xicichangshi 发表于 2011-5-15 13:37:37

同品牌吉他面单和全单声音比较

http://www.tudou.com/v/Itc0aUqqnB0/v.swf

什么牌子就不说了,不是名牌,但也比较有名,呵呵
录音没有加任何效果
给需要参考的人一点参考吧

马大甲四甲 发表于 2011-5-15 14:36:11

wugenzhou 发表于 2011-5-15 15:54:20

第一把是全单?第二把面单?

我亡灵 发表于 2011-5-15 16:01:35

第一把全单的 嘿嘿

xicichangshi 发表于 2011-5-15 18:30:14

呵呵
录音本来会有失真,又压缩成MP3,所以确实不能像现场那样分明
总共是简单地弹了五段
1、指弹的分解和弦
2、指弹的扫弦
3、拨片的分解和弦
4、拨片的扫弦
5、指弹的单音旋律

xicichangshi 发表于 2011-5-15 18:42:30

面单用的弦是马丁的013的弦
全单那把是新弦,我不知道是什么弦,但估计不是马丁弦

xicichangshi 发表于 2011-5-15 18:46:58

每一段都是
第一把是面单,第二把是全单
呵呵

magenaide 发表于 2011-5-15 19:56:04

第一把琴声音结实点。
第二把薄点,还能听出新弦特有的音色。。。
哪把是全单不重要,个人比较喜欢第一把的音色,够稳,够甜。。。
哪把是全单就不说了。。。因为俺没机会弹过全单琴。。。
这招匿名测评会让很多全单控郁闷的。。。。哈哈

大小机机 发表于 2011-5-15 20:00:31

楼主第一次换琴的时候,感觉第二把音色舒服些,分解和弦感觉明显。
扫弦,个人感觉对录音意义不大,但演奏者会有强烈的差异感觉。
楼主功底不错,。

bannerfeng 发表于 2011-5-15 20:28:46

第三段和第五段感觉两把琴区别挺大,不过那种音色更好我说不上。。

是不是弹的力度小?面单弦的声音不明显,要是力量大了面单应该弦的声音更明显了吧。

xicichangshi 发表于 2011-5-29 10:42:06

现在试着小结一下
我这两把琴,通过比较,与其说证明这把全单好,不如说证明我那把老面单确实牛逼,呵呵。
从共鸣来说,全但却是要好些,特别是5、6两根弦,会感觉声音比较开放,扩展得开,弹起来也比较轻松。面单就感觉沉闷,好像声音打不开。
但是,从音质上说,这把面单好得多,如前面一位所说,够稳,够甜。不仅是甜的问题,主要是声音更加结实。包括低音,虽然面单的低音打不开,但是很实在,而且低频好像更深。相比之下,全单的声音虽然展得开,却有点虚。我用一个检测频率的插件来看了看,低频部分,面单的曲线更加圆滑均衡,而且下潜得更好。
高音部分,爆发力也是面单更好。
当然,也可能是全单比较新,还需要多弹一阵的原因吧。
所以,买全单吉他,还是最好不要网购,要亲自挑选才好。当然,像马丁这样的品牌,应该是另一回事吧。

xicichangshi 发表于 2011-5-29 10:43:44

从共鸣来说,全但却是要好些,
------------------------
从共鸣来说,全单确实要好些,

o0阡陌0o 发表于 2011-5-29 18:24:31

感觉前面那把琴的声音要厚实些,后面那把相对稍单薄

readme 发表于 2011-5-29 19:25:20

个人感觉确实是第二把琴的声音更好些。

xicichangshi 发表于 2011-5-29 20:01:48

用拨片弹,区别明显一些
尤其用稍厚的拨片

dna861210 发表于 2011-5-29 20:47:27

用13的弦高音肯定好啦,再说新弦高音会有点飘。全单面单的区别还是很大的,我弹过几把国产全单,特点都是音在拨弦时有爆发力但又有点闷的感觉。面单弹的时候感觉很顺畅很舒服,但是用力一点扫弦就感觉到局限了,再大的力气出来的还是弦的声音,而不是箱体的共鸣声。

zhuzhipeng 发表于 2011-5-29 21:06:18

petertiger007 发表于 2011-11-12 10:23:01

很奇怪,面单的听感似乎好点

woodysh 发表于 2011-11-12 21:04:10

..第2把琴音色好.
第一把估计八度音都不准吧.高把位走音了.

gclgcl1234 发表于 2012-10-21 12:47:00

很明显第二把全单的声音更好,声音干净有力,低频声场更宽,下潜更深,层次感更好

applemine 发表于 2012-10-21 13:00:55

回复 20楼 gclgcl1234 的帖子

我赌一个爱丽丝拨片 第一把是全单

琴人唯一 发表于 2012-10-21 13:33:07

用没开音的全单跟面单比,等你开音后再去对比,跟本就不是一回事。。

suzhousuzhou 发表于 2012-10-21 19:30:25

回复 1楼 xicichangshi 的帖子

第二把琴的声音清晰,第一把声音有点混

jtaihz 发表于 2012-10-21 20:17:37

我觉得第二把音色好,感觉和23楼差不多

guohao666 发表于 2012-10-21 22:21:21

谢谢楼主!!!很好的方式,很容易区分!!一分钱一分货,永远不会错!

玉树淋疯 发表于 2012-10-22 09:58:32

喜欢第二把的音色

歌手小漠 发表于 2012-10-22 10:34:58

听了三分钟 觉得全单声音里有个核 面单更空洞

老面单声音色彩比较丰富点 开声了呗 全单留校察看。

梦里非洲 发表于 2012-10-22 16:24:48

全单的听起来确实好过面单,回音更丰富些,音量也大些,尤其低音比较明显,高音更明亮些。

luolishan007 发表于 2014-1-1 22:53:40

回复 1楼 xicichangshi 的帖子

楼主的全单是什么配置的?听着像是桃花心木的背侧啊,我刚刚买了把,听声音有些像,新弦,没开音,不知道楼主的全单开音了是什么感觉,能否发点音频感受下?多谢啦~

揉碎你的梦 发表于 2014-1-4 14:16:05

wm7432699 发表于 2014-5-6 22:09:52

第一把音没调准吗

艾文2014 发表于 2014-5-7 15:54:21

没有音箱 留个脚印 回家听

yjc7777 发表于 2014-5-8 07:29:53

看来弦的影响超出了面单还是全单,无论是全单还是面单换上马丁弦就有马丁的特点,低音强劲

867295195 发表于 2014-5-9 18:34:25

magenaide 发表于 2011-5-15 19:56
第一把琴声音结实点。
第二把薄点,还能听出新弦特有的音色。。。
哪把是全单不重要,个人比较喜欢第一把的 ...

确实是第一把的声音沉稳些~

琴人唯一 发表于 2014-5-9 19:33:29

没开音的全单咋比啊

时不我待ZH 发表于 2015-5-11 19:25:52

个人感觉,相比之下
第一把琴声音很墩,音不荡
第二把琴的声音太美了,悠扬飘荡的感觉
楼主能说是什么琴吗,我要去买一把
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

时不我待ZH 发表于 2015-5-11 19:28:52

歌手小漠 发表于 2012-10-22 10:34
听了三分钟 觉得全单声音里有个核 面单更空洞

老面单声音色彩比较丰富点 开声了呗 全单留校察看。 ...

对对对我也是这感觉,感觉第二把有灵魂

wenaiguo941690 发表于 2015-5-11 22:03:06

感觉第一把声音醇厚是弹得多的、开声了的。第二把比较新,至少琴弦是新的。至于什么“单”我分辨不出来。

claitn0174 发表于 2015-6-9 22:06:45

听第一把的时候就知道是面单,,我这耳朵还行

符明三 发表于 2015-6-10 21:39:41

面单的声音发虚,线条粗。全单的声音瓷实,细腻,线条有力,低音下潜。
页: [1] 2
查看完整版本: 同品牌吉他面单和全单声音比较