专喷鸽子 发表于 2011-5-5 10:26:21

求助各位高人,金属核的音阶。

哪位大师能给我说说金属核的音阶是什么啊。还有一些特点,谢谢了。

who_h_demon 发表于 2011-5-5 10:57:35

还是自己多扒扒歌 别人说一大堆 还不如自己弄一首歌来的有用

专喷鸽子 发表于 2011-5-5 12:03:51

就是想找一个规律。大师们请指点。不懂的就别瞎说了。

zcyh_147 发表于 2011-5-5 12:37:26

兄弟,金属核音阶我不懂,不过特点肯定是breakdown了。你找一些经典乐队的谱子来看看就又结论了,反正我觉得吧每个乐队都有特色,如果单纯的是那种闷闷音break什么的就没意思了

专喷鸽子 发表于 2011-5-5 17:22:00

顶起来。。。求高人指教。。。。。。。

AE86 发表于 2011-5-5 17:30:18

我不懂..我也不是大师...所以我不瞎说~

sunmsmos 发表于 2011-5-5 18:29:47

最近核是很火啊
我也为金属核的乐理知识苦恼只能 凭耳朵去感受

专喷鸽子 发表于 2011-5-5 20:51:45

顶起来。。。求高人指教。。。。。。。

大赤链 发表于 2011-5-5 21:08:16

楼主,人家2楼哪里瞎说了,你要体会无非就是多扒歌。各种典型乐队的扒。你这态度真没人愿意帮你。

ozzy1999 发表于 2011-5-5 22:06:10

金属和没有音节,你不信就算了

琴弦上的精斑 发表于 2011-5-5 22:09:12

金属核也有用中东音阶的。。。全是全音和半音的关系

who_h_demon 发表于 2011-5-5 22:14:07

回复 9# 大赤链 的帖子

多谢9L 我再废话一句 你他吗不知道金属核也有很多种 相对于其他类型 它算比较杂扒不去扒 谱子会看啊 先弄清调弦 然后小调 模式看啥风格而定 breakdown百度有解释 弄个小号来 专门咬人啊 草

who_h_demon 发表于 2011-5-5 22:28:14

以下个人见解听金属核也没多少时间 自己乐队也不玩这个 普通金属核 拿AS i lay ding来说 调弦大致是DropC Dturning 或是升C调弦 然后走向主体都是6 4 X X 拿August B R这样带有前卫的核来说 它里面运用了弗尼吉亚音阶 半音阶运用频繁 当然还有上面所说的比较奇怪音阶我也接触比较少 死核的话 惨无人道的轮拨 闷音 变速 还有也是半音阶的运用 我认为基本是从残死里面借鉴来的 breakdown 硬核最大特色 详见百度 节奏 整齐划一是金属核的一大特色
你他吗扒么不去扒只会在那边叫 真他吗2

凯之芬兰诗 发表于 2011-5-5 22:54:12

不和谐音也是一种特色

爱在三万英尺 发表于 2011-5-5 23:51:16

幻觉之雪 发表于 2011-5-6 05:53:58

每个乐队的特色都不一样,如果有规律那不就是千篇一律了。。。。这不是数学靠公式就能解决的啊

417026571 发表于 2011-5-6 08:27:41

金属都是怎么爽怎么来,你这么公式化做出来的东西自己玩儿着肯定也不爽

音乐都是相通的。。。。没听说过金属核音阶。。。。我觉得把所有音阶都听熟了,比这样专门研究一种风格要有用。。。

老兵李钼 发表于 2011-5-6 09:15:57

我发现我现在越来越喜欢听核了。。。

幻觉之雪 发表于 2011-5-6 09:41:57

原帖由 老兵李钼 于 2011-5-6 09:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我发现我现在越来越喜欢听核了。。。

我也是,自从我听BMTH后口味明显变重。。上次看了几次重型演出居然感觉不够重。。。

梵。 发表于 2011-9-9 10:03:38

找十张经典的金属核专辑扒一下就知道了!!

sides 发表于 2012-4-9 14:27:16

。。。。。。。。。。。。。。。

文艺不能复兴 发表于 2014-8-16 01:11:58

417026571 发表于 2011-5-6 08:27
金属都是怎么爽怎么来,你这么公式化做出来的东西自己玩儿着肯定也不爽

音乐都是相通的。。。。没听 ...

居然还有这么个号儿?!!!!!

Milken 发表于 2014-8-17 20:00:06

我觉得金属核的riff没有什么太明显的音阶特点,但是riff 一定是要跨弦的,一般都是先在4 5弦上想个旋律出来,然后再把旋律拆开每个音之间加闷音。

雕墨 发表于 2014-8-17 21:24:05

死核弗尼吉亚调式,减音阶用的较多。
页: [1]
查看完整版本: 求助各位高人,金属核的音阶。