crimeblood 发表于 2011-5-22 17:36:51

原帖由 GC龙琴 于 2011-5-22 17:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

别的国家不知道,这个小马丁只有行货,在中国范围内有售后,不然哪国买的去哪国保修,不过全欧洲有可能联保具体我不清楚反正国内不认可

这帖子让我想到另外一个现象

很多人在和公司提出加薪要求的同时,却很少认真考虑过自己的工作到底为公司创造了什么实际价值,露骨点就是创造了多少利润。当然也有人拿物价涨了作为理由之一,但是却没自己看看自己的本事是否也跟着物价一起涨了。。。

放到这个事情,除了关税以外,至少任何正规企业都还需要面临诸如营业所得税等各种税费和硬成本。

当然,广大爱好者也可以去各企业做志愿者,这样最起码可以帮企业减少一部分人力成本,或人力成本内的一些硬成本,那么成本降低后,价格应该也会适当下降的。

这才是为音乐献身~

mazhen 发表于 2011-5-22 20:19:41

玩琴的富人不多
大家只是想少花点钱买martin
没恶意楼主淡定 淡定

琴国木琴客服 发表于 2011-5-22 20:19:57

继续,自己有马甲的,干过什么事自己心里都清楚,集中清除的时候可都别嚷嚷

crnago 发表于 2011-5-22 21:34:53

原帖由 panread 于 2011-5-22 16:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实你也应该好好看看gc龙琴对正品和行货的定义,如果你把这次团购的小马丁先定性为走私,然后再和之前的假琴事件联系在一起从而希望达到把小马丁定性为假琴,这种做法在逻辑上也是不成立的,辩论很好,但是作为旁观 ...

我可没定义什么,, 我只说了两件不合逻辑的事情,一是所谓'走私',很弱智的说法,走私几把2000块的吉他是不可能的。二是小批量代购,光运费就很贵。

banjoroll 发表于 2011-5-22 22:16:44

君不见假马丁泛滥,连正规注册的“中国马丁”都有了。D28、HD28、D42能造假,小马丁就更不在话下。墨西哥产的序列号都没有,很难从美国马丁公司查实。

祝团购的各位好运吧!

panread 发表于 2011-5-22 23:13:02

话说回来,广大琴友更关心的是此次团购的是否为正品,而非能得到售后,毕竟大家上网看看就算是购得行货有多少人手里的这种奢侈型产品会在使用中出问题呢?琴的人有多少人有机会享受售后服务呢?从另一方面来说,我们最关心的是这批琴是不是正品,该怎样确定它们是正品和质量才是我关心的,至于售后什么的这种补救措施我更希望它根本就不发生,而且作为消费者我也想问问雅登,你们带售后具体是什么样的?出了问题的琴是不是可以无条件退换?如果你的售后足够给力,我也不在意多花1000元去买你们代理的产品

panread 发表于 2011-5-22 23:15:28

回复 219# banjoroll 的帖子

经常看大大的帖子,有个问题想问下大大,就是从海外代购,或者直接从国外买的马丁该怎么确定真伪?这也是我一直疑惑的

crnago 发表于 2011-5-22 23:27:49

回复 220# panread 的帖子

开玩笑呢,代理要是出问题你去315投诉赔偿就是了,这是有国家法律约束的。

那个团购连哪家琴行出的货都拒绝告诉你,连商店是谁都不知道,你还想售后?找几个匿名的网络马甲售后?
至于团购的是不是正品,一没有正规商家出货的记录,二没有厂家和总代理的认可,鬼才知道是不是正品。

小兵吉他 发表于 2011-5-22 23:45:05

原帖由 jackpallon 于 2011-5-21 10:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
被忽悠的不明真相的群众,醒醒吧! 作为GC的老会员,不忍看到大伙被坑。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1189810-1-1.html

做个标记!

筹备升级,然后,等待曝光

wm7788414 发表于 2011-5-23 00:38:24

偶是路过的,看同志们发的贴感觉就跟看现代版的【罗生门】一样很有意思!说一说偶的感想:
我觉得楼主的“严正声明”用词也好口吻也好好像有很多不妥之处,
例如:1.本公司从不支持此类带有“欺骗”性质的“团购”行为!(这次团购是否真的是欺骗性质的由楼主这样直接的利益相关方来下定论好像不太妥当!特别容易遭致别人的反感,我想可能团购了琴的消费者才最有资格来下结论,如果他们买到了便宜又没问题的真琴,说明他们自己是聪明的消费者,你们要做的不是发表这样只考虑自己利益的没有任何效果的愚蠢声明,而是要内部找上家去商量,另外找一个合适的解决方案,如果团购的琴的朋友买到的是假琴,这等于是从反面帮楼主做了活广告,楼主写个温馨提示比发表这个凶巴巴的声明可能效果好很多!)
2.希望广大经销商配合我司执行我们正常的市场价格体系,切勿再被此类行为所蒙蔽。如再有此类恶意竞争报价行为,一经查实将严加惩处.(你直接用另外的方式内部直接和经销商沟通可能效果会好一些,这和最终消费者是没有直接关系的,何必这样摆出一幅色厉内荏,杀鸡给猴看的样子呢?好像容易遭致反感!)
3.望消费者到我公司指定经销商处购正品MARTIN品牌产品.(就这句写得稍微中性一点)
消费者愿意自己承担买到假货的风险参加团购完全可以理解,我觉得吧楼主写个温馨提示就可以了!好像犯不着用这样的口气来教训消费者教训经销商。
偶水平也不高,纯属睡不着觉闲滴,有点困意了,睡觉去啰!

tangshanren 发表于 2011-5-23 06:27:27

洗脸刷牙,该干嘛干嘛。值了一宿夜班把这贴子看完,感慨万千:忒困
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 关于近期论坛里小马丁吉它的特别声明