hzchensenlin 发表于 2011-5-4 11:49:20

练琴的一点小体会

本人新手,每天主要爬格子换和弦,大横指练了几天都不满意,昨天一生气什么都不干爬了四个钟头的格子,突然发现爬格子进步很大,到最后手感特别好,不管是速度还是按弦的准确程度都提高了。我个人觉得是不是某种东西长时间练习就会产生一种肌肉的记忆,玩魔方的时候有这种提法,就是脑子还没想到手已经到了。还有一点很重要的就是练琴要专心,昨晚就比较专心的练,四个钟头基本没干别的。

杯具之声 发表于 2011-5-4 12:32:34

我也在练爬格子,最多能坚持15分钟,边看电视边练习还可以

crazycow 发表于 2011-5-4 12:52:41

回复 1# hzchensenlin 的帖子

顶一个,我现在每天也在练这两个。但我爬格子,只是在一根弦上从食指依次爬到小指,不知道你有没其他的重要的且有效果的爬格子的谱子。

另外,我对大横按也不熟,总是要先按好中指,无名指,小指之后才按食指,这样以来,换弦就慢了一拍。如果四个指头同时按,那三个指头就经常按不准...

hzchensenlin 发表于 2011-5-4 16:26:32

回复 3# crazycow 的帖子

一至四品,从一弦到六弦,这个经常要爬

大横按个个都说只有练,那咱就练吧

疯狂旋律 发表于 2011-5-4 16:30:00

努力的练吧,说的对,反复的重复的联系就是肌肉记忆,久而久之就定型了~

小土匪 发表于 2011-5-4 17:01:29

爬了两个月了,感觉速度还是很慢~~~

由零开始 发表于 2011-5-4 18:11:55

每天爬三十至四十分钟

readme 发表于 2011-5-4 18:33:06

我弹吉他的时间都不够,跟别说爬格子了,从来没有爬过格子的路过。

行走的太阳 发表于 2011-5-4 23:20:44

要规定好动作了
千万别养成不良的习惯。

正确的动作,再加速度,很关键啊

Foulgit 发表于 2011-5-4 23:31:15

楼主也玩魔方啊

kemucc 发表于 2011-5-5 02:00:41

我也是,弹了两个半月吧,每天大概两个小时,大横按现在没什么大问题了,只不过姿势上的错误很多需要慢慢矫正

小木琴 发表于 2011-5-5 03:53:55

四个小时爬格子。。楼主你真有耐心! 我能坚持半小时就不错了。。。

星星☆未亮 发表于 2011-5-5 07:13:00

新手的经验:爬格子吧,就是一个坚持,闲着没事也比比动作,突然有一天你一下就变快了,然后你就看到了希望,继续坚持,就越来越快了!

hzchensenlin 发表于 2011-5-5 07:39:14

回复 10# Foulgit 的帖子

玩了半年,三阶到30秒就感觉比较难进步了,就打算放一放先

Foulgit 发表于 2011-5-5 15:52:15

回复 14# hzchensenlin 的帖子

多练慢拧吧,20秒不难

荼蘼草 发表于 2011-5-5 18:12:52

我也不喜欢爬格子,虽然好多人都说爬格子好重要,
可是我总记不起来要爬格子,而且每次时间也很短,
肿么办,肿么办

hqlao 发表于 2011-5-5 18:14:34

支持LZ,我也想向你学习。。。。。加油

hzchensenlin 发表于 2011-5-6 07:35:39

回复 15# Foulgit 的帖子

主要后期懒得记公式,F2L都是自己理解,P的背了一多半,O的只背了一半不到,加上周围没人一起玩,都是一个人摸索所以提高比较慢,什么时候吉他没提高的时候再倒回头玩魔方去

lvchao8796 发表于 2011-5-6 08:36:53

没练过爬格子的路过。。。

金属小小狂人 发表于 2011-5-6 09:04:09

恩支持,我每次都是爬一个多小时,二十四种指法,横着爬一遍,竖着爬一遍,这是每天必练的基本功,坚持一年多了,哈哈,

邮戳 发表于 2011-5-6 09:13:47

这些是最基本的... ...

羊角疯 发表于 2011-5-6 09:22:11

爬格子是很好的热身

一般每天爬半小时把手打开后,弹别的东西自己也舒服

laoaiguitar 发表于 2011-5-6 09:27:26

我服了 4个小时,冲劲十足啊

ws163123 发表于 2011-5-6 09:38:44

我也是新手,爬格子很枯燥,而且我手比较小,每次练几分钟就直接扫弦谈歌曲了
肿么办啊?

runtimepark 发表于 2011-5-6 11:17:49

爬爬爬................

chentdk 发表于 2011-5-6 12:05:06

我也玩魔方,但是速度没你的快。PIL才背了3个公式。最快才40秒~!

guitar_jann 发表于 2011-5-6 14:40:25

快到6弦 10品的时候手总是抽筋!

hzchensenlin 发表于 2011-5-6 16:53:52

回复 27# guitar_jann 的帖子

我也是到第六弦就顶不住了,从一弦一品一直到十二品,接着二弦......前五弦都没问题

曼努 发表于 2011-5-6 21:00:56

LZ强人,我能爬半个小时就不错了,还有一搭没一搭的~

让梦想永远飞 发表于 2011-12-14 08:54:04

爬格子,真的很有用

疯魔指弦 发表于 2011-12-14 09:51:58

看了大家的回复·我才发现·原来大家做的想的都差不多···我也不喜欢爬格子·也只会123412341234·也是只能认真几分钟·久了还有一搭没一搭的···0 0···惨了·以后要坚持认真专心爬格子了··

xujie910823 发表于 2011-12-14 12:59:46

原帖由 荼蘼草 于 2011-5-5 18:12 发表
我也不喜欢爬格子,虽然好多人都说爬格子好重要,
可是我总记不起来要爬格子,而且每次时间也很短,
肿么办,肿么办
因人而异 没必要把精力放在这上
我当初爬格
最多不超过5分钟

我是吉他小白 发表于 2011-12-14 14:27:20

惭愧啊~我一般抱起吉他就弹,从不爬格子-_-#
页: [1]
查看完整版本: 练琴的一点小体会