mikezzp 发表于 2011-4-27 15:57:11

装个钉子把我累死了 请各位指教 尤其是Q版 谢谢谢谢

琴比较贵 所以很小心 查了很多资料
越看越怕怕
1.由于背带钉的错误装订会带来吉他的损坏
2.钉子过长或者位置不对会打到琴颈和琴箱连接钉子
3.钉子是有寿命的 时间长了会松动
所以 我很很很

到底打在哪里呢?

mikezzp 发表于 2011-4-27 16:02:40

到底是第一种还是第二种呢

NEAL0909 发表于 2011-4-27 16:58:07

LZ什么琴 我觉得钉子打在那里取决于琴颈和琴体接合处的形状
我给自己的琴装的时候用的第二种

http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1546224&k=51b062c80d9d319fd0e058246efda4ec&t=1303894255&noupdate=yes

mikezzp 发表于 2011-4-27 17:19:24

我是LAKEWOOD的琴
刚给他们发EMAIL了
很快就回复了 搞得我越来越崇拜德国人了

http://www.lakewood.de/data/mounting_second_strap-button_en.pdf
原来LAKEWOOD专门做了一个文件讲背带钉的 他给了两个位置

我有个疑问 推荐的背带钉位置是图一
而现在好像谈得多的事图二
这两种到底什么区别呢?

mikezzp 发表于 2011-4-27 17:24:50

我看到网上很多视频介绍 对于背带钉位置的选取没什么讲究 包括名屋的视频
再次提醒给位要打背带钉的朋友
不是随便找个位置的
另外
也不提倡用电钻
原因都只有一个
会伤到琴颈很琴身连接的钉子 有视频说给钻头做个记号
这也不提倡 因为万一你用力大了一点点 钻过了 打击是毁灭性的
每个琴的连接方式也不同 所以之前请各位做好工作

JAESN 发表于 2011-4-27 18:14:13

德国人 确实不一样

NEAL0909 发表于 2011-4-27 18:14:16

推荐1是因为安全 用2多是因为舒服 其实可以打在侧板上 像电琴那样 很多JUMBO都是这样
电钻一般不会有人用吧 除非枫木的 太硬
其实也不用太紧张 位置大致选好 拧钉子的时候不要把木头弄裂开就好

168487307 发表于 2011-4-27 18:17:02

lakewood!!LZ还是别装钉子了....想要站着弹唱或者演出买个便宜一点儿的吧- =强烈建议。。。

mikezzp 发表于 2011-4-27 21:15:04

LS的太动摇我啦~~~~

慢三拍123456 发表于 2011-4-27 21:30:01

站着多累呀,我只坐着,因为我胖

bannerfeng 发表于 2011-4-27 22:02:50

lakewood真别自己打钉了。。心疼呀

黑山老吉他 发表于 2011-4-28 02:53:07

别钉了!没必要啊!

quakejc 发表于 2011-4-28 05:45:17

63150972 发表于 2011-4-28 07:38:49

背带钉安装

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM4MDI4MTMy/v.swf

看看这个吧

mikezzp 发表于 2011-4-28 08:29:45

名屋这个是有问题的

168487307 发表于 2011-4-29 13:14:05

不是动不动摇 而是LAKEWOOD好好的琴颈你舍得再插一个钉子吗.....真的不建议 就算是打得再好也不建议 哈哈哈哈~

qiangdaoh 发表于 2011-4-29 13:22:34

你在弦枕前面 绑个皮带儿 不行吗

mikezzp 发表于 2011-4-29 13:58:52

怕了你们了 都来恐吓我
那个脑袋上的皮带只有马丁的 80快一个 真黑啊
再说我又不是马丁琴
要是有LAKEWOOD的带子就好了

NEAL0909 发表于 2011-4-29 16:58:56

阿 那个马丁的皮带子我有 虽然绑琴头还是不舒服 但还算是比较实用的 我记得差不多的东西dunlop貌似也有?

68737378 发表于 2011-5-5 09:02:26

占个座留着

天飞云 发表于 2011-5-5 16:27:45

我的买回时 厂家己安装好了背带钉
页: [1]
查看完整版本: 装个钉子把我累死了 请各位指教 尤其是Q版 谢谢谢谢