我叫龙上 发表于 2011-5-5 08:41:23

求经典的,好听的木吉他SOLO

请大家把歌名告诉我好么??

多谢beyond 发表于 2011-5-5 15:27:18

BEYOND 的【孤单一吻】

够你练的

不管是间奏或尾奏   都集 速度难度经典度耐听度 于一身

我还没见过哪个吉他爱好者能完整的弹下来   专业吉他手除外

邮戳 发表于 2011-5-5 16:15:43

呵呵,支持楼上。。。 。。。

xiaojitaer 发表于 2013-1-10 23:30:24

黄家驹的灰色轨迹solo也不错的哦

biog 发表于 2013-1-11 07:59:30

许巍的<难忘的一天>,尾奏很棒

伊乱琴迷 发表于 2013-1-11 22:59:18

挪威的森林 后来 放生...多得很,加州旅馆 这些就不提了..

jtaihz 发表于 2013-1-11 23:09:44

我觉得千千阙歌、隐形的翅膀、羽泉的彩虹、齐秦的火车快开、外面的世界。。。。。这些都挺好听的。

xah10068270 发表于 2013-1-12 11:11:41

to be with you

septwolves0224 发表于 2013-1-12 19:31:26

a345034833 发表于 2013-1-12 20:35:50

Now and forever. 间奏。

huangzhi350 发表于 2013-1-13 13:24:32

陶喆《二十二》的间奏SOLO、羽泉《彩虹》的间奏SOLO、齐秦的《火柴天堂》、《想念》的间奏跟尾奏SOLO、Olivia ong的《fly me to the moon》、范逸臣的《放生》、陈绮贞的《太聪明》、张学友的《她来听我的演唱会》的前奏跟间奏、理查德 马克思的《Now and forever》、西城翻唱的《nothing's gonna change my love for you》/Eric Clapton的《Layla》、John Myer的《NEON》的前奏跟间奏、The Eagles的《加州旅馆》、莱昂纳 离奇的《hello》、Gary Moore的《still got blues》(虽然是电吉他弹的,但是很经典的blues)...
说到这里,把五声、蓝调、和声小调、旋律小调跟各种调式弹熟了然后在任意风格中弹奏即兴才是王道,不管是流行、摇滚,还是布鲁斯、拉丁、爵士,这样就不需要照搬别人的SOLO了,音乐响起,弹自己脑子里面流淌出来的旋律的感觉才是最爽的!

小赵赵 发表于 2013-8-6 19:35:32

顶楼上的

Onemist 发表于 2013-8-6 21:57:34

Midnight express

dolphinxl 发表于 2015-4-14 12:52:58

听听新疆乐队的木吉他solo吧,如艾尔肯、克尔曼、玛尔丹、吐尔逊等人弹的solo,呵呵,弗拉门戈光速进行,一般吉他手是扒不出来也弹不下来

trynima123 发表于 2015-10-20 11:14:05

人家楼主要的是木吉他独奏的SOLO曲,不是歌曲里的SOLO 懂吗!这个是个空白区,国内几乎找不到关于木吉他独奏的曲子!全是电吉他和指弹的!
页: [1]
查看完整版本: 求经典的,好听的木吉他SOLO