caoqunzhu123 发表于 2011-5-3 23:00:53

新手用好琴绝不算浪费

我身边有好多朋友学吉他,但现在一个个都放弃了,原因大多是找不到动力或者克服不了大横按,而很大一部分原因是琴太烂 ,音不准而且弦距还高的要命,很难在练习过程中获得精神动力。我刚开始学的时候用的是合板二手琴,不过手感和音准都不错,我每进步一点就会把自己感动的要死。      今天我刚入手了马丁D16RGT,感觉真的是脱胎换骨,音色音准不必说,手感更是好得不得了,以前大横按有时还按不好,现在按起来一点都不吃力,感觉真的很好。      所以说,我并不赞成新手用家具的说法,这样也许会误导,一把好琴绝对可以促进吉他学习效果 ,特别是对于新手而言。      当然,我所说的新手是为了学吉他而学吉他的人,而不是为了好玩而学吉他的人。      我刚步入吉他一族不久,对很多东西还理解不深刻,以上只是个人片面的看法,如有得罪,多多包涵。

mallkee 发表于 2011-5-3 23:29:52

那也得看经济能力啊,还有廉价琴也不是一无是处,论音色做工,对新手来说没啥义意,最主要是手感,我们一般说的手感大都是说弦距高低,我觉得廉价琴的好处是弄坏不心痛,自己动手调弦高,换套大品牌的弦就已经很不错了,所有自学教材的第一课不就是教我们选琴和调琴吗,我那把练习琴调好弦高之后送给朋友,他说很好按,他跟我一样是刚入门的自学菜鸟

黑山老吉他 发表于 2011-5-3 23:59:56

完全是看经济能力的!

guns17 发表于 2011-5-4 00:03:41

新手用马丁泰勒 那就是绝对的浪费
什么都不会的新手最多 也就是用个千八百的琴
再高了 那就是浪费
手感好一些 对练习确实是有帮助的

coalition 发表于 2011-5-4 00:10:19

JamesDante 发表于 2011-5-4 01:29:08

楼主我们换一下吧。我的琴手感绝对一流

NEAL0909 发表于 2011-5-4 02:23:09

马丁的出厂设定也算不上手感好吧 需要自己调的
不懂的时候就开始买大牌 自己用得开心 增加兴趣这也是好事
一开始用便宜的 懂了再根据自己喜欢的音色和手感挑 也是自己开心
其实是根据经济能力来

jayjayhewei 发表于 2011-5-4 06:51:56

低端器材害了中国乐手

Ponohano 发表于 2011-5-4 08:00:02

原帖由 jayjayhewei 于 2011-5-4 06:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
低端器材害了中国乐手

额 不懂乐理或者太浮躁 更害了新手吧
窃以为一千五到两千的足够新手用了

008xa 发表于 2011-5-4 08:57:35

我觉得初学者不要挑琴。尤其是像我这样具有专业精神的。我都是在古典琴上面练横按。

runtimepark 发表于 2011-5-4 09:05:08

一地夜猫 发表于 2011-5-4 09:14:17

心理作用而已

指弹一生 发表于 2011-5-4 09:21:20

有道理

hzchensenlin 发表于 2011-5-4 09:26:52

我两个月的新手路过

之前那个猫王开裂了,换了把FG700,兴趣浓了很多,比猫王也好用很多

天飞云 发表于 2011-5-4 10:41:25

也要看经济实力和爱好程度 我一上手就要了雅马哈LL×6A   因为我不想换来换去 最多以后换把马丁D28   要清楚自己要什么风格

鋒子 发表于 2011-5-4 11:45:09

有钱当然用好的

杯具之声 发表于 2011-5-4 12:35:43

刚刚买了730S作为入门琴,虽说也算是不错了,但还是后悔没买泰勒

狂热爱情 发表于 2011-5-4 12:41:05

好 不好,不是绝对化标准。

这个价格也不存在完全配比的关系。

有些人还觉得大g不是好琴。有些人觉得4万以上才能叫好琴,所以不能一概而论。

liyejun0913 发表于 2011-5-4 12:51:11

我热爱,我使用一千的吉他,我也慢慢在进步。所以起决定的,不是琴的好坏或者价格,而是人本身。

如易郎君 发表于 2011-5-4 13:39:05

原帖由 杯具之声 于 2011-5-4 12:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
刚刚买了730S作为入门琴,虽说也算是不错了,但还是后悔没买泰勒
炫富贴~~~~~~~~~~~~~

tangshanren 发表于 2011-5-4 14:02:25

马化腾现在要是想学吉他你们觉得他会用红棉么

邮戳 发表于 2011-5-4 14:05:02

这种想法很多年就放弃了,不想了。。。 。。。

tjh123 发表于 2011-5-5 19:57:16

你坑爹啊,用把马丁你就按打横不费劲了啊,马丁弦是棉花是吧,以前你一直缺心眼,自从买了马丁,嘿,这心眼不缺了。
页: [1]
查看完整版本: 新手用好琴绝不算浪费