凉疏荷 发表于 2011-5-14 08:32:40

左手食指第二关节痛怎么办TAT

前天早上醒来是开始痛的,关节很紧很僵,刚开始无名指严重些,现在食指比无名指重,一个曲子弹下来指关节就僵了啊……但是没有任何红肿,看起来好好的……

最近练的不是特别猛啊,这可怎么办啊!!!!!

quakejc 发表于 2011-5-14 08:38:35

我也疼,有时贴膏药,用云南白药喷剂喷自己揉揉。我这是干活干过度了,练琴没遇到过~

hzchensenlin 发表于 2011-5-14 08:45:58

同样问题的路过,还正准备发帖咨询呢,应该是食指用的过度了吧,其他指头我没有这个情况,最近几天准备专练大横指,这样食指那个关节不怎么用的到,希望能恢复一下

a33 发表于 2011-5-14 08:49:58

别是练出肌腱炎了吧?

hzchensenlin 发表于 2011-5-14 09:06:43

别吓我啊,没什么后遗症吧

桐小凡 发表于 2011-5-14 09:25:53

lz可怜呀,看用户名是个女生啊,很坚强嘛,都没哭,呵呵

凉疏荷 发表于 2011-5-14 09:39:43

回复 4# a33 的帖子

腱鞘炎不是一般在大拇指或者手腕么……

o0阡陌0o 发表于 2011-5-14 11:30:33

同样,我是练一会休息一会擦点红花油,按摩一下。一直坚持,从没间断!

麦小璇 发表于 2011-5-14 11:37:07

我已经痛了很久了   左手指一弯就疼习惯了   反正就这么着吧

凉疏荷 发表于 2011-5-14 11:44:25

回复 9# 麦小璇 的帖子

不能老这么下去呀,如果真是关节问题就得治啊,不然老了弹不了琴怎么办

hzchensenlin 发表于 2011-5-14 11:58:18

让他回复一段时间再弹吧,这样对指头比较好

wangjinkai 发表于 2011-5-14 13:04:10

还是歇歇吧。这样对琴比较好~

凉疏荷 发表于 2011-5-14 13:52:38

回复 12# wangjinkai 的帖子

额…

独孤九贝戋 发表于 2011-5-14 15:05:36

休息,不疼了再练,

凉疏荷 发表于 2011-5-14 16:22:53

喷了点云南白药…希望明早起床会好一点

凉疏荷 发表于 2011-5-14 20:02:08

小拇指也开始疼了。。。今天这悲催的。。。

starlx7 发表于 2011-5-14 21:51:14

回复 12# wangjinkai 的帖子

囧, 淫才啊

liudongmeng1988 发表于 2013-5-3 15:42:07

回复 1楼 凉疏荷 的帖子

现在好了吗怎么好的?

jayvew 发表于 2013-5-3 15:55:05

别太用力了啊,现在还痛,又想练琴,我教你们一个办法,就是采用虚按法,手型对了就可以了,别用力。

丝瓜龙 发表于 2013-5-3 19:33:05

你这种情况我也碰到过,练得太狠,一开始食指关节疼,攥拳就疼,然后是无名指,然后小指。后来。。。觉得人生都灰暗了,以为吉他生涯就这样结束了,休息了几天,好了。。。然后就再也没有出现过。。

mclwb8 发表于 2013-5-3 20:12:42

我练琴一年多了 还没有过手指疼的   看来我练得不够刻苦...

liudongmeng1988 发表于 2013-5-6 13:48:53

回复 20楼 丝瓜龙 的帖子

休息期间用什么药了吗?我现在就是这种感觉,人生灰暗了,以为以后再也不能碰吉他了。。。
页: [1]
查看完整版本: 左手食指第二关节痛怎么办TAT