dj8886lg 发表于 2011-5-8 10:32:42

吉他五弦沙沙响有人知道怎么回事吗

总是遇到这种问题,五弦五品沙沙响不是打品 和打品完全不一样就是沙沙的 好像有什么东西在共振 出来的杂音。以前没有换了马丁琴弦用了一个多周之后才有的 弹得越重越响 四弦也有点 愁人啊 有人出来交流下吗

dj8886lg 发表于 2011-5-8 10:33:47

6弦也有怎么回事

dj8886lg 发表于 2011-5-8 10:36:49

5品456弦都有这毛病啊 怎么办 你们都怎么处理的 我怀疑琴内钢筋松动 但是拧了还不行 旋钮都没发现松用手摸摸没有松的迹象 琴枕是塑料的 插销也是 我怀疑这俩东西搞得

fenhanxin 发表于 2011-5-8 13:51:20

我的也会不是什么原因   自己也感觉不像是打品也是456弦5弦较明显都是在用力些的情况下就会明显起来

RamuNico 发表于 2011-5-8 15:08:02

呵呵,如果其他地方都确定没有松动或共振,你试下把琴枕到卷弦器那部分琴弦固定一下(用一块软布塞进去),看看是否有效果~~

兔子嘎嘎 发表于 2011-5-8 15:30:09

我也有同样的情况,后来发现是琴头的弦在共振(当初换弦的时候没有把多余的弦剪断,而是绕了圈圈)

dj8886lg 发表于 2011-5-8 17:33:35

回复 6# 兔子嘎嘎 的帖子

我没绕圈圈我就是琴头的弦漏在外面应该没事吧 挺长的一大块一开始没有这毛病

dj8886lg 发表于 2011-5-8 17:39:14

回复 5# RamuNico 的帖子

没效果 不好使

ktcwdjjs 发表于 2011-5-10 00:39:03

可能是琴轴上面的螺丝松了,你把琴弦都卸下来,看看琴轴正面的螺丝如果有松动的紧一下。我也遇到过这种问题。

dj8886lg 发表于 2011-5-10 01:18:45

回复 10# ktcwdjjs 的帖子

你说的应该是六角型的那个吧

wangyue1983 发表于 2011-5-10 08:58:01

是不是打品了,可以看下具体是按哪个品然后拨弦时会响,另外看看是不是琴头的多余出来的弦没修剪干净

多多米西西 发表于 2011-5-10 16:16:14

弦钮松了会引起沙沙的响。你仔细看看了。

dj8886lg 发表于 2011-5-10 18:12:05

回复 13# 多多米西西 的帖子

摸起来还真没有松动的地方

esch3c 发表于 2011-5-10 18:19:22

琴枕不稳或者弦槽不合适

dj8886lg 发表于 2011-5-10 18:21:41

回复 15# esch3c 的帖子

就 5品一个地方沙沙响 其他地方好像不怎么响

Matrix2008 发表于 2011-5-11 12:52:37

有拾音器吗? 有的话看看是不是拾音器松了。

旋钮松了也会有这样的声音。

再换套弦试试。

dj8886lg 发表于 2011-5-17 00:53:46

回复 17# Matrix2008 的帖子

没有拾音器啊 ,唉 麻烦了

x_lee 发表于 2011-5-17 16:50:32

我有时候也有着问题,搞不清哪里发出来的

dj8886lg 发表于 2011-5-19 00:33:21

回复 19# x_lee 的帖子

恶心 听说万元琴也有这毛病

f来野 发表于 2011-5-22 21:58:45

我的也是6弦有其他还好   个人认为就是打品不是琴的问题而是弦距太低了这样456弦较粗按弦时导致弦振动触碰到相邻品丝貌似是上一品丝就有了莎莎声。
页: [1]
查看完整版本: 吉他五弦沙沙响有人知道怎么回事吗