买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] PRS SE改装EMG拾音器,大家觉得如何???

吉他中国微信公众号
最近有想法,想把 prs se的拾音器换成EMG 81 85,不知拾音器槽够深不,线路好不好改,如有做过类似改装的朋友们给点意见,最近准备下手了。
吉他中国抖音
为什么我的帖子总是没人回答?

还是更喜欢木吉他

GC视频号
咱也有把SE,
如果平换木吉他可以换个什么样的???
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得PRS SE是有PRS声音特点的琴,改了会不会有损失,不如弄把EPI改改吧
PRS  SE的拾音器已经很好了。
个人觉得琴体太薄,搞金属的话低频上不去啊
EMG太极端了,只能干金属,没必要啊.....
SE是有两款是EMG拾音器的
一款是新的小蝙蝠   还有一款LP型的签名款
早知如此,你还买PRS SE干嘛?就像喜欢越野,却偏要买跑车,买了还想着改装成越野车
原帖由 liuweiqi24 于 2011-5-11 22:27 发表
早知如此,你还买PRS SE干嘛?就像喜欢越野,却偏要买跑车,买了还想着改装成越野车
正解 [em13]

回复 9# liuweiqi24 的帖子

呵呵,说的挺有道理~~~~~~~
要改也很简单,81,85 不难装,就是要多加一个电池
原帖由 maniac62 于 2011-5-12 10:47 发表
PRS SE Torero直接带EMG81/85,算是还不错的金属琴了, 还有SE Paul Allender,带EMG81tw/89,还可以将双拾音器分成单拾音器来用,还有SE Nick Catanese也是用EMG81/85

也就是说se的琴体,配EMG拾音器也是可行的。
我用的蝙蝠旧款,被动拾音器,感觉出力挺大的了,而且弹细腻的东西也很给力。这把琴大概能用到死(不是它死就是我死……)。

回复 15# 夜魂 的帖子

PA签名款是么???~~~~~~~~当初也想买那把来着

回复 16# 风声又起 的帖子

当初以为是金属琴,后来买了才发现,反倒是弹金属之外的东西更给力。不过新款就不好说了,因为变成主动拾音器了
prs SE系列的拾音器 本来就是EMG 81 85之类档次的拾音器
当然可以改了,毕竟风格取向不一样。SE的木头也不错,只是琴面真的是太平了,不太习惯
可以改的,拾音器槽够深,我的SE改了SD的拾音器,个人感觉原装拾音器一般,而且输出较小,声音很薄(跟琴体有一部分关系)不过改完了之后觉得还不错,比以前出色了很多,我改的SD59 JB,可以搜我帖子看一下评测
个人喜欢原装的。。。保持独有的特色
我现在也在纠结这个问题,到底有没有必要换,如果有必要换,应该怎么下手,现在的EMG都是面焊接的,但是PRS的是2个旋钮,这个又该怎么换呢?
SE 的拾音器本身就是比较一般,我是鼓励人换的,但EMG 除了噪音少外,也有没木味的特性,如果你非要换EMG是够位换但难放电池的
深不深的不知道,记得EMG的拾音器好像比一般的稍微大一点点,不知道需不需要扩大这个洞,不过我赞同19楼说的换sd拾音器,我也是prs se,也有过这个想法