liurenqi 发表于 2011-5-5 16:27:26

★★请各位帮忙,关于原声吉他音箱的一些问题请教大家,望解决困惑。

这几天在构思,如果我配一只罗兰ac33的原声吉他音箱的话,这样做的效果怎样。
MIC通道插MIC,吉他通道插电箱。然后在立体声输入通道连接电脑声卡,这张声卡当然是支持ISAO的声卡,然后电吉他插在声卡上。
这样就实现了双吉他的演奏,并且还能兼顾插MIC演唱,还能有电脑编辑的背景音乐。如果再插上MIDI键盘,那么一只罗兰AC33就实现了整只乐队的排练,鼓就不配音箱了。
觉得这样可行吗?
AC33如果做电脑监听效果会怎么样呢?

zipfly521 发表于 2011-5-5 16:57:12

不懂,帮顶了!

woaiwawa181 发表于 2011-5-5 17:30:23

同LS      

hqlao 发表于 2011-5-5 17:35:54

东西太多了,有点搞不清楚。。。

mallkee 发表于 2011-5-5 17:36:39

单人弹双吉他好像需要合成吧,楼主的做法不是跟一支吉他出来的效果没差吗

liurenqi 发表于 2011-5-6 09:31:11

这还搞不清楚?曾考虑用监听音箱来实现自己的一些构思和想法。但监听音箱价位偏高。而且没有额外的高阻输入,只能靠声卡来实现吉他的输入。
而ac33有两个通道的线性输入,一吉他通道,一话筒通道,还可以外接音频设备吧?
吉他通道和话筒通道各插电箱吉他和话筒这没问题吧?
然后把笔记本接上一个USB声卡,输入到ac33的音频输入中,这样就实现了背景音乐或伴奏,然后再把电吉他输入到USB声卡中,电脑再开个软效果器,这样就实现了,电吉他——USB声卡——软效果器——ac33的立体声输入——AC33出声。
这样就实现了我的双吉他演奏构思,找个伙伴一起练的话对自己会很有帮助。
这样不知楼上几位看懂了没有?

因为本人有一把PRS SE吉他,一台ASUS笔记本电脑,一块GT10,一只ESU声卡(USB外置),一只不太好的LV300(有点问题了)。最近想购入一把电箱,在个人练习或弹唱的时候想获得较好的音响和弹唱效果。所以一直在寻找解决方案。并不是很富裕的人,只是一个工薪阶级,所以预算也不是很足。想找到一个比较好的解决方案。

就目前来说,个人是这么构思的。
1、再购入一只电箱,然后电箱插到USB声卡上,用电脑多媒体音箱出声,而电吉他+GT10+LV300来实现失真等效果。找个人双吉他排练。
2、在上述方案上再购入一只监听或音质较好的多媒体音箱。
3、购入一只电箱后,再购入一只ac33,电箱插到AC33上,电吉他+GT10+LV300,然后电脑+多媒体鼓点贝斯等背景音乐。
4、由于LV300笨重,所以预想上面所说的方案。

我是想在预算有限的情况下,双人获得更好的音响效果。ac33由于他的人声音质不错,有混响、延迟的效果,电箱的效果也非常棒,又有不算鸡肋的LOOP功能,如果按我上述方案进行的话,有时搬动也非常方便,可不知道音响效果会如何?

最主要是想知道民谣音箱和监听音箱在本质上的区别等等。价

liurenqi 发表于 2011-5-6 09:43:45

原帖由 mallkee 于 2011-5-5 17:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
单人弹双吉他好像需要合成吧,楼主的做法不是跟一支吉他出来的效果没差吗

电吉他输入到USB声卡中,然后通过电脑的软效果器再输出给ac33的立体声输入。

或者电吉他输入到GT10中,再通过USB声卡再输入到ac33的立体声输入中。

liurenqi 发表于 2011-5-6 10:01:49

哪位朋友帮帮忙,说一下啊。
页: [1]
查看完整版本: ★★请各位帮忙,关于原声吉他音箱的一些问题请教大家,望解决困惑。