Anytime_MN 发表于 2011-5-13 00:44:07

初学吉他一周心得及不懂得问题

自学一周了 有收获也有问题
教材是 吉他自学三月通

辅助视频 包括 youku 上Rock铁马骝 的 吉他教学视频咖喱汁 的 吉他入门教学

加上 卢家宏老师 的 指弹吉他完整教程教学和 Jeff 老师的一些歌曲教学

目前进展因为是拉大提出身的 所以觉得基本功很重要 要不会中期就会出现瓶颈

爬格子及卢老师视频中的一些基本功练习正在做

基本和弦都已经能弹响 练习转换ing。。。

曲子练习 暂时我选择 大地和晴天 两首歌 大地是为了练和弦转换 晴天是因为谱子较简单 明确 也好听

练习时间每天2小时 有时分开 1+1 小时

问题          对于和弦左手按法 书中说 拇指应该在中线和中指相对且手掌中空
               但是 觉得 按和弦时 如果从琴颈伸出半个拇指 方便按准且不易影响别的弦
                不知如何是好???求助

marklee8247 发表于 2011-5-13 00:47:52

大拇指顶住琴颈中心位置这个好像是古典的手型吧。。。民谣的话大手指是上来的。。。弹SOLO的时候有是要抵住中心位置。。。但是和中指相对是正确的 大手指的位置应该可以搭过来 而且有些技法还是需要大手指去按弦的

Anytime_MN 发表于 2011-5-13 02:46:40

回复 2# marklee8247 的帖子

感谢 感谢

由零开始 发表于 2011-5-13 06:57:06

熟练了就好了

lvchao8796 发表于 2011-5-13 08:44:43

果然是专业的 练习很有想法 很有系统性基本功很重要啊 我看好你~
我手小所以大指一般就到琴颈中间位置 伸出来够不着了囧。。。

鋒子 发表于 2011-5-13 08:53:41

天天拿着尺子量下手指咋那短啊

lvchao8796 发表于 2011-5-13 09:03:25

我那手小的那可是比一般的 女孩手都不大。。。

beibeiyni 发表于 2011-5-13 09:04:43

疯狂旋律 发表于 2011-5-13 10:05:33

加油,拇指的话不一定全都藏在指板后面,民谣还是很自由的,根据情况吧,很多和弦不伸出来反而是按不好的

Anytime_MN 发表于 2011-5-13 10:05:41

回复 5# lvchao8796 的帖子

说实在的 我看到他们牛人的手 真是想自残啊
那细长细长的 跟葱似的

xfz_0_0 发表于 2011-5-13 11:12:18

小手伤不起啊

Anytime_MN 发表于 2011-5-13 11:59:40

回复 9# 疯狂旋律 的帖子

谢大师指点~~~比较苟同

fgiy 发表于 2011-5-13 12:10:03

不要完全看那些书,那是死套路

卢家宏老师 的 指弹吉他完整教程教学 跟卢老师学就是了

Anytime_MN 发表于 2011-5-13 12:47:47

回复 13# fgiy 的帖子

恩 谢谢 卢老师 主要 太强了~~~
页: [1]
查看完整版本: 初学吉他一周心得及不懂得问题