气不是很大,
2个琴箱子都摔了出去,还打了个跟头,我当时心都快碎了,托运就算了琴要是
毁在自己手里就太不应该了,何况是自己在外打工的积蓄买的。
把琴放到推车后,我去把琴托运了,机场的大叔问我箱子里是什么,我说是自己的吉他。
顺便从扫描的屏幕看了下琴的状况有没有问题。
14个小时的航班结束了,下飞机后2把琴下来的事最快的,因为一个是TAYLOR的箱子,
一个是MARTIN的箱子,几乎所有人都会对我看。出关前,海关问我携带的物品是什么,
之前由于听说过乐器会征税的消息,我跟机场的工作人员说是我自己用的乐器,他们
还是要我把行李扫描了一下,还好没有让我缴税,可能上海的海关还是比较松的,但是
托运最后还是交钱了呵呵

希望这片文章可以帮到大家。
谢谢

junyisu 发表于 2011-4-27 05:47:05

很好很好 我最近打算叫朋友美国帮我带吉他 因为我英国这边乐器贵啊 你托运的吉他都安然无事吧?
还想问下 你听说的乐器缴税 大约缴多少呢
为什么你托运价钱了呢 是因为2把琴的原因吗 还是你有其他行李
不知道如果我买了琴 朋友朋友寄回国写 gif t的话 要收税不

junyisu 发表于 2011-4-27 05:50:26

顺便问问 你的都是二手琴吗 还是一手 你的J45是标准配置云杉和桃花心木吧?
两把琴对比 音色有什么特点呢 j45会不会是中音厚实 taylor 614没弹过 就弹过弦很久的814.。。

junyisu 发表于 2011-4-27 05:56:13

不知道你有没有弹过对比过 标准J45和 J45 玫瑰木
哈哈 我说了很多、、、

kevinblue008 发表于 2011-4-27 06:03:12

没弹过的我不会乱说。
J45我的是标准的,614CE是新的,J45是07年的2手
我有其他的行李,而且装箱是OVERSIZE的
呵呵,J45标准的配置加达达的EJ16挺好的

kevinblue008 发表于 2011-4-27 06:05:33

回复 2# junyisu 的帖子

614CE我过几天会上试听的,很不错的

慢三拍123456 发表于 2011-4-27 10:22:10

羡慕嫉妒恨啊

lbaobao 发表于 2011-4-27 18:51:55

上次不是有人说可以背着上飞机的吗?

kevinblue008 发表于 2011-4-28 05:12:24

加航不允许我才托运的,去年就没让我带上飞机

鋒子 发表于 2011-4-28 07:05:07

好好学习学习

kevinblue008 发表于 2011-4-28 08:47:53

杂烩饭 发表于 2011-4-28 08:55:49

Y调 发表于 2011-11-26 18:00:30

楼主不允许带吉他上机?原来我从英国飞到德国的时候,就允许我带吉他上机啊,可能是我运气好

老不古董 发表于 2011-11-26 18:17:25

汪峰不是还因为爱芹闹过呢吗
页: [1]
查看完整版本: 论托运吉他