老晨 发表于 2011-5-2 21:10:06

水木年华的《启程》乐队效果怎么样?

初中要毕业了,我们想在学校搞一个毕业演出,就唱《启程》,不知道乐队效果如何,键盘该不该要?还有,我们没有贝斯,只有3个吉他,2个节奏,一个主音,再加一个鼓,演出能出来效果吗?我们很怕冷场,还有,乐队是刚成立的!非常想要这一次演出成功!请加大家懂音乐的人喽~请提一些宝贵建议哦~

bieerlan 发表于 2011-5-2 23:14:00

我觉得这歌一把吉他都能出效果,你们这个配备我觉得够了,键盘多余了……
非专业人士路过……

疯狂旋律 发表于 2011-5-3 13:53:02

怎么搞配置我不懂,单说歌的话,我满喜欢听

kji7563770 发表于 2011-5-3 15:19:12

建议这首歌的SOLO用木琴吧原版就是木琴 我觉得可以 两个木琴 一个贝斯 一个鼓手

老晨 发表于 2011-5-6 20:37:32

回复 3# 疯狂旋律 的帖子

呵呵、这倒是、要不我怎么能选这首?哈哈、

老晨 发表于 2011-5-7 10:02:46

回复 4# kji7563770 的帖子

贝斯很重要吗?我觉得光鼓就够了。。。

liurenqi 发表于 2011-5-7 10:12:11

原帖由 老晨 于 2011-5-7 10:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
贝斯很重要吗?我觉得光鼓就够了。。。
你这话就不对了,在这里向别人提问,但人家给你提出建议又提出异议,那你还提啥问?
您觉得贝斯不重要吗?

我给你的建议是三吉他上台,然后加上背景音乐,GTP做的鼓和贝斯就成。这个GTP很容易找到吧?找不到就自己扒一下,鼓点也不是很难。只有三把吉他肯定会嫌单调,但若是有鼓和贝斯就会热闹些,现场气氛会容易带动。

贝斯对于增加曲子的律动非常重要,你看哪个迪厅不是靠地鼓和强劲的贝斯来带动观众的?现在缺少低音真的很难让人兴奋。

老晨 发表于 2011-5-7 14:02:28

哈哈

呵呵、是啊。恩,有道理,等着加贝斯,谢谢啊!等着成功了,有视频的话发到论坛上来!~~
页: [1]
查看完整版本: 水木年华的《启程》乐队效果怎么样?